Для тех кто уже рожал!

аноним
еще первый кроха

при чем тут первый кроха? Я вообще троих всегда хотела и что теперь делать? Ждать 10 лет? От этого ситуация не изменится

Kat
при чем тут первый кроха? Я вообще троих всегда хотела и что теперь делать? Ждать 10 лет? От этого ситуация не изменится

;) так сколько вам лет?

28 лет

MissZUM
главное после операции - нельзя чихать

почему?

аноним
при чем тут первый кроха? Я вообще троих всегда хотела и что теперь делать

%) ДА...ЖДАТЬ... темболее года позволяют...ПЕРВОГО ЧТО ЗАБРОСИТЬ??? ОН ЕЩЕ КРОХА,И КАК не крути будет заброшен...потому что мама себе в голову что то вбила...

Prem@m@n
почему?

:( меня это оже очень напугало....чих это непроизвольно...что же будет....

аноним
сколько вам лет? Юношеским максимализмом попахивает

Где связь, хочу ребенка, боюсь рожать при чем тут максимализм юнешеский?

Автор, а я вот второго кесарева боялась. На стол ложусь и реву Но ничего, родили мне дочу. Встала сразу через положеное время и так и ходила с 18.00. до 21.00. когда малышку принесли. Норм, соседка лежала страдала, вставать не хотела потому что больно, но потом расходилась. КС не страшно на самом деле то

аноним
ПЕРВОГО ЧТО ЗАБРОСИТЬ??? ОН ЕЩЕ КРОХА,И КАК не крути будет заброшен...потому что мама себе в голову что то вбила...

вот это что за бред?

аноним
ПЕРВОГО ЧТО ЗАБРОСИТЬ

Никого забрасывать не собираюсь, я считаю что 3 года хорошая разница в возрасте

КС. Ниче не больно. Все легко. Пришла - уснула - ребенок.

Kat
я считаю что 3 года хорошая разница в возрасте

у вас просто еще трехлетки не было

Маорица
у вас просто еще трехлетки не было

В каждом возрасте есть свои сложности, если так думать можно никогда на след.ребенка не отважиться :)

Я первого рожала сама,боль ужасная,а дочь кесарево через 4 года, ощущение как будь то в "магазин сходила"

я когда беременная была понимала, что роды процесс непредсказуемый, поэтому нашла врача, пошла на курсы (могу в личку написать куда) на родовые навыки, там все записала и перед родами зубрила, даже с собой в роддом взяла "шпоры", нашла сайт и книжку про поведение в родах и объяснение физиологии - как помочь себе самой, взяла на курсы мужа - он научился делать обезбаливающий массаж, мужа на партнерские роды не уговаривала, он сам решил после курсов (вопрос спорный), но в итоге муж мне обезболил все схватки, в итоге у меня раскрытие прошло раньше, чем ребенок успел продвинуться, 1.5 часа я лежа сдерживала потуги, но муж не отходил от меня, гладил, поддерживал, дал денег акушерке, она стояла рядом, сказала, что если себя правильно вести и ее слушать - родить можно без разрывов крупного ребенка. итог - у меня самые позитивные воспоминания от родов, никакого негатива у мужа (чем пугают противники партнерских родов), пара маленьких разрывов (сама виновата), здоровый ребенок (9 по апгару). готовьтесь и ничего не бойтесь))

Clair

Это все хорошо конечно, я жалею что не ходила на курсы, во второй раз пойду обязательно, муж точно никуда ходить не будет, на роды тем более не пойдет

Bes
а если влагалище узкое?

растянется, или порвется, или разрежут
не сильно страшно на самом деле, я покупала Ледокоин-спрей, брала с собой в родовую (по совету врача) и когда сказали, что ничего не тянется и лучше резать, чем рваться, то сказала про ледокоин. Не столько было больно, сколько неприятно

JGh*Darling
или порвется, или разрежут
не сильно страшно на самом деле

На фоне остальных ощущений я вообще не почувствовала как меня резали и как рвалась и без ледокаина

Kat
На фоне остальных ощущений я вообще не почувствовала как меня резали и без ледокаина

Аналогично потом только сообщили мне, что сейчас зашивать будут :shock: я даже и не догадывалась.

Когда я работала в ОММ у нас были случаи повторно-рожающих кто шли на кесарево, изза того, что кокраз были противопоказания , ну само ОММ учреждение для матерей у которых в той или иной степени есть какая-либо патология , при которой требуется наблюдение специалиста .
Со стороны медика могу сказать одно , кого у нас кесарили - и с двойней и с 1-им малышом, достаточно быстро приходили в себя , единственное, что будет первое время беспокоить вас это боль в области швов, это первые трое суток точно... а так делают под адекватным наркозом, беременюшки рожают, и счастливые уходят...
У меня подругу кесарили, изза того что у нее была вторичная родовая слабость - схватки просто исчезали, сил не хватало , вот и прокесарили, вприципе она ничего не может добавить к моим словам , так и говорит, что ее беспокоили только швы . сейчас делают косметические швы на уровне бикини =) так что за красоту пузика можно будет и не переживать

[cit]Юляшка1992
изза того, что кокраз были противопоказания
А у меня их нет, только предположения, страхи и неуверенность

Была сегодня у врача, сказали если буду не готова морально, могу написать заявление на оперативные роды и меня прокесорят, а вообще пойду к остеопату там измерят таз и еще перед самими родами голову ребенка

mamaLiza20
кесарята слабее по здоровью.

Такой бред бредовый...... %)

Kat

прочитала первый пост все как про меня вес ре 4040 рост 57 см, порвалась где можно и нельзя, вторые роды только КС из за таких разрывов, поэтому как такого страха нет главное не самой, а то 95% что по старым швам, а там и до инвалидности..

автор, подожали бы вы именно из-за своего уже имеющегося ребенка, родился тяжело, может возникнуть много проблем уже когда начнёт разговаривать и пойдёт в садик, это не маленькие деньги и затрачивается очень много времени, пусть конечно малыш растёт здоровым но повремените лучше.,
у меня из-за родов продолжительностью 9 часов возникла гипоксия у ребенка, которую определили только в 4 года когда стало ясно что ребенок не справляется с обучением, сейчас нам 6 , всё хорошо, но на дефектологов , логопедов и препараты потрачено очень много, и я не знаю что бы я делала если бы у меня тогда был второй ребенок потому-что успевала везде с ним еле-еле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы