Делаю ЭКО-5

Леносик

А где Вы лежите, в Перми? В какой больнице?

Леносик
да ужЮля, зачем они всем этим делятся с мамами? Непойму.

Это же МАМА! Сами потом такими же будем, бешенымы тещами и свекровями!

Леносик
моей свекрови всегда было абсолютно наплевать на других,

Да,Лена..Держись,пожалуйста!Такое чувство,что свекровь любопытства ради тебя достает!И ей далеко все равно,как ты в действительности.Эти звонки просто ради инфы,ради "поболтать","пообсуждать" с кем-то!Далеко здесь от сочувствия!А как избавиться?..Только игнор,авось,дойдет!А ты плюй!Сейчас существуют только ты и малыш(надеюсь,что малыши)!

Леносик

Лен, правильно девочки сказали- забей пока на свекровь. У тебя поважнее дела есть. Ставь на беззвучный режим, когда она звонит))) и пусть у тебя все будет хорошо!!!!!

Девочки, ну и накатали вы за 2 дня :=-O: Сходили мы на комиссию (по бюджетному ЭКО). Отпишусь. Вдруг, кому инфа пригодится.
Сняли возрастное ограничение (было кажется 38 лет). У женщины фактически 4 попытки ЭКО: 2 по областной программе и 2 по федералке. НО! Нам сказали ориентироваться на 2013-14 г Еще мне сказали убирать оставшуюся трубу (гидрос под ?????). Девочки, подскажите, по какой причине ее убирают? чтоб не было воспаления??? и почему при гидросе есть риск внематочной??? чет я совсем запуталась. И так груууустноооо(((((((((

Penatka
Еще мне сказали убирать оставшуюся трубу (гидрос под ?????). Девочки, подскажите, по какой причине ее убирают? чтоб не было воспаления??? и почему при гидросе есть риск внематочной???

Надо для начала снять вопрос и поставить утвердительный знак, т.е. определиться, есть ли гидрос. Если есть, то он может мешать как в момент продвижения оплодотворенной клетки по трубе (итог может быть ВБ), так и развитию эмбриона при ЭКО (регрессия). Как правило проблемные трубы удаляют, остается только ЭКО, если конечно обе трубы проблемны.
Не переживай, гидрос это не самое страшное.

Nadya_Sh
Не переживай, гидрос это не самое страшное.

знаю...но когда труб вообще не остается..эмоционально тяжело, один выход только ЭКО. Сразу мысли, что не с первой попытки может получиться..еще боремся с хр.эндометритом. Так жалко потраченных впустую лет, здоровья, денег и времени...

Понимаю тебя, у меня 4 попытки пролетных (не говорю уж об ЭКО в ЕЦ, об ИИ и т.д.), потрачено ой как много всего...
НО я не раскисаю, иногда ползу, иногда иду, а порой и лечу вперед!
Давай собери волю в кулак и, взвесив все за и против, иди к своей цели.
Желаю УДАЧИ!!! ;)

Nadya_Sh
Желаю УДАЧИ!!!

+100000000000000000000000000 и всё получится

Девочки,скажите,пожалуйста,сколько стоит криозаморозка в цсм?И,если я сразу не оплатила,ничего с эмбриошками не случится?Что-то я запаниковала,решила у вас уточнить..

Ms.Bekker

380 рублей в месяц, сказали их хранят пока пациента не напишет отказ от них, тогда их убирают ;)

Nadya_Sh

7milya

спасибо вам девочки, за поддержку..... Поплакалась вам и полегчало. Че делать....беру себя в руки и.....никто кроме меня за ляликом не пойдет. Буду бороться до последнего. Раз уж мне дали такое испытание

СЧАСТЬЕмоЁ
380 рублей в месяц,

Спасибо! ;) Вашу маму и там и тут показывают! Это я подстраховалась,думала,ты занята!

Penatka
Буду бороться до последнего

Молодчинка! ;)

съездила с мужем к андрологу.. Рассказали ему нашу эко историю.. он посмотрел на анализы мужа и говорит а как вас с воспалением взяли в эко и не лечили.. я говорю ну вот так вот.. спросил кто врач был.. ну я назвала Ф.И.. он: понятно,можете не продолжать.. Ну по его виду я поняла что мы видать ни одни такие были.. потом пошел посмотрел мужа сказал что вены расширены (я в инете потом вычитала что это ворекоцелли,а мы узи принесли ему и там его не обнаружили,а он видать всё так нашел и отправил еще раз проверить) и спросил а вас вообще андролог хоть раз щупал. мы ну да.. один разок за все его посещения.. тот опять ясно все.. я рассказала что нам ничего не назнчают для вяснения причин не удач,тот сказал это не дачет репродуктолога он должен вести СУПРУЖЕСКУЮ ПАРУ а не только меня. Дал направление на УЗДГ мошонки(это какое то не обчное узи..там типа больше видно) и там уже будет назначать лечение. Сказал надо понижать мар-тест а там уже и подвижность можно востановить.. и если всё получиться то может и естественным способом получиться.)) я так обрадовалась... он дал нам глоток свежего воздуха и сил.. что бы бороться дальше...

у нас 8,65 при норме ..-8,6. сказал что корректировать не надо пока.. а фсг 4,28 при норме 1,5-12,4

Penatka

Проблемныу трубы стараються убрать, даже если там нет гидроса а они просто не проходимы, что бы в программе эко не получить внематочную...А на счет бюджетных квот даже не знаю стоит ли радоваться, при новых условиях они должны просто в разы увеличить количество квот иначе мы их только к пенсии увидим...ограничения то по возрасту отменили..... Интересно а они разрешат одновременно и на областную и федеральную становиться.....

Penatka
знаю...но когда труб вообще не остается..эмоционально тяжело, один выход только ЭКО. Сразу мысли, что не с первой попытки может получиться ну и нет этих труб и что....лучше их нет и гидросов нет чем есть и с ним.я вот сама попросила вторую трубу мне убрать когда меня с внематочной оперировали я очень боялась второй внематочной.(знала что обе не проходимы всё равно) :(

Nadya_Sh

мудрее тут уже не скажешь!!!! :)

Penatka
Сняли возрастное ограничение (было кажется 38 лет). У женщины фактически 4 попытки ЭКО: 2 по областной программе и 2 по федералке. здоровско!!! в 2 раза больше шансов стало!

Леночек84

Только хотела написать что у нас фсг 42, что практически является прямым показанием к донорской сперме...А вот девочки интересовались тестами на фрагментацию ДНК сперматозойдов, нам его делать бессмвсленно....По сути предложили оплодотворять половину Я своими половину донорскими...если свои не будут расти Вот и получается , что заведомо пролетного протокола нас хотят оградить, а по существу предлагают ДС...все в раздумьях теперь...

Irlandiy
Проблемныу трубы стараються убрать, даже если там нет гидроса

зря только лапару делала на нее в том году. Зато я сделала все от меня зависящее. Чтоб потом себя не корила :)

Irlandiy
при новых условиях они должны просто в разы увеличить количество квот иначе мы их только к пенсии увидим.

перед самой комиссией было небольшое так сказать, оргсобрание. Сказали, что в этом году по самому минимуму выделили квот. Что вроде на след.год уже веселее д.б. И что касается

Irlandiy
одновременно и на областную и федеральную становиться.....

я щас по областной стою. НО! На данный момент есть несколько мест в Москву и Питер. И кто-то здесь писал что нужно опять доки подавать. Ничего подобного. Сказали, на самой комиссии озвучить свое пожелание перейти на федералку (заполняются сразу какие то доки, направления) и документы уже в эту клинику отправляются. Сдаются анализы и в путь. Но опять же: проживание, питание, дорога- за свой счет. Наверняка порядка 50 тыщ выйдет, +/-. Сказали, что короткий протокол около 2 недель, длинный- 3-4 кажется. Женщине безоговорочно дается на этот период б/л.

Nadya_Sh
Молодчинка!

спасиб :)

Чёпачёха
ну и нет этих труб и что

знаешь, я наверное психологически не готова была к этому....Хоть какая то надежда была на нее...ладно, че уж....

Nadya_Sh
иногда ползу, иногда иду, а порой и лечу вперед!

Penatka
я щас по областной стою. НО! На данный момент есть несколько мест в Москву и Питер. И кто-то здесь писал что нужно опять доки подавать. Ничего подобного.

Спасибо вам огромное за подробное разъяснение, мы доки подали в феврале 2011на областную, а информации нигде не могла найти...

Penatka
знаешь, я наверное психологически не готова была к этому....Хоть какая то надежда была на нее...ладно, че уж...

Вы все правильно сделали...нелегкое наше дело...сомневаться, решаться,но идти и идти вперед... что бы потом не жалеть ни о чем....

Irlandiy

можно на ты:) даж нужно

Irlandiy
а информации нигде не могла найти...

поэтому и постаралась более подробно написать. Наверняка кому-нить пригодится инфа :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы