Делаю ЭКО-5

состояние спермы же зависит и от гормонов.. а вдруг у него тестостерон не в норме... а мы этого незнаем!!!! может можно что то было улучшить,если что то не в порядке... и эко это проводить.. вот сдадим анализы и я посмотрю что там у меня и у него.. и тогда я свяжусь с врачами и посмотрю что они мне потом ответят... если у женщин прогестерон низкий она же не сможет забеременеть! правильно?! сначала нормализуют прогестерон а потом уж и думают про эко и тому подобное.. а тут? ничего.. как ты думаешь можно ли считать странным если при двух не удачных попытках.. нам не назначают ни одного анализа что бы выяснить причину не удач.. а говорят что у нас всё хорошо.. 6 ЭМБРИОНОВ ПОГИБЛО!!! ГДЕ У НАС ВСЁ ХОРОШО?*???? почитаешь в инете людям назначают на совместимость анализы... гены. чё то там проверяют!! а нАМ НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! стоит задуматься..

я не могу сказать в чем дело в гормонах или нет,потому что мы их незнаем.. Нет ничего. ни гестероскопию.. ни это типирование.. ничего! мы сдаем тупо билирубины.. гемоглобины.. общие анализы крови и чё там еще из этого есть.. ну я думаю кто делал эко знает какой там набор..

ИДК

Nadya_Sh
Наташ, куда ехать планируете?

В ЦСМ к Квашниной.

Леночек84
ИДК

Это что такое ИДК? Лена, тебя девочки спрашивают в какой клинике делали? Здесь на форуме с девочками советуйся, что еще можно проверить и иди сдавай, раз врачи такие. Я только такое отношение видела в "Партусе", где ничего толком не обследуют и не ищут причины неудач. Желаю удачи!!!

ИДК- это и есть клиника. В Самаре находиться такая клиника!!!

Света, очень рада тебя видеть!!! Жаль, конечно, что и в ЕЦ не получилось. что сейчас планируете делать?
Надя и света, а где делали гистероскопию? Мне Квашнина строго настрого сказала делать у них, но ведь дороговато, когда можно сделать у себя бесплатно. Опять же, может они лучше что-то увидят, если что-то не так...

Леночка, а поменять клинику нельзя? Кажется, они только деньги с вас вытягивают...

Наташ мы это уже поняли.. но уже поздно... всё уже сделано... что они просто развели и всё. И мы уже решили что больше туда не пойдем. Просто обидно что время и деньги в пустую потрачены. Сейчас сдадим все необходимые анализы и пойдем уже к андрологу надеюсь к нормальному...
у меня муж перед первым эко когда делали пошел на прием к андрологу(как сказали так положено и прием бесплатный). короче он ему назначил спермограмму.. а у нас были не соблюдены правила. я ествественно взбунтовалась(спермограмма и мар-тест стоят 1500р) для чего его сдавать и что он покажет если правила не соблюдены.. полового покоя не было, в ванной лежал. в итоге администратор позвонила врачу и он ей там в телефон сказл типа всё нормально будет и всё покажет что им там надо... ну думаем хер свами надо так надо.. потм значит врач отзванивается с результатами и говорит что анализ плохой.. а я ему и говорю а че вы хотелиот него? вы же там черным по белому пишете правила.. он типа это повлияло только на подвижность.. а на мар тест нет.. следом был второй вопрос.. а зачем мы тогда здавали всю спермограмму,мы могли сдать только один мар тест и всё.. на что он мне просто что промычал и всё..

Леночек84
ошел на прием к андрологу

и вот такие врачи работают? Ни стыда ни совести...На чужом горе наживаются... Ничего, будет и на вашей улице праздник!!!

Спасибо Наташ большое!! я тоже в это верю и надеюсь. Лыко-мачало начинаем всё сначала.. но туда больше ни нагой!!!
а вот ты как думаешь надо было ли обследовать мужа на гормоны? узи например? диагноз у него астенозооспермия,мар тест положительный. хотя в инете читаю что это всё изличимо,если только это не на генетическом уровне.
а после 2 не удачного например на совместимость или на что то еще..

U-ma
но имплантации не было как и в прошлый раз...

:( ну в чем же тогда причина?

Натали 77

я гистеру делала в ЦСМ

Леночек84
Читала ваше сообщение и сразу же вспоминала себя в "Партусе". Когда-то я там делала ИИ. Врач Кузнецов также мне всегда говорил после очередной неудачной попыткой, что мол все у меня хорошо.
Никаких анализов не назначал. Я сама вычитала в инете, что надо матку проверить, сама ему порекомендовала ГСГ, после чего у меня обнаружили многочисленные спайки в матке, которые удалили ...Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 07:17

Натали 77
Света, очень рада тебя видеть!!! Жаль, конечно, что и в ЕЦ не получилось. что сейчас планируете делать?
Надя и света, а где делали гистероскопию? Мне Квашнина строго настрого сказала делать у них, но ведь дороговато, когда можно сделать у себя бесплатно. Опять же, может они лучше что-то увидят, если что-то не так...

а мне Е.В. не назначала гистероскопию :dontknow: я уже пришла в ЦСМ с результатами лапараскопии и ЭХО-ГСГ на руках...

Nadya_Sh
ну в чем же тогда причина?

я не знаю конкретной причины :( да и не вижу заинтересованости врачей в выяснении этого... так что от ЦСМ я пока отдыхаю, отправила сама себя по другим врачам ;) сначала прошла лечение у иммунолога. а сейчас привожу свои гормоны в норму, наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога. только ее смущает мой постоянно вылазящий на протяжении последних 3-х лет хр.эндометрит. говорит, что это он мешал имплантации, а в ЦСМ не считают это помехой при ЭКО. и я так уже запуталась в своей куче диагнозов, а тут к кому не придешь - у каждого свое личное мнение на мой счет :megashock:

U-ma
я так уже запуталась в своей куче диагнозов

Даааа, Света, я аналогично хожу по какому-то замкнутому кругу, появляется зацепка, ну, типа новый диагноз, начинаешь думать, ну все! это точно из-за него нет имплантации, в нем причина!! роешь инфо в инете, бежишь доп.исследования, обследования проводить, там еще что-нить всплывает, мозг уже кипит %)
Медицина у нас на низком уровне или врачи слишком "заинтересованные"?
Если врачи ЭКОшных клиник будут быстро находить причины неудач, то мы не пойдем к ним на 2,3 и т.д. попытки, а это их хлеб.. возможно я не права, эмоции

U-ma
а в ЦСМ не считают это помехой при ЭКО

мне кажется, ой как мешает! меня ЕН (которая Беломестнова) щас до ума доводит в плане хр.эндом. Чтоб максимально от него избавиться:) Не знаю только, можно ли совсем его пролечить.... начиталась разных мнений %)

Ой, девоньки, у кого с первого раза не получается, тот и начинает паниковать, понимать, что ты одна можешь себе только помочь, ищешь причины неудач, отдаешь кучу денег на разные дообследования и в очередной раз боишься идти на повторное ЭКО. Я желаю нам всем удачи, чтобы мы достигли цели как можно быстрее!!! :y_0017: И не знаешь как быть и что лучше, и торопиться нельзя - хочется все-все проверить, и медлить нельзя - годы и здоровье уходит...Девочки-беременюшки, ну почихайте на нас, давно обильного душика не было!!! :ma:

Penatka
меня ЕН (которая Беломестнова) щас до ума доводит в плане хр.эндом. Чтоб максимально от него избавиться Не знаю только, можно ли совсем его пролечить....

Наташ, мне его с конца 2007г. лечат - не уходит, зараза!

последнее ЭКО делали, зная что он есть. но Е.В. сказала, что раз все остальные показатели хорошие, то надо делать ЭКО не откладывая, что я могу упустить время на дополнительные исследования, ведь у меня снижен овариальный резерв яичников, да и мне уже 33. после первого ЭКО она уже предлагала мне ДЯ, а я до сих пор сопротивляюсь! хочу, чтобы у нас самих все получилось... и пока я не вижу динамики в результатах ЭКО и поисках причин неудачи, пытаюсь сама во всем разобраться))) надеюсь, что время моего лечения все-таки сократит попытки неудачных ЭКО и денег, которые я могла бы потратить на них...

Nadya_Sh
Марина, а за какое время до протика ты его колола? Кто назначал?

назначал иммунолог на Репина.колола буквально перед самым протиком,последний укол за 2 дня до стимуляции поставила. муж тоже в этот период колол,мы наверно штук по 7-8 успели проколоть.

Натали 77
а зачем в ЭКО мужу сдавать гормоны?

это не мужу надо сдать а женщине мужские гормоны на присутствие их в организме!

Натали 77
а муж пусть пьет витаминчики, ест сухофрукты и орехи!

моему чёт ни хрена не помогли!!!хотя в первом эко у него сперма и без всяких витаминчиков была как у донора!!(так ТВ нам сказал! )

Леночек84
ИДК- это и есть клиника. В Самаре находиться такая клиника!!!

а в самаре есть ещё клиники? или эта самая крутая? может стоит поменять? ;)

Леночек84
(спермограмма и мар-тест стоят 1500р)

у нас спермаграмма с днк фрагментацией стоит 4000! :P

Леночек84
астенозооспермия

у нас ко 2му протику ваще был полный набор:олиготератоазооспермия!!!! %)

Nadya_Sh
я гистеру делала в ЦСМ

я там биопсию делала,сказали всё гуд,при этом эндик был на 18дц 18мм!!!где гуд???пошла сделала гистеру,диагноз :очаговая железистая гиперплазия!!! %) при этом меня ТВ активоно в протик зазывал,типо всё же хорошо!!!Что хорошо? То,что я вам 150 тыщ притащу за заведомо пролётный протик???АГА.ща...

U-ma
хр.эндометрит. говорит, что это он мешал имплантации, а в ЦСМ не считают это помехой при ЭКО.

однако многие кто его пролечил успешно заБ и родили!!! ;)

Nadya_Sh
Если врачи ЭКОшных клиник будут быстро находить причины неудач, то мы не пойдем к ним на 2,3 и т.д. попытки, а это их хлеб.. возможно я не права, эмоции

права к какой-то мере конечно! ;)

принцесса Мари
назначал иммунолог на Репина

я тож у нее наблюдаюсь

U-ma
после первого ЭКО она уже предлагала мне ДЯ

ну вот тебе, пожалуйста!
почему-то ЕВ, как бы это сказать помягче, отстраненно относится к тому, что мы хотим СВОИХ!!!!! детишек.. она сразу предлагает ДЯ тем, у кого с 1-го раза не получается :(

девочки, я так долго затаившись только читала форум, писать особо нечего было - я же ЭКО не делаю сейчас...
но стоило активизироваться, и вот:

мне только что на сотовый позвонили из НИИ им.Отта из С-Петербурга :=-O:
девушка с приятным голосом сообщила, что для участия в федеральной программе по ЭКО нам надо сдать необходимые анализы и потом выслать им по факсу.

это что - я уже в программе или только после анализов они решат, брать нас к себе или нет? я ниченепоняла и спросить не догадалась...кто знает - подскажите, что к чему, а?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы