Делаю ЭКО-5

Zвеzдунова

Лена, у меня к тебе вопрос :)
помнится ты как-то про иммунизацию лимфоцитами писала, можешь дать комменты по этому поводу?
у нас с мужем по совместимости все ок, но может стоит сделать данную процедуру так, на всякий случай, как считаешь? ведь, насколько я понимаю, это полезная встряска иммунитету? или я ошибаюсь?

девочки, может еще кто откликнется на эту темку?
с удовольствием и благодарностью выслушаю ваши отзывы :)

Alyona14
Вот я уже собираюсь в свой забеременительный протокол по фед.квоте

УДАЧИ!!!! :)

kolibelka
Впервые он у меня вылез (в виде "простуды" на губе) через неделю после того, как я узнала, что беременна. ЕВ тогда сказала, что ничего страшного.

вот эта беда у меня сегодня утром вылезла, чё делать-то?
все анализы перед протоколом были отличные, как доктор завтра на меня посмотрит, как всё отмеееенит......

Nadya_Sh
Лена, у меня к тебе вопрос :)
помнится ты как-то про иммунизацию лимфоцитами писала, можешь дать комменты по этому поводу?
у нас с мужем по совместимости все ок, но может стоит сделать данную процедуру так, на всякий случай, как считаешь? ведь, насколько я понимаю, это полезная встряска иммунитету? или я ошибаюсь?

мы тоже делали иммунизацию, но мне думается, что если всё ок, то смысла нет....

Apriory

Она мне говорила чем-то там её помазать и всё. Толи зовираксом, толи ещё чем, уже не помню.

kolibelka
чем-то там её помазать и всё. Толи зовираксо

эти я утром намазюкала, сильно надеюсь, что к завтра ничего уже не будет...

Alyona14
сейчас анализы сдаю и в июле еду, точнее лечу навстречу счастью!

Удачного протокола :rose:

Apriory

Ацикловиром ее помажь, не должны отменить протокол :boogie: :boogie: :boogie: видимо иммунитет немного понизился в связи с гормональной нагрузкой...

Шоколад-ка
видимо иммунитет немного понизился в связи с гормональной нагрузкой...

одна надежда на это...

меня еще пугали всяким жором на фоне гормонов, а у меня его нету, может я неправильная протокольщица

Nadya_Sh
может стоит сделать данную процедуру так, на всякий случай, как считаешь?

неее, на всякий случай ее не делают, а делают только при совпадении по трем и более показателям. Так что не парься даже на этот счет ;)

kolibelka
а тут этот гормон меня с толку сбил

Ирина, все же понаблюдай за этим гормоном - вдруг в след.раз в норме будет, тем более что аденому гипофиза уже у тебя исключили. По поводу герпеса вобще мне кажется переживать не стоит, я ес чес ваще не доверяю этому анализу. У меня всегда выскакивал герпес во время КАЖДЫХ М, я миллион раз сдавала этот анализ - и НИ РАЗУ ничего не показало!!! вот как это можно объяснить? кстати, в связи с Б и отсутствием М у меня, он вылез всего один раз за это время и то быстро исчез

Apriory
все анализы перед протоколом были отличные, как доктор завтра на меня посмотрит, как всё отмеееенит......

Олеся, не переживай даже, у меня во время стимуляции такой герпесище вылез, что капец!!!! но ЕН сказала, что это никак не повлияет на качество ЯК и протокол. Если это старая зараза, то она вобще не навредит ни протоколу, ни Б, а вот если заразиться во время Б, то тогда опасно

Zвеzдунова
По поводу герпеса вобще мне кажется переживать не стоит

вроде бы герпес, который выскакивает на губе простудой - это не тот, что показывается нам в анализах... хотя черт с ним, задавим и убьем нафих!

Apriory
вроде бы герпес, который выскакивает на губе простудой - это не тот, что показывается нам в анализах... хотя черт с ним, задавим и убьем нафих!

по моему ты права! Мы сдаем вроде на герпес II типа - у меня вот как раз такой (но который ни одним анализом ни разу не подтвердился!!!), а на губе - это I типа. Если уж меня со II типом взяли, то на счет I вобще наверно без проблем будет

Zвеzдунова
по моему ты права!

ура-ура-ура
теперь я точно спокойна :)
поехала на обед

Apriory
мы тоже делали иммунизацию, но мне думается, что если всё ок, то смысла нет....

Zвеzдунова
неее, на всякий случай ее не делают, а делают только при совпадении по трем и более показателям. Так что не парься даже на этот счет

девочки, спасибо за отклик :)
дело в том, что у меня лимфоциты завышены, и, возможно, по этой причине завышены клетки-киллеры CD16, которые в свою очередь могут мешать имплантации (за 4 попытки ни разу не было) вот думаю может если прививку сделать, то не будет такого сопротивления к малышастикам со стороны моей иммунной системы...

mashoolya

1. придется ли ей делать перед ЭКО гсг или лапару?
  2. если трубы непроходимы, нужно ли их удалять перед ЭКО?

все это делается только по показаниям врача

Nadya_Sh
дело в том, что у меня лимфоциты завышены, и, возможно, по этой причине завышены клетки-киллеры CD16

у меня такое было только по 3-м показателям. направили к имунологу, она прописала уколы (по-моему 10 шт всего) и после этого сделали повторную иммунолограмму эти киллеры снизились.

Zвеzдунова
на счет I вобще наверно без проблем будет

спасибо девочки, вы меня успокоили!

Alyona14
приветик всем

Alyona14
Еду в Питер, в институт Отта, скорее всего в середине июля

Привет, а какой фактор у тебя? 87 г.р. ужосс!

kolibelka
результаты анализов. Пролактин у меня сильно повышен.

Упс :( . Ирина, что же это такое - то одно то другое. Пролактин это моя тема, был за 2000 и выше, при норме до 800, но у меня еще на МРТ и аденому нашли. Попила год достинекс, сейчас держится сам по себе в районе 400. А так то девули правы - это гормон стресса, чуть что не так - сразу подскакивает. А еще и подготовка к нему нужна - ты правильно готовилась? Может пересдать нормально?

Nadya_Sh
дело в том, что у меня лимфоциты завышены, и, возможно, по этой причине завышены клетки-киллеры CD16, которые в свою очередь могут мешать имплантации (за 4 попытки ни разу не было) вот думаю может если прививку сделать, то не будет такого сопротивления к малышастикам со стороны моей иммунной системы

а правда, что говорят то врачи-иммунологи на этот счет?
ну если хочешь развеять все сомнения, то можешь сходить на консультацию в Преображенскую клинику к Шостиной или Ярушиной - они иммунизацией занимаются, может что то то посоветуют. Раньше можно было на сайте лично Шостиной вопрос задать, а щас зашла - что то уже не работает эта функция

mashoolya
может у кого-то было, что трубы непроходимы, но в протокол взяли?

дак при ЭКО же проходимость труб вобще не важна!!!!! там ведь ЯК через пункцию забирают из яичников, а потом уже готовые эмбриончики переносят в матку, потому путь через трубы тут вовсе исключается. К тому же непроходимость труб - это один из первых показаний к эко. Тут не за трубы надо переживать, а за хорошие яичники, чтоб ответ был хороший на их стимуляцию, ну и хороший эндометрий в матке, чтобы эмбрионы прикрепились. Если проблемы с эндометрием будут, то тогда перед протоколом делают гистероскопию и уже по ее рез-там решают дальше. Вобщем, это все индивидуально и на усмотрение врача

7milya
Привет, а какой фактор у тебя? 87 г.р. ужосс!

Да ладно, чего ужасного? ;) У меня одна труба после внемат. и ановуляция, делали стимуляцию, была овуляция, но видимо с одной трубой проблематично все. У мужа все ок.

Alyona14
но видимо с одной трубой проблематично все.

Да, с одной шансов меньше, я прмям перед самым протоколом пыталась сама заБ (с нужной стороны овуля была) и то не вышло, вот тож решили не ждать милости от природы, будут у нас "дети-хайтек" (муж так сказал) Он вообще у меня за все передовое, новое и т.д...

7milya
это гормон стресса

оооооооооооО!!!!! Моя работа - сплошной стресс! Доктор сегодня сказала, что завтра после операции сделает все назначения, вполне возможно, что дня через 3 после операции я начну принимать.... ээээээ, ну да, помоему достинекс она сказала.. запамятовала я. И потом пересдать. Говорит, что длительного лечения мне не понадобится. Жду хавтрашнего дня. Что-то во мне столько сил появилось и уверенности в завтрашнем дне. Пошла делать маникюр-педикюр и "прическу", чтобы даже на операционном столе выглядеть достойно Вернусь только вечером, пока!

Apriory
"дети-хайтек"

Шайтанама!!! Какая прелесть! Я такого названия еще не слышала!

Apriory
Он вообще у меня за все передовое, новое и т.д...

Ага, это мы уже поняли

Apriory

Видимо суждено нам таких детей рожать, скоро наверно по-другому люди и разучатся

kolibelka
Ага, это мы уже поняли

хорошо, хоть на живую собаку уговорила, а то он всё мне про собаку-робота говорил...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы