Промежуток времени между кесарево и последующей беременностью

mjshka
Я планирую роды между 1-ым и 7-ым июня, 37-38 недель, главное не раньше!

Тоже так думала.
У меня 3 КС. Разница между первым и вторым 1,5 года. Последнее было месяц назад, через 5,5 лет после второго. Всю третью бер-ть врачи пугали, что швы расходятся, таскали постоянно на консилиумы. Говорили, что недель до 25 проходишь, там прокесарим. Хорошо, стала делать узи у адекватного специалиста, которая объяснила, что главное - это клиника, т.е. твои личные ощуущения в области шва и наличие кров. выделений. Я всю бер-ть чувствовала себя хорошо. В 36 недель пошли договариваться с врачом в роддом. Он назначил прием на 38 недель. Пришла с вещами на госпитализацию, а он говорит, что ребенок еще не готов, куда торопиться. В итоге прокесарили за 3 дня до срока. Ребенок почти 4 кг. Все отлично прошло.
Я к тому что узи не является показателем. Это очень относительный метод исследования. Слушайте себя и все будет хорошо.
А меня еще и за 4 ждут))) Но это уж вряд ли...
Будут вопросы- спрашивайте.

Мама-Таня
Всю третью бер-ть врачи пугали, что швы расходятся, таскали постоянно на консилиумы. Говорили, что недель до 25 проходишь, там прокесарим.

Вот боюсь беременеть после КС только из-за таких "врачей", они вечно пугают!!! Мою подругу просто заставляла одна врач идти на аборт, каждую консультацию на психику давила, как будто ей рожать блин! Нет бы успокоить, а она наоборот говорит "ничего доходишь до 16 недель, а там тоже аборт еще можно сделать, ходи беременной пока, раз себя не жалко"!!!
а в итоге подруга родила в срок здорового мальчишку, сейчас не нарадуется на него! Эта врачиха как раз у меня участковая, теперь подумываю к другой ходить, как вы сказали к "адекватной".

mjshka
Всё у нас будет хорошо!!!

иначе быть не может ;)

mjshka
Я раньше схваток на КС не пойду

Меня когда готовили к операции (уже на операц. столе, после анастезии) врач спрашивает - у тебя сегодня живот болел? Я говорю - нет. Надо же у нее схватки идут, а она не чувствует. Т.е. ребенок был полностью готов. Когда достали, сын сразу заплакал и описил врача))). Просто дочку (второе КС) достали (ровно 39 недель было), а она ... спит. Сказали, что это нормально для кесарят. Мне ее показывают, а она не плачет. Я была в шоке. Я к тому, что дождитесь легких схваток, чтобы ребенок был готов.

А сейчас вы кого ждете? На узи еще не видно пол ребенка?

mjshka
осталось доработать 3,5 дня до отпуска и я никого более не увижу! )))

Эх, моя мечта! Уйти в декрет...в прошлом году чуть-чуть не получилось, увы, судьба такая... как надеюсь что скоро тоже смогу "обрадовать" директрису такой новостью! :j_0020:

mjshka
уже начали планировать?

Да, собираемся помаленьку. Отпуска жду, тогда время будет и анализы сдавать! На узи ходила, вроде нормально все сказали, сейчас на прием к врачу надо, а там что скажет. Но она сто пудов будет ворчать, что рано еще, только полтора года прошло с операции, надо еще столько же ждать (ее пережитки прошлого не покинули еще). :w_0035:

mjshka
Не бросай темку, общение с девчатами - реальная моральная поддержка!

поэтому и присоединилась!!! Так и время быстрее идет, и так приятно читать о том как появляются долгожданные две полосочки!!!! :)

mjshka
Вчера была на очередном УЗИ, у нас всё хорошо, маловодие сняли, диагноз низкая плацентация пока остался за мной, но и его вскором времени снимут, так как уже сейчас плацента находится на границе нормы показателя, 2-5 мм вверх и можно забыть и об этом диагнозе! :) В 34 недели направляют на предродовую госпитализацию в г.Благовещенск, роды предстоят там. В первых числах мая выезжаю!

Аленка, привет. Давно не заходила в твою темку, а у тебя уже такие перемены. Искренне рада за тебя.
УЗИ показало кто живет в твоем пузике?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы