Делаю ЭКО-5

Penatka
И кто-то здесь писал что нужно опять доки подавать. Ничего подобного. Сказали, на самой комиссии озвучить свое пожелание перейти на федералку (заполняются сразу какие то доки, направления) и документы уже в эту клинику отправляются

Я здесь говорила об этом, именно так и обстоят дела, нужно вновь подавать доки, НО касается это тех, кто УЖЕ прошел комиссию, получил направление и ждет свою квоту!

Nadya_Sh
Я здесь говорила об этом, именно так и обстоят дела, нужно вновь подавать доки, НО касается это тех, кто УЖЕ прошел комиссию, получил направление и ждет свою квоту!

По сути , если правильно поняла, комиссий две 1-на виз бульваре дает направление-заключение о том что пара нуждается в применение ВРТ , это направление относиться в Минздрав и там пишется заявление...после чего примерно год ждут вызова на Флотскую 2 когда вызывают на Флотскую , просят еще что то доздать и вот только там дают Квоту и уже ждешь финансирования( я поняла Пенатка была на второй и там дали квоту и предлагали желающим перейти на федеральную) Сейчас стоит только понять, когда поздно передумать, после 1 или после 2 комиссии Помогите мне понять , пожалуйста! И еще вопрос, кто писал заявление в Минздраве сразу на федеральную квоту , их что не вызывают на Флотскую совсем?
Когда я подавала доки в Минздрав мне сказали что очередь что на областную , что на федеральную программы примерно ок 1500 пар, и квот примерно по ровну 120 и 130 соответственно...

Penatka
можно на ты:) даж нужно

На работе привыкла выкать, даже и не замечаю за собой.. ;)Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 00:02

Irlandiy

Извините заранее за вопрос. А как вы подавали документы в минздрав если у вас показания к ДС? Они у вас их приняли?Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 01:14

а ЛГ как? ФСГ что нельзя понизить? гормоны вроде как корректируются?!к эндокренологу ходили? может можно что то подлечить что бы сделать всё со своей? у вас какой диагноз?

у нас фсг 4,68 это норма..

Леносик
Леносик

Держись, зайка, будь мужественной!!!! Я и сама недавно потеряла свою ЭКО-бусинку ,так что прекрасно понимаю какие чувства сейчас испытываешь ты, пытаясь сохранить своих светлячков. Прочитала твоё сообщение и прям сердце заныло... Ты только не отчаивайся и помни, что сейчас на самом деле главное - это твоё здоровье!!!! Как бы это жестоко не звучало. Сейчас важнее сохранить твою матку и твою способность к дальнейшему деторождению! Соберись, зайка и будь мужественной! Это больно, это трудно, но Боженька даёт нам только столько трудностей, сколько мы сможем преодолеть. Затягивая можно дотянуть до страшных последствий, поэтому доверься врачам, они действуют только на благо тебе! Если сейчас не получится сердце поноет, поплачет, но ты сильная и сможешь это пережить, зато потом Боженька обязательно наградит тебя, твоё мужество, силу и преданность выбранному пути!
Держись, зайчёнок, мы с тобой!!!! Это не конец жизни, это всего лишь самая чёрная её полоса, а после черной обязательно будет белая!!!!!
И пусть всё случится так, чтобы всё было хорошо.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 10:35

Irlandiy
после 2 комиссии

Комиссия фактически одна, на Флотской.
Я имела ввиду ту комиссию, которая проводится спустя год после подачи доков в Минздрав, если эту комиссию уже прошел, то доки на федералку нужно подавать ЗАНОВО! ОДНОЗНАЧНО!

kukolka81
Извините заранее за вопрос. А как вы подавали документы в минздрав если у вас показания к ДС? Они у вас их приняли?

Ну что ты, в полне логичный впрос, для подачи доков не нужен анализ на гормоны, и спермормограмма нужна обычная , даже не расширенная, поэтому доки у нас приняли, а на дообследование уже в ходе дальнейшего лечения мы вот пришли к такому результату...

Леночек84
а ЛГ как? ФСГ что нельзя понизить? гормоны вроде как корректируются?!к эндокренологу ходили? может можно что то подлечить что бы сделать всё со своей? у вас какой диагноз?

Диагноз Олигоазенотератозооспермия, назначили вит Е и тамоксифен на 3 мес, после сдачи повторной расширенной спермограммы в ЦСМ будем решать уже окончательно...

Nadya_Sh
Комиссия фактически одна, на Флотской.
Я имела ввиду ту комиссию, которая проводится спустя год после подачи доков в Минздрав, если эту комиссию уже прошел, то доки на федералку нужно подавать ЗАНОВО! ОДНОЗНАЧНО!

Также сказали ((. Тоже хотела на федералку перейти на комиссии, но сказали идти снова в Минздрав и снова из гинекологии направление(.

Penatka
я щас по областной стою. НО! На данный момент есть несколько мест в Москву и Питер. И кто-то здесь писал что нужно опять доки подавать. Ничего подобного. Сказали, на самой комиссии озвучить свое пожелание перейти на федералку (заполняются сразу какие то доки, направления) и документы уже в эту клинику отправляются. Сдаются анализы и в путь.

Откуда такая информация? Брунер в Минздраве сказал что ждать тоже год по федералке, т.к. там тоже очередь (т.е. свободных квот нет). Хотя изначально тоже говорили, что можете озвучить свое желание перейти на федералку прям на комиссии.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 11:26

vseok
Также сказали ((. Тоже хотела на федералку перейти на комиссии, но сказали идти снова в Минздрав и снова из гинекологии направление(.

vseok
Откуда такая информация? Брунер в Минздраве сказал что ждать тоже год по федералке

Ну дело ясное, что дело темное..даже неудивительно что все у всех по разному....что касаемо бюджетных средст , то чиновники что хочу то и ворочу....но сам принцып мне все же ясен уже....

vseok
Тоже хотела на федералку перейти на комиссии, но сказали идти снова в Минздрав и снова из гинекологии направление

Т.е. непосредственно на комиссии не позволили перейти??

vseok
Брунер в Минздраве сказал что ждать тоже год по федералке

а год ждать чего? вызов на комиссию за получением направления-квоты или вызов на само ЭКО?
по областной программе вызов на ЭКО я уже жду 1,5 года, т.е. с момента подачи доков один год прошел + с момента комиссии полгода.... сказали раньше 2012-2013 не суетиться...

Nadya_Sh
а год ждать чего? вызов на комиссию за получением направления-квоты или вызов на само ЭКО?

Я так-то по бюджетам не спец, но вот слышала, что по федеральной программе другая схема: там нет никаких комиссий после подачи доков. Тебе звонят прямо из московской или питерской клиники, говорят, что нужно досдать из анализов (если нужно), и называют дату, когда к ним нужно подъехать. Получается ожидание отсчитывается с даты подачи доков в Минздрав до вызова в клинику.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 15:38

У меня знакомая получив направление по федеральной программе, делала эко в питере, потратила на проезд, проживание и прочие расходы где то тысяч 80,а у меня в цсм эко за свой счет получилось 93 тысячи, получается что разницы то мало между эко за свой счет и эко по фед.программе..? ну только разница в том что делаешь в другом месте

Nadya_Sh
Т.е. непосредственно на комиссии не позволили перейти??

Да, не перевели на федералку (я то думала на комиссии и переведут). Дали областную квоту. За федеральной сказали идите к Брунеру. Брунер говорит несите направление из консультации, поставлю в очередь. Ждать до вызова сказал 1-1,5 года после подачи документов.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 16:56

vseok
Откуда такая информация?

Девочки, щас поясню. Я была на комиссии 19 мая на Флотской. Перед самой комиссией выступала Цанцингер Татьяна Павловна, секретарь комиссии (она зав. ОМО ГБУЗ СО "КДЦ"ОЗМР") честно, не знаю, что это такое, списала с направления. Дословно говорю ее слова: кто хочет выбрать федер. программу (при условии, что изначально подавали доки на областную) необходимо на комиссии это озвучить. Одна девочка спросила: что, буквально можно завтра ехать в Питер или Москву?
Она сказала, что да, оформляется какой то документ от них, отправляется заявка в Москву/Питер. От них приходит ответ, что досдать и едешь к ним.
За что купила, за то и продала.

vseok
Тоже хотела на федералку перейти на комиссии

а у тебя когда комиссия была? может, изменения какие до вступили в силу? Цанцингер прям озвучила количество свободных мест в конкретных клиниках. Но эти цифры я конечно, не запомнила.

СЧАСТЬЕмоЁ
расходы где то тысяч 80,а у меня в цсм эко за свой счет получилось 93 тысячи

нам и сказали: посчитайте, сколько примерно выйдет. Что чуть доплатив немного здесь можно платно сделать. Но был акцент, что в Москве/Питере более ВЫСОКОквалифицированные спецы и т.п.......
И еще: Цанцингер дала свой личный тел. Типа, надумаете- звоните. Так что, где правда- %)

вот мне и поставили в субботу первый укол, сейчас буду ждать м, яв не будет до 6.06 тогда и приходить, а если у меня м придут в срок это получается я к ней пойду на 10 день, а не поздно ли будет? там ведь надо со 2 по 5 приходить? что-то я опять сижу гоняю это в голове и покоя мне нет!!!

KoLa
Я так-то по бюджетам не спец, но вот слышала, что по федеральной программе другая схема: там нет никаких комиссий после подачи доков. Тебе звонят прямо из московской или питерской клиники, говорят, что нужно досдать из анализов (если нужно), и называют дату, когда к ним нужно подъехать. Получается ожидание отсчитывается с даты подачи доков в Минздрав до вызова в клинику.

Лара - подтверждаю твои слова на своем опыте: позвонили прямо из питерской клиники ровно через 6 мес. после подачи документов в минзрав. хотя когда все сдавала, Брунер сказал ждать звонка не раньше чем через год/полтора. но вот насчет анализов - для ЭКО в питере нам сказали не досдать, а именно пересдать все по-новой, т.е. всю кучу анализов и заключения специалистов по списку, как если бы первый раз на ЭКО. потом результаты отослать им по факсу и ждать звонка, наверно уже дату скажут... мне даже как-то неудобно перед вами, девочки, что меня полгода прошло а областную программу затянули прямо на несколько лет :(
кстати, звонила я Брунеру в пятницу - выясняла, а точно ли нам дали квоту? так вот в минздраве до сих пор нет по мне никакой информации! он сказал - мне позвонят, если что-то будет известно! %) я в растерянности перезваниваю в питер, а там подтверждают, что все в порядке, квота есть. так что я до сих пор с нашим минздравом ниченепонимаю

U-ma
Брунер

смуту только вносит :rtfm:

U-ma

а тебе заключение на Флоткой давали или ВИЗ-бульваре? что нуждаетесь в ЭКО?

Penatka
а тебе заключение на Флоткой давали или ВИЗ-бульваре? что нуждаетесь в ЭКО?

да, я на Виз-Бульваре наблюдаюсь в центре планирования, там и собирала все результаты анализов и т.д. потом там же была комиссия, где и выдали направление в минздрав

U-ma
мне даже как-то неудобно перед вами, девочки, что меня полгода прошло а областную программу затянули прямо на несколько лет

Света, вот об этом точно не надо думать. Это твоя квота и ничья больше. Вон Марине (Принцесса Мари) ее квота на федеральную программу вообще досталась через 4 мес. после подачи доков в Минздрав и всё у нее сложилось наилучшим образом. Так что не заморачивайся с подобными глупостями и верь, что в этот раз все точно будет супер-пупер:) .

U-ma
для ЭКО в питере нам сказали не досдать, а именно пересдать все по-новой, т.е. всю кучу анализов и заключения специалистов по списку, как если бы первый раз на ЭКО

Обожемой! Вот это бесконечное сдавание-пересдавание анализов меня больше всего бесит в теме бюджета.

Penatka
кто хочет выбрать федер. программу (при условии, что изначально подавали доки на областную) необходимо на комиссии это озвучить.

Кто-нибудь заявил там сразу о своем желании перейти на федеральную?

Еловская
я к ней пойду на 10 день, а не поздно ли будет? там ведь надо со 2 по 5 приходить? что-то я опять сижу гоняю это в голове и покоя мне нет!!!

10 д.ц. уже слишком поздно для первого визита к врачу. Жди спокойно М, как только начнутся записывайся на прием к любому врачу на 2-3 д.ц. Начнешь стимуляку с другим врачом, потом ЯВ вернется. Ничего страшного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы