Промежуток времени между кесарево и последующей беременностью

monna
что с могилки забрал кто-то игрушки.Как можно такое сделать?

К сожалению и у нас забрали игрушку, моя подруга, которая ее дарила, сказала, что надо ее помазать было зеленкой или краской. Я тоже не понимаю как можно потом ей играть, но это просто сделали люди, у которых нет ничего святого.

Девочки, меня Батюшка в свое время отругал, что я часто на кладбище ездила и каждый день навзрыд ревела, сказал, чтобы не беспокоила ребенка часто, а только по поминальным дням (они по субботам иногда, примерно раз в месц что ли, а в пост чаще). Ходите в церковь, ставьте свечки своим ангелочкам, заказывайте поминальные молитвы, если успели малышей окрестить, но, наверное, никто из Вас не спел этого сделать.

monna
Ты,наверное,тусуешься у Тани в междусобойчике?

я кстати и тебя задружила, если хочешь, заходи к нам.

mjshka
Танюша как себя чувствуешь, сколько уже неделек?

нам 36 неделек исполнилось сегодня, стала опять отекать, изжога мучает, а так все нормально вроде. На доплере смотрели когда малышку, сказали, что петли на шеи больше нет, я рада. Делаем потихоньку ремонт, но к рождению не успеваем, только заканчиваем комнату старшей дочери, а за свою еще не принимались. Вот озадачилась выбором коляски, муж мне раньше не разрешал ничего покупать. У меня детский Секонд-Хенд, так он даже ничего оставлять себе не разрешал, боялся, а после УЗИ в 32 недели наконец-то согласился, что надо готовиться. Одежки у меня полно, да и от Настеньки осталось много, а вот коляски нет, ищем.

Маша, аватарка у тебя, просто прелесть! Мысли материализуются! :ma:

Здравствуйте Всем!Девочки всем мои собалезнования у кого случилось несчастье и кто потерял сваю кровиночку.Читаю Ваши сообщения и плачу.У меня тоже случилось горе,на 36 недели меня срочно прокесарили,моя девочки прожила всего 6 часов,поставили диагнос наглоталась околоплодной жидкости,до сих пор мучеет вопрос неужели не могли откачать эту жидкость????Отношу смерть моей дочери только к халатности врачей,у меня даже фотки с родильного зала остались,она выглядит совершенно здоровым ребёнком,и вес у неё был 3050кг,прошёл только месяц,как и многие живу только надеждой повторной беременности,решила после шести месяцев пробывать,конечно если все обследования будут в норме,а там как зацепится,при первой беременности после прекращения пить противозачательных таблеток,не могла забеременеть 8 месяцев.

mjshka
Вам уже 38-я неделька пошла, когда кесарево будет Танюша, назначили дату?

Во вторник начинается 38-ая неделя, я неделю пролежала в больничке, тк был сильный тонус матки, а моя врач пошла в отпуск и отправила меня под другой присмотр. Сейчас я дома, отпустили, сказали, что через 1-2 недели снова ждут. Самое главное, что меня спрашивали как я настроена рожать ЕР или КС. Я говорю, что после КС до Б-ти прошел всего год, мало ведь, но врач сказала, что если не было осложнений, то достаточно. Но я боюсь, скорей всего я буду делать КС. Врач сказала, что если сама зарожаешь, то лучше ЕР, а если нет, то КС, стимулировать нас после КС нельзя. Вот подожду до 39 недель, потом пойду сдаваться.

lenkina

Лена, держись!
Это нужно просто пережить, время все-таки лечит, хотя люблю своих деток всех одинаково, не смотря на то где они сейчас, с нами или нет.

Спасибо Всем за поддержку!Татьяна поздравляю вас!Желаю чтоб у Вас с малышкой всё было хорошо,успешно прошла операция!Причитала все сообщения,действительно стало легче немного,появилась надежда.Теперь бы только время быстрей пролетело до момента начатия планировать новую беременность.

Спасибочки Алён что пишешь мне в личку!Даже не ожидала такого тёплого приёма здесь на сайте.Подруг реально уже наверное дастала сваими разговорами про беременность и т.д,они меня поддерживают но им меня не понять,у них другие проблемы,житейские....время тороплю...написала что прошёл месяц...,когда вернулась в реальность оказалось только 29.06 будет месяц,иногда кажется что это было только вчера,иногда что вообще это было не со мной...Нас в компании девочек было трое беременных,мы готовились,делились советами...у кого как протекает..кто как чувствует...я была последней по срокам,пережила с ними рождения их малышей,через неделю после родов второй из беременных подруг,со мной случилось это горе,они даже мне позванить боятся...я их понимаю,в такие моменты..держа на руках сваего малыша....слова собалезнования говорить очень трудно.Мне тоже очень хочется поддерживать связь здесь с вами, и чтоб через годик вы так же меня поддерживали,только уже по другому поваду..Пишите всё как у вас проходит,подготовка и т.д,очень интересно.Удачи Всем!И Всем по малышу...и не одному!!!!!

Прочитала все. Очень соболезную и сочувствую от всей души. Гибель ребенка огромное несчастье. Вы все после несчастья торопитесь родить ещё ребенка. Период восстановления необходим, что бы Вы и Ваш малыш были здоровы. Если этот срок маленький, то здоровье ребенка может быть слабым (как у меня). А самое главное эта ужасная боль заставляет Вас быстрее забеременеть, но только Вы должны понимать, что это будет ДРУГОЙ ребенок. Он будет сам по себе, а не замена Вашим ангелочкам. Вы не забывайте этого! Одного ребенка не заменишь другим. Главное что бы ни произошло подмены любви и замены одного другим. Извините ещё раз за сумбур. Когда то у мамы во время родов умерла дочь. Она тоже так же спешила родить. Как говорит, что чуть не сошла с ума от горя и боли. Но после моего рождения она поняла, что мы разные и не заменишь одного другим... Я больше жила с бабушкой, а не с мамой. Сейчас мне уже за 30, а любви между нами нет. Она всё так же любит умершую сестру и брата, который меня младше на 10 лет. Как говорит, что сестру и брата она рожала, осознано, а я не знаю, зачем я ей была нужна. Наверно что бы снять боль и горе, но они не ушли... Сейчас живу для своих деток и даю им то, что сама не получила... Наверно не надо торопиться рожать, наверно нужно смириться с этой болью... Я не знаю... Не дай БОГ никому того что Вы пережили... Здоровых Вам деток! Простите ещё раз за мою писанину. Ни с кем не делилась этим...

lenkina
Татьяна поздравляю вас!

Спасибо! Заходи к нам в междусобойчик, у нас там у всех были подобные ситуации, чем сможем, поможем. ;)

Shikk

Татьяна, согласна с Вами, что нужно разделить и понимать, что следующий ребенок-это не замена предыдущего, а просто еще один. Тут самое важно в мозгу мамы. Я и психолог поставили мозги на место, и я четко знаю, что у меня будет просто третья дочь, я ее даже представляю себе другой внешне.
Здоровье ребенка, конечно, зависит от состояния мамы, но у меня между первой и второй дочерью перерыв 15 лет, мое здоровье врачи считают идеальным, а вот ребенок родился с ВПР. Получается, что нет связи, но это конкретно мой случай, не советую его на себя кому-то примерять. Не даром доказано, что организм женщины восстанавливается 2 года после родов, но сил, да и времени ждать больше у меня не было. Надеюсь, что все будет хорошо.

Я тоже Татьяна соглашусь с вами!Мы никогда не забудим наших деток,и я реально понемаю что другой малыш будет с другим характером,другой внешностью и другой душой,возможно даже другого пола.Наших малышей которые нас покинули они не заменят,но помогут возместить утрату,это моё мнение,моя девочка была мой первый ребёнок,и сейчас я чувствую себя очень одинокой,я хотела посвятить себя всю воспитанию моей малышки и сейчас как мне кажется когда Бог пошлёт мне второго ребёнка,я буду любить его дважды,я отдам ему всю любовь что у меня осталась от первой дочери и ту что буду иметь лично к нему.

Домосед

Татьяна желаю Вам легких родов и здорового ребеночка. Пусть у Вас всё будет замечательно и радостно!
На Вашем, да и на своем месте выбрала бы КС. У самой разница у сынишек 12,5 лет. Даже не думала ЕР или КС, т.к с первым сыном рожала сама 36 часов, а потом сделали экстренное кесарево. Съездила в 20й роддом заранее. Договорилась с КС, легла за 3 дня до назначенной даты и получила свою крохотульку. Через три часа сынишка был со мной рядом. Если честно, то с первым ребенком я осознала что я мама и люблю его только месяцам к пяти, а тут сразу же как только он посмотрел на меня своими серьезными глазками. Моё личное мнение что все таки кесарево менее травмоопасно для ребенка и мамы (что там один какой то вертикальный шов). Там замечательный анестезиолог, а КС делал Ярушин.
Но конечно выбирать Вам и только Вам.
Счастья и здоровья!

lenkina

Леночка, желаю Вам скорейшей и без проблемной беременности! Здоровенького ребеночка!

Леночка, Татечка, Аленка и другие девочки!
Я верю, что Вы настоящие мамочки, т.к. у настоящих мам любви хватит на всех деток и на своих и не на своих. Я думаю, что моя мать это исключение из правил, а Вы самые лучшие мамы на свете! Вы не зацикливаетесь на прошлом, не опускаете руки, а стремитесь вперед. Желаю Вам всем всяческих удач!
Если можно, то я останусь с Вами. Если нужно, то всегда готова помочь чем смогу...

татьяна большое спасибо Вам за теплые слова! :rose: Возможно у меня все по-другому, тк у меня была уже тогда первая дочь, когда родилась Настя, и все прошедшую до этого момента жизнь я жила для нее. Поэтому быть может я разделяю детей, тк у меня теперь их скоро будет трое :boogie: Но только я не буду многодетной мамой, ну и что же, Настя всегда с нами, и мы это знаем.

Shikk
Там замечательный анестезиолог, а КС делал Ярушин.

Там несколько анестезиологов, тк мне делали там КС, а сейчас я лежала в патологии и к девочке приходил другой анестезиолог. У меня прошлый раз был такой мужчина лет 50, к сожалению фамилию не знаю. А оперировала меня Худорожкова М.А., я и этот раз к ней пойду, тк лежала у нее на сохранении и разговаривала уже про это, осталось подождать недельку-другую. У меня было КС с эпидуралкой и сейчас тоже будет так.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 15:10

Домосед

Танюша держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем от тебя новостей :)

Домосед

Танечка, всё будет хорошо! То же буду держать за Вас кулачки! Берегите себя!
Вы случайно не скорпион по гороскопу, если да, то попросите мужа подарить Вам малахитовую лягушку. Она является талисманом. Я с ней не расстаюсь.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2011 в 02:06

Shikk
Вы случайно не скорпион по гороскопу, если да, то попросите мужа подарить Вам малахитовую лягушку.

Да я скорпион, но про лягушку слышу в первый раз. Попрошу, думаю что подарит. Спасибо за совет, Татьяна.

Домосед

Вас уже можно поздравлять? ;)

Shikk
Вас уже можно поздравлять?

Да, наша семья разрослась.
Спасибо Вам, дорогие, что переживали за нас. Все по порядку: 01.07-меня в патологию не приняли, отправили гулять еще до 06.07 по непонятной мне причине, тк 06.07 у нас уже было бы 39 недель, а с учетом, что я забеременела при коротком цикле, так и все 40 получается, но не забыли упомянуть, если начнутся схватки, приезжай на скорой. 04.07 мы с мужем вечером долго ходили по Меге, Икеи и Ашану (большие магазины в одном Торг. комплексе), выбирали шкаф-купе, да и я хотела продуктов закупить им. В итоге поздно вечером начались слабые схватки, я решила, что это треники и легла спать, в 9.00 утра вызвали скорую, в 11.45 у нас родилась доченька Виктория, весом 3110гр, ростом 50 см. Мне все-таки сделали КС, и очень хорошо, что сделали, так оперирующий врач (Ярушин Н.И.) сказал, что шов очень сильно истончился, одна сильная схватки и не выдержал бы. На операции он мне сообщил, что я родилась под счастливой звездой. Ну а дальше потянулось: отходняки, боль, температура и тд, и тп. Ве осложнилось тем, что на второй день у дочери началась физиологическая желтуха, ее забрали в ПИТ, 3 лампы, капельницы. По переживала я, но сегодня уже билирубин ниже нормы, примерно 3 дня уже он снижался и поэтому нас выписали домой, а сначала хотели переводить в детскую больничку. Теперь буду дома следить, чтобы он снова не поднялся.

Девочки, хорошо подумайте через сколько после КС беременеть, меньше года, я думаю вообще не стоит, тк меня в рД немного отругали, что я рано пошла. А ведь могло все закончиться и по-другому.

Танюш,ну как у Вас дела?как малышка?Тань,а вообще шов себя как вел в течении всей беременности,не беспокоил?

В период беременности со швом все было хорошо, ничего не беспокоило. на УЗи каждый раз я спрашивала про шов, мне говорили, что нормально, состоятельный, но это не показательно, показательно становится только после 36 недель. Последнее УЗИ у меня было в 36 недель, все ОК, а результат- истончение шва до состояния газетной бумаги. Слава Богу и Ярушину Н.И., что все во время сделали.
Наша Вика растет потихоньку, есть небольшие проблемки, но не больше чем у других малышей. То плачем, то животик болит, то срыгиваем. Еще мне не нравиться, что у нее синеет носогубный треугольник (может быть признаком сердечной недостаточности или неврологии), но педиатор говорит, что серьезных нарушений нет, в месяц пойдем к неврологу и кардиологу.
Девочки, удачи Вам всем! Какое счастье, когда семья становится больше на маленокое чудо!

Девочки всем соболезную кто потерял своих деток. У меня умер сынок в 40 недель в 2008г, образовался тромб. я думала не выдержу, было очень тяжело... в 2010г родила дочу КС, и боль стало меньше, конечно первого ребенка не заменить, он всегда будет в наших сердцах. А всю свою любовь я отдала доче. Сейчас ей 1,3 и мы хотим еще ребенка. Но так как вторые роды были КС, то у меня есть сомнения... подскажите вы делали УЗИ или еще что нибудь перед следующей беременностью и обязательно ли это делать. Врач сказала можно в 1,5 спокойно беременеть но нужно сделать УЗИ рубца, а так как на лето мы у бабушки, то пока нет такой возможности.

северок
подскажите вы делали УЗИ или еще что нибудь перед следующей беременностью

я делала и УЗИ и полное обследование с кучей анализов, но как оказалось все это нужно только мне. Вам лучше, для своего спокойствия сделать УЗИ малого таза, чтобы посмотрели состоятельность рубца, а больше ничего не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы