Делаю ЭКО-5

KoLa
Я так-то по бюджетам не спец, но вот слышала, что по федеральной программе другая схема

я тоже склонна так думать исходя из рассказов девочек

СЧАСТЬЕмоЁ
получается что разницы то мало между эко за свой счет и эко по фед.программе..?

все индивидульно, я мы на попытку (эко+икси+препараты) в Питере потратили примерно 230т.р.

U-ma
я до сих пор с нашим минздравом ниченепонимаю

%)

Penatka
смуту только вносит

это наверно входит в его функционал

KoLa
Вот это бесконечное сдавание-пересдавание анализов меня больше всего бесит в теме бюджета

испытывают на прочность, надеются еще часть желающих отсеять

Девочки, кто знает, какие клиники Питера в этом году осуществляют ЭКО по квотам?

U-ma
мне даже как-то неудобно перед вами, девочки, что меня полгода прошло

Да ты что!? Ты то тут причем?, УДАЧИ!!! Пиши нам, как дела продвигаются.

Nadya_Sh
все индивидульно, я мы на попытку (эко+икси+препараты) в Питере потратили примерно 230т.р.

Это только в Аве на Невском такой ценник, даже в Аве на Гагарина цены пониже. неговоря уж об Отта, например. Наверное, Юля имела ввиду, что не сильно большая разница между сделать ЭКО за свой счет дома (в ЦСМ, например) и ехать в Питер по федеральной программе, тратясь при этом на проживание и т.п.

Nadya_Sh
Девочки, кто знает, какие клиники Питера в этом году осуществляют ЭКО по квотам?

Точно Отта участвует, еще какой-то центр малоизвестный (забыла, блин, название) и даже Ава-Петер есть, но только их Московский филиал на пр. Гагарина который. Врачи из Авы, понятно, не уровня Каменецкого заняты, но это не значит, что они плохие

KoLa
Начнешь стимуляку с другим врачом, потом ЯВ вернется.

а меня точно другой то возьмет?

Еловская
а меня точно другой то возьмет?

Возьмет, не боись. если возникнет такая ситуация, записывайся к Янчуку. ЯВ его ученица. Да в принципе, на первый прием хоть к кому можно.

ну хорошо, буду сидеть и ждать, вдруг действительно задержатся и к 6 все нормально будет, ой не знаю, мучаюсь

KoLa
Точно Отта участвует, еще какой-то центр малоизвестный (забыла, блин, название) и даже Ава-Петер есть, но только их Московский филиал на пр. Гагарина который

интересно, а можно выбрать клинику из трех участвующих?

Nadya_Sh

В Минздраве наверное надо свои пожелания озвучивать, а то потом звонят уже непосредственно из клиники, где ЭКО делают (вон как Свете-Уме). Уже может быть поздно выбирать.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 21:10

KoLa
Кто-нибудь заявил там сразу о своем желании перейти на федеральную?

шепотки в зале начались. Думаю, некоторые пары задумались о такой возможности.

Nadya_Sh
это наверно входит в его функционал

еще за это и доплачивают

Nadya_Sh

я поняла, что можно ;)

Penatka
шепотки в зале начались. Думаю, некоторые пары задумались о такой возможности.

Оно и понятно.

Penatka
еще за это и доплачивают

KoLa
В Минздраве наверное надо свои пожелания озвучивать, а то потом звонят уже непосредственно из клиники, где ЭКО делают

наверно..

Penatka
я поняла, что можно

исходя из чего ты так поняла? и на каком этапе можно, не подскажешь?

Penatka
Nadya_Sh
я поняла, что можно

Наде уже ответила в личку,напишу еще здесь :) мне на выбор ни город, ни клинику никто не предлагал! просто я так поняла, что когда только сдаешь документы - там еще не знают, в каком году тебе дадут квоту и клиники, участвующие в программе, еще не известны.
Наташа, а сейчас, когда прямо на комиссии предлагали перейти на федералку, было несколько конкретных квот, которые и предлагали на выбор?

Леносик

Леночка, дорогая :rose: , ты давай держись и не обращай внимания на свекровь, все у тебя будет хорошо, мы за тебя все тут переживаем и верим в тебя и твоего малыша

Девочки, вопрос к тем, кто потерпел неудачу в протоколе: сдавали ли вы анализ на мутации генов гемостаза??? Были ли выявлены какие-то особенности? И могли ли эти мутации повлиять на имплантацию? ;) я получила свои результаты анализов ,но пока только заключение мне написали, у врача еще не была.... %) В заключении написано так: генетическая тромбофилия: возможно умеренное повышение уровня гомоцистеина в крови (это по одной из мутаций, там длинное название) и возможно значительное угнетение фибринолиза (это по мутации ингибитора активатора плазминогена).......вот такие у меня дела, мне даже не верится, что у меня сразу тромбофилия :=-O: :=-O: :=-O:

U-ma
, было несколько конкретных квот, которые и предлагали на выбор?

нам назвали клиники в Москве и Питере с конкретным количеством мест свободных. Сказали, если надумаете- скажите на комиссии

Шоколад-ка
генетическая тромбофилия: возможно умеренное повышение уровня гомоцистеина в крови (это по одной из мутаций, там длинное название) и возможно значительное угнетение фибринолиза (это по мутации ингибитора активатора плазминогена).......вот такие у меня дела, мне даже не верится, что у меня сразу тромбофилия

Лена, привет! даже не парься за это - по моему всем одно и то же пишут!! у меня один в один формулировка. Единственное, что тебе придется в процессе протокола жестко контролировать ТЭГ (т.е. сдавать ее часто), ну и естесно копить денежки на фраксик, а то и фрагмин (как я щас ставлю). Из за гормонов фибринолиз будет понижаться, т.е. кровь сгущаться, это конечно может мешать имплантации. Будешь сидеть на уколах разжижающих и все! А по поводу гомоцистеина - это усвоение фолиевой к-ты твоим организмом. Просто дозу фольки повысят и все. Мне прописали фолацин. И вот щас еще надо будет сдать кровь на этот самый гомоцстеин (при наступлении Б) и будет видно - усваивается у меня фолька или нет. И если что - повышать дозу фольки придется. Не переживай - все поправимо, просто будет стоить доп. финансовых расходовСообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 11:48

Шоколад-ка
мне даже не верится, что у меня сразу тромбофилия

Выдохни, ничего страшного )))
Я сдавала этот анализ до пролетного протокола, и контролировала тэг во время протокола. То, что есть мутации - не значит, что это угнетение фибринолиза на самом деле случится в протоколе.

Девочки, у меня тоже

Шоколад-ка
мутации ингибитора активатора плазминогена

сейчас вот еду к Башмаковой на консультацию, посмотрим что скажет.

Penatka
знаешь, я наверное психологически не готова была к этому....Хоть какая то надежда была на нее...ладно, че уж....

у меня тоже 8 лет надежда была,врачи обнадёживали,один только Попов сразу сказал-эко,ну и что что прямо и грубо,зато правда!!!!а не уси-пуси,давай ещё полечимся!!!

Леночек84
а ЛГ как? ФСГ что нельзя понизить?

вроде можно как-то но не значительно...при показателе= 42 врят ли...

Zвеzдунова
даже не парься за это - по моему всем одно и то же пишут!!

Спасибо ,Лен :rose: Меня вот сомнение берет достоверность такого результата анализа.....уж не раскручивает ли меня МЦ Уральский на постоянное наблюдение у них %) в конце заключения написано постоянный контроль крови методом ТЭГ...

Zвеzдунова
Единственное, что тебе придется в процессе протокола жестко контролировать ТЭГ (т.е. сдавать ее часто), ну и естесно копить денежки на фраксик, а то и фрагмин (как я щас ставлю). Из за гормонов фибринолиз будет понижаться, т.е. кровь сгущаться, это конечно может мешать имплантации.

А вот перед первым протоколом я ничего не контролировала, хотя фраксипарин колола со след.дня после пункции и до самых М..... %)

LALLI
Я сдавала этот анализ до пролетного протокола, и контролировала тэг во время протокола.

спасибо, Оля, видимо теперьтоже будем контролировать ;)

kolibelka
сейчас вот еду к Башмаковой на консультацию, посмотрим что скажет.

Отпишись как сходила ;)

Чёпачёха
ну и что что прямо и грубо,зато правда!!

:dada:

Nadya_Sh

Этоя(Принцесса Мари!)не пугайтесь, меня муж переделал в Чёпачёху(сказал ,что я слишком много по магазинам хожу и смотрю чё почём?!!!)) По теме:Отта, СЗМЦ(от них же можно в Аве-Петер попасть) у меня так получилось,что приглашение пришло от СЗМЦ и там уже мне в Аву предложили(Московское отделение)

Шоколад-ка
Меня вот сомнение берет достоверность такого результата анализа.....уж не раскручивает ли меня МЦ Уральский на постоянное наблюдение у них

похоже это их хлеб я ес чес тоже особо как то не верю, но блин ради долгожданной Б, для ее сохранения и рождения здорового ребенка чего только не сделаешь и чего только не заплатишь. И в Уральском на этом делают бизнес. Самое интересное - ни в каких лабах такой анализ вроде как не делают!!

Шоколад-ка
в конце заключения написано постоянный контроль крови методом ТЭГ...

у меня такая же приписочка. И вот в 1 ом протоколе я сдавала ее каждые 10 дней. Второй то у меня был из крио в ЕЦ, гормонами не пичкали, поэтому и сдавала я тэг реже. Но фибринолиз все равно сильно упал. ЕН сказала, что это из за роста при Б собственных гормонов. Контроль тэг щас каждые 2-3 недели мне прописан плюс уколы фрагмина по 2300 руб на 5 дней - вот такая арифметика %)

U-ma
мне на выбор ни город, ни клинику никто не предлагал!

мне клинику не предлагали а про город Бркунер спросил и на моём заявлении пометку сделал "федеральная,в Питер"! ;)

Шоколад-ка
сдавали ли вы анализ на мутации генов гемостаза??? я нет. тольтко развёрнутый гемостаз и с ним всё было ок,поэтому сказали мутации можно не сдавать.я не стала. :)

Шоколад-ка
.уж не раскручивает ли меня МЦ Уральский на постоянное наблюдение у них в конце заключения написано постоянный контроль крови методом ТЭГ...

ну да...чёт как-то слишком многим людям такой диагноз пишут...тэг вроде не дорогой анализ.( Я в Доктор+ смотрела)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы