Промежуток времени между кесарево и последующей беременностью

Всем привет! я перечитала всю темку и решила зарегистрироваться чтоб присоединиться.
Три недели назад у нас в семье случилось горе. а 34 неделе у меня началось кровотечение, отслоилась плацента, ЭКС... сыночка не спасли... Девочки, которые потеряли малышей, читаю ваши записи и реву... настолько точно вы описываете мои чувства, боль... как же я вас понимаю... страшная трагедия...
Муж старается, поддерживая меня, но я знаю как страдает и он сам... Мы очень ждали нашего малыша беременными были именно МЫ а не я ... Мы любили нашего сыночка, любим и будем любить...
Живу только надеждой на следующую беременность (очень хочется по-скорее но, в то же время - боюсь) Боюсь поспешить - ни за что не хочу рисковать ребёнком, понимаю опасность при следующем вынашивании... верю в Бога...
знаю что теперь наш сыночек-наш ангел, он на небе и плакать нельзя-но я ничего не могу с собой поделать-пустота внутри меня сильнее физической боли.

Беременность была желанной запланированной.
Больше всего на свете хочу забеременеть снова и родить здорового крепкого ребёночка, верю в помощь Господа и в нашего прекрасного Ангелочка.

Вот так, девочки... Принимаете к себе? буду с Вами готовиться и планировать!

Очень рада за mjshka - как за себя! Читала её комментарии и когда увидела что она теперь в ожидании :) не сдержала слёз счастья - значит и у меня всё получится:)))

mjshka Ninusik я понимаю, что все кричат беременеть лишь через два года, а-то и три, но нет сил ждать столько времени, когда в душе рваная рана, понимание того, что ребенок был полностью здоров, а врачи для своей подстраховки и непрофессионализма лишили её жизни. Мне будет легче жить, если я буду знать, что через год я смогу снова планировать беременность, с учетом того, что с первого месяца у меня беременеть не получается никогда, обычно проходит больше полугода от планирования до беременности.

Сейчас чувствую то же самое:(

А сколько у Вас времени от КС до наступления беременности получается прошло?

Врачи говорят что нужно выяснить причину случившегося, решить проблему и тогда уже можно будет ответить на вопрос когда можно беременеть...

Девочки, те у кого была отслойка плаценты, скажите какие обследования вы проходили и что в результате выяснилось? И самое главное: не было ли проблем с плацентой (или вообще с чем-то) в следующей беременности? через сколько вам разрешили планировать?

Anna_21

У меня была такая проблема, отслойка на 20-ти недельном сроке. тоже ЭКС сделали, пережила с горе пополам, эта девочка моя всегда в памяти будет, я с ней иногда разговариваю, и знаю точно, что она ко мне вернется в след. Б, и она появится на свет здоровенькой малышкой, как бы абсурдно это не звучало! :) сейчас прошло 1.5 года планирую новую Б. Причина отслойки тонус, низкая плацентация, фетоплацентарная недостаточность. Эти все проблемы можно решить, мне тогда нужен был постельный режим, а я его не всегда соблюдала. Поверьте, все будет хорошо, главное очень верьте что следующая Б закончиться рождением ребеночка!!!! А это обязательно произойдет! По анализу гистологии вам уже скажут точную причину, а там планируйте, лечитесь и в путь!!!!!Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 18:49

Eva_docha знаю точно, что она ко мне вернется в след. Б, и она появится на свет здоровенькой малышкой

Я тоже очень в это верю! верю что наши детки к нам вернутся, ведь они уже выбрали нас своими родителями! наши малыши знают что мы их очень сильно любим и ждём!

Спасибо за ответ! А как состояние шва на данный момент?

Anna_21

На УЗИ была нормально сказали, но при Б его состояние наблюдать могут начиная с 30 недель вроде, когда матка начинает растягиваться. У тебя шов какой, поперечный или продольный?

Горизонтальный в нижнем сегменте матки

Общайся здесь на форуме, очень помогает. Но если сейчас пока не можешь про чужие роды и беременности слушать то подожди. Лично я не могла около года вообще даже беременных видеть, у меня как на зло две подруги родили и сестра забеременела. блин, радовалась за них, но общаться не могла, просто не пересекалась с ними (сейчас нормально, няньчаюсь с их детками))))) помню меня передрагивали слова такие как "сечение, тонус, экстренно и т.п." теперь я вздохнула спокойно и отпустила все... Мужу обязательно рожу дочу!!!!!

Anna_21
Горизонтальный в нижнем сегменте матки

И тем более хорошо, он практически всегда состоятельный. а мне вот на скорую руку сделали продольный....

Eva_docha

Продольный и на животе и на матке? мне объяснили, что горизонтальный на животе-не показатель, что такой же и на самой матке, нужна уточнять...

Eva_docha Общайся здесь на форуме, очень помогает.

Да, помогает, спасибо...

Eva_docha
у меня как на зло две подруги родили

Тоже самое... Но я стараюсь думать что у меня будет малыш и становится легче...

mjshka

Ну до чего же позитивный человек - в восторге :) Спасибо ОГРОМНОЕ!!!

Как ходится? Как шов-не беспокоит?
Рада за Вас!Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 21:01

Девочки, меня мучает чувство вины ... Ведь если б я знала, что это возможно, если б почувствовала, если б догадалась, если б предположила... легла бы, на всякий случай, в больницу... Неужели я виновата в случившемся... - а кто?! Я же мама!- где было моё предчувствие, материнский инстинкт, когда моему сыночку было плохо, а я и знать-не знала что он страдает ...

Anna_21
Девочки, меня мучает чувство вины ... Ведь если б я знала, что это возможно, если б почувствовала, если б догадалась, если б предположила... легла бы, на всякий случай, в больницу... Неужели я виновата в случившемся... - а кто?! Я же мама!- где было моё предчувствие, материнский инстинкт, когда моему сыночку было плохо, а я и знать-не знала что он страдает ...

Анечка, не надо себя корить, если бы ты знала что ребенку плохо и ничего не предприняла, то тогда конечно была бы вина твоя, а так это наверно судьба.... у меня похожая ситуация была, сначала плакала что ничего не смогла сделать, но потом успокоилась, ничего уже не исправишь. Теперь нужно шагать вперед...
я читала молитву, чтоб ребеночку хорошо было на небесах :
"Господи, помилуй чадо моё, умершего в утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего.
Господи, не лиши его света Твоего Божественного". Помолись за ребеночка своего и верь в лучшее.

Eva_docha
читала молитву

Мой малыш прожил два дня...
я читаю молитву об умерших некрещёными... Обидно и то, что раз малыша не крестили - то и молитв о нём нет. Получается что я молюсь за него как об "умершем в нечестии"... Весь интернет перерыла - нигде кроме молитвы Уару ничего не предлагают - не положено,говорят! А в этой молитве даже имя ребёночка не упоминается, она не только о некрещёных, а и о иноверцах и т.д. и т.п. Я читала об Уаре и , как-бы, предысторию этой молитвы - ну не совсем она в моей ситуации уместна - ребёночек же Ангел - не его же это грех что не крещён...

В Церкви тоже только эту молитву дали. Положено у них так - не крещён - значит нужно молить о прощении, а то что это Младенец? ... Читаю молитву... Никто не знает как оно всё устроено... Верю, что Бог о наших Ангелочках позаботится...

Хоть выговорилась... а то и от этого больно...

Спасибо за поддержку :)

Anna_21
Спасибо за поддержку :)

Ну заходи иногда, поддержка всегда нужна :) Обязательно будешь вскоре счастливой мамочкой!

Eva_docha
Обязательно будешь вскоре счастливой мамочкой!

Да! :) :) :)

Девочки привет всем!

Anna_21
Три недели назад у нас в семье случилось горе.

мои сочувствия и соболезнования! Вспоминаю себя как сейчас,время тянулось бесконечно,дни отчитывала когда можно опять планировать,хотелось сейчас и сразу,ничем не могла возместить утрату моей доченьки,вот прошло уже 9 месяцев,а все как будто вчера!

Eva_docha
Лично я не могла около года вообще даже беременных видеть, у меня как на зло две подруги родили и сестра забеременела. блин, радовалась за них, но общаться не могла, просто не пересекалась с ними

То же самое,все подруги вокруг беременные,сестра родила 2 месяца назад дочу,общаюсь с ними держусь,улыбаюсь и радуюсь за них искренне,а домой прихожу плачу,почему именно со мной...почему я...

Anna_21
Я же мама!- где было моё предчувствие, материнский инстинкт, когда моему сыночку было плохо, а я и знать-не знала что он страдает ...

Как мы всё таки похожи!У меня так же,говорят если бы я хоть недельку назад хоть что-то почувствовала что моя девочка страдает,её можно было бы спасти,у меня же никаких признаков не было!

Eva_docha
ничего уже не исправишь. Теперь нужно шагать вперед...

Вот и я потихонечку ползу по жизни,надеюсь новая беременность вдохнёт в меня новый толчок к жизни!

lenkina

Спасибо за поддержку! Прими мои соболезнования...

lenkina
дни отчитывала когда можно опять планировать...вот прошло уже 9 месяцев

Как успехи? Уже планируете?

lenkina
Как мы всё таки похожи! :( :( :(

lenkina
надеюсь новая беременность вдохнёт в меня новый толчок к жизни!

И я живу только с этой надеждой... Всё должно быть хорошо, у нас всё получится!!!

Anna_21

Как успехи? Уже планируете?

У нас так к сожалению получилось,что у меня просто начало "срывать крышу",я начала обвинять мужа,потом просить прощения,в общем я просто от безвыходности сходила с ума,и мы решили не надолго расстаться,и я уехала в Россию к родителям немного побыть одной подумать успокоится,вот через неделю возвращаюсь,так получилось что пролетело в разлуки 5 месяцев,мы каждый день общались по скайпу.Но я не теряла времени,ходила по больницам,проверялась,готовилась,пью фолиевую кислоту,витаминчики,планировать разрешили.Вот приеду и сразу в "бой" за новым чудом,первую беременность ждали 8 месяцев,надеюсь в этот раз моё чудо ко мне поторопится.

Anna_21
Всё должно быть хорошо, у нас всё получится!!!

Так всё и будет!!!Удачи всем!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы