Промежуток времени между кесарево и последующей беременностью

Ох, потеряла я эту тему, случайно увидела

mjshka
Редко встретишь человека, который родился в один день с тобой,

Неудобно немного, я сначала обрадовалась, а потом сообразила, что дата и месяц у меня указаны от балды, только год верен.

mjshka
твоя вторая беременность была не запланирована, какова была реакция врачей

Отвечаю. Беременность была незапланированная. Реакция врачей была разная. Мой участковый гинеколог сказала - рожай. А врач, которая делала мне операцию (перое кесарево) убеждала прервать беременность, не из-за шва (напишу еще раз, это ее слова), а именно из-за того, чтобы восстановилось мое здоровье и его хватило на вторую беременность.

Всем привет.

mjshka
Маша как твои дела? Где ты потерялась?

У меня тоже было кровотечение, я думала это месячные а ночью неделю назад полилось как из крана и поднялась температура я на скорой уехала в больницу, вот сегодня выписали пролежала 8 дней - был воспалительный процесс прокапали курс антибиотиков и так же как тебе окситоцин и дицинон только мне не внутривенно, а внутримышечно его ставили, это тебе от него плохо стало. Таблетки не пью...врачи сказали что скорее всего цикл и сам восстановиться.... буду ждать и надеяться.

Алена, привет!!!!!!! Увидела твою темку, не хочу теребить твою рану. Мы с тобой. А доченька-ангелочек всегда рядом. Удачи тебе, все получится, обязательно. :heart:

Привет :)

mjshka
как сейчас себя чувствуешь?

Я нормальна себя чувствую, выделения все закончились ещё в больнице. Только сказали что мужа нельзя еще месяц - бедный муж, у него завтра д/р хотела подарок сделать так как 2 месяца как раз будет 20, но придется жать опять.
А ты на дневном кровь сдавала? хорошие анализы?

mjshka
разобраться теперь с кистой и потом лечить эрозию.

я эрозию до беременности лечила, надеюсь не вернется она. У тебя где киста, у меня тоже есть на яичнике но ее пока не надо трогать, сказали не критично только наблюдать. Надоели мне гинекологе я к гомеопату пошла...пусть он меня полечит :)

mjshka
Таня как себя рубец ведет, не беспокоит? На УЗИ чаще не ходишь чтобы рубец посмотреть? Пол малыша еще не определили? Шевеления уже должна почувствовать!

Рубец я не чувствую, да и врачи его пока не смотрят, сказали, что до 30 недель бесполезно, тоже самое говорили и до Б. Про состоятельность рубца до Б, я так поняла: все это байки из Интернета. На УЗИ хожу чаще, но не из-за рубца, а из-за состояния здоровья или из-за анамнеза. У нас будет Доченька. Уже шевелимся вовсю.

Маша привет! Рада, что всё у тебя обошлось! Киста это не проблема, у меня тоже на левом яичнике фолликулярная киста, сказали пройдет сама с месячными выйдет, я на это надеюсь, такая фигня уже второй раз за жизнь у меня. Кровь на дневном брали, все анализы в норме. Только теперь после приема метронидозола началась молочница сволочь, борюсь теперь еще и с ней, свечи с нистатином помогают, думаю скоро и эту бяку смогу победить, но мужа пока тоже нельзя! :)

Доброе утро девочки :)

Домосед
У нас будет Доченька. Уже шевелимся вовсю.

Поздравляю. Это так здорово 2 дочки :)

mjshka
все анализы в норме

Это хорошо, у меня кровь была не очень, но потом к выписке выровнялась.
Сходила я наконец то на узи к нормальному специалисту.... результат меня не порадовал. Рубец очень тонкий и живой еще, в полости матки кровь... следовательно он все еще кровит, если он такими темпами будет заживать, то мои мечты уйти в беременность через год так и останутся мечтами ,эх :(

Здравствуйте девочки, у меня было малое кесарево на сроке 17 недель, преждевременная отслойка плаценты,пузырный занос,после КС через месяц открылось кровотечение. я думала,что месячные..так они шли у меня 21 день,пока не повалилось все шмотками...побежала в больницу от туда на скорой в стационар. Заключение-эндометрит после КС. Ставили капельницы,физиотерапия. После пузырного заноса,постоянно измеряла свое ХГЧ..оно не уменьшалось, отправили в онкологию на УЗИ,там как приговор - трофобластическая опухоль. прошла 2 курса химиотерапии,выпали все волосы..были мысли о суициде...благо спасибо мужу,за поддержку и понимание. Для меня выходом из сложной жизненной ситуации было только желание СКОРЕЕ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ! после КС до новой беременности прошло 1,3 года, после последнего курса химии 9 месяцев, сейчас собираю сумку в роддом,через 3 недели плановое кесарево. Наблюдаюсь в центре планирования семьи на А.Валика...за всю беременность сделали 7 УЗИ,смотрят состояние рубца.. все говорят хорошо,он меня вообще не беспокоит. Плод здоров по УЗИ...самой до сих пор не верится,что беременная,врачам так и не доверяю... жду скорей бы увидеть своего мальчика,выписаться,привезти домой..и никому не отдать.. ..такого выстраданного,выплаканного первого ребенка. я считаю,что помочь женщине потерявщей ребенка,может только следующая беременность и понимание родных людей.

На завтра осталось принять последние две таблетки дюфастона, надеюсь после его приема цикл у меня восстановится и не вздумает скакать, будет как часы, ровно 28 дней как и прежде!

Привет всем!

mjshka
mjshka

Очень вам сочувствую,держитесь!
я очень хочу к вам в темку-так как у меня было экстренное КС из-за отслойки плаценты, на 39 нед, и 26.06.2010 я родила свою Иришеньку. и вот я опять беременна, а доче только 8 мес! :=-O:
к врачу пойду только в понед. там и буду все обсуждать. Но с мужем мы и не сомневаемся-конечно рожать!страшно конечно, но я верующий человек-надеюсь Бог просто так детей нам не дает. ;)

Девочки,привет.Я совсем выпала из жизни.У меня тоже уже прошло 3 месяца и я не предохраняюсь.Мне както и страшно и не хочу времени терять.Если в этом месяце не забеременею,то в марте точно не получится(буду в тайланде).А там и апрель наступит и как раз пройдет пол года.Теперь стоит вопрос"забеременнеть бы".Я тоже была на узи и оно показало хорошее состояние рубца.Но у меня такое ощущение,что там что то тянет.Может это спаечный процесс?У кого было такое?

mjshka
Не переживайте, всё хорошо будет,

спасибо -мне так нужна поддержка так как своим родным я сказать не могу-все -кроме мужа-конешно будут против :(
тяжело-после кесарева да еще погодки %)
правда все мои родные-кроме тети-на алтае- ;)

mjshka
Береги себя и малышку, в этот раз всё будет на пять с плюсом, ты увидишь её первые шаги, услышишь первое слово сказанное ей, и оно обязательно будет словом МАМА!

Спасибо большое, будем надеяться.Была на УЗИ вчера все хорошо, но низкая плацентация, сказали это не страшно, главное беречься.

Танчик
Поздравляю. Это так здорово 2 дочки

Спасибо! Но это у нас уже будет третья дочка, просто одна нас покинула.

Танчик
Рубец очень тонкий и живой еще, в полости матки кровь... следовательно он все еще кровит, если он такими темпами будет заживать, то мои мечты уйти в беременность через год так и останутся мечтами ,эх

У тебя просто мало времени прошло, на полное заживление рубца необходимо 4-6 месяцев, не торопись, все будет хорошо!

Aann
Плод здоров

Это самое главное! Удачных родов и здоровья малышу!

mjshka
На завтра осталось принять последние две таблетки дюфастона, надеюсь после его приема цикл у меня восстановится и не вздумает скакать, будет как часы, ровно 28 дней как и прежде!

Не факт что цикл сразу выровняется, у меня месяца 4 скакал, потом месяца 4 был ровный, потом опять сместился, а потом долгожданные //.

misha28
26.06.2010 я родила свою Иришеньку. и вот я опять беременна, а доче только 8 мес!

Бог поможет, не переживай, все будет хорошо, сейчас уже считается, что состояние рубца после 6 месяцев не изменяется, а 1,5-2 года врачи дают на восстановление женского организма.

monna
Теперь стоит вопрос"забеременнеть бы"

Обязательно забеременеешь, у меня тоже не получалось 5 месяцев, потом получилось, но ты не торопись, гораздо тяжелее ходить, когда маленький перерыв. У меня почти год после КС до Б прошел, но сейчас я хожу гораздо тяжелее, чем в прошлую Б, врач говорит, что организм полностью не восстановился, поэтому тяжело.

misha28
тяжело-после кесарева да еще погодки

У меня у сестры такая же ситуация была, но 11 месяцев между детками, ничего сейчас растут вместе потихоньку.

Тань,так ваша сестра забеременела через 2 месяца?Ну и как у нее Б.протекала?Что сказали врачи.когда она обратилась?Мне, я уверена,не только мне,интересно узнать как у нее все происходило.Вы пишете,что вам тяжело ходить.А почему?Вы себя плохо чувствуете?

monna
Тань,так ваша сестра забеременела через 2 месяца?

Я не правильно выразилась, она забеременела через 11 месяцев, разница между детьми 1 год и почти 8 мес. Беременность у нее протекала нормально, только уставала сильнее, мелкая всегда у нее на руках была, без мамы никуда. Врач знакомая сказала, что аборт делать серьезнее чем рожать. Они решили рожать, тк ей уже на тот момент было 30 лет и порок сердца в придачу, прокесарили в 39 недель, все нормально, только второй ребенок более болезненный, чем первая дочь, не знаю связано ли это с небольшим промежутком или нет. У знакомой дети с таким же промежутком, только ЕР, совсем мало болеют. Думаю, что это не из-за срока между Б.

monna
Вы пишете,что вам тяжело ходить.А почему?Вы себя плохо чувствуете?

Да чувствую себя хуже. Токсикоз был, но не очень сильный, только тошнота, хотя при прошлых 2-х Б-ях не было, устаю быстро. После работы приезжаю и спать (до 12 недель), потом были праздники, потом больничный. Сейчас вышла на работу, не знаю на сколько меня хватит. Одышка появилась уже с 19 недель, хоть прошлый раз примерно к 30 неделям. Вообще ощущаю себя на 20-и неделях так, как я ощущала себя в прошлый раз в 30 недель, врач сказала, что это из-за короткого промежутка. Но осложнений по УЗИ нет и это радует, а низкая плацентация и угроза у меня и в те Б-ти были.

У вас,наверное.будет ребеночек другого пола.Я с сыном ходила с токсикозом,а прошлая Б была легкой.Только давление высокое.Я на одном из форумов читала,что девушка забеременела через 2 месяца после кс.И нормально выносила и родила в 39 недель.Я думаю.что это не зависит от маленького промежутка.У меня сестра забеременела через 3 месяца и родила.Но у нее ер.А у вас сколько прошло времени?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы