Лапароскопия + гсг в 14 больнице на Уралмаше

спасибо БОЛЬШОЕ за ответ, вот сегодня иду жк, думаю может направления взять на некоторые анализы. А вы все платно делали или что-то бесплатно?

Я чуть выше писала, что и как сдавала, из анализов, почитайте...Удачи вам)))

Спасибо! ;)

Добрый день всем!!! Хочу поделиться мнением и опытом. Делала лапароскопию в 14 больнице, операция была плановая , на 16 января. Направил лечащий гинеколог (из платной больницы). 14 выбрала потому что несколько лет назад там делала лапароскопию моя сестра и ей сделали очень хорошо. Заплатила за операцию (лапара +гистера) 21100 руб. Анализы не входят, сдавала сама. Да, больница не производит очень благоприятное впечатление, но правы те, кто говорит, что нужно идти на ВРАЧА. Зав.отделением Шакирьянова Э.И. оперирует сама , работает давно, ее многие знают и хвалят. Мне порнавилась и по чел.качествам.
Очень боялась, так как последний раз лежала в больнице более 15 лет назад... Но все тьфу-тьфу прошло удачно. Разрезика сделали 2 и маленьких. И кст, диагноз, спаечный процесс не подтвердился, спаек не было, а были очаги эндометриоза... Гистология будет попозже.
В палате лежала одна, условия хорошие. Это большой плюс плаьников. Так как есть и палаты на 6 человек, оттуда такой храп доносился)) Я бы не смогла там уснуть точно.
Так что не бойтесь идти в 14 больницу на лапароскопию!! Удачи всем!!!

Да, выписали меня уже 18 утром, т.к. все анализы были хорошие. Поэтому это все очень индивидуально, кто сколько будет находиться после операции в стационаре. Сегодня 5 день после лапары и я себя очень хорошо чувствую!!! Так что это не так страшно)) Это просто твой путь к беременности, как говорит мой гинеколог!!!

Да я тоже хорошо себя чувствую, кроме сонливости и слабости вроде ничего не беспокоит) но сегодня была в жк и мне продлили больничный еще на неделю. Все индивидуально. Швы почти зажили, кстати качественно сделано, я думаю через пару месяцев не следа не видно будет, рада) и главное попасть к Шакирьяновой. ..говорят она больше 10 лет там работает. Насчет палат, т.к делали бесплатно, была в палате на 6 человек. Да храпят, но что поделать, берюши хоть немного да спасали. Как вариант прихватите с собой...Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 20:24

Black pearl я желаю Вам поскорее выздороветь и побыстрее ляльку!!! :)

Fialka_t

Спасибо))) я уже вся обнадеялась

все, сдала почти все анализы, платно пришлось сдать: гепатит С, АМГ гормон, коагулограмму= 2300 (остальное все бесплатно), осталась кольпоскопия, 6 февраля на операцию, страшновато что-то....

Svtik

Не бойтесь!!!
Я вот не боялась и наоборот себя поддерживала, говорила себе -это не срашно, это всё для будущего ребенка!
Единтсвенное немного мандраж взял когда около операционной сидела ...глубоко вдохнула и выдохнула!!!
Наркоз будет общий, ничего не почувствуете, уснете.
Будет болеть после, но терпимо, поэтому не стоит ничего бояться, всё будешь хорошо!!!! ;) ;) ;)

Svtik
страшновато что-то....

Ничего не бойтесь, все под наркозом вообще ничего не почувствуете уснете а потом проснетесь и Вас в палату перевезут сразу. У меня ничего не болело вообще , так только где швы неприятно , но не больше того. Так что смело в бой!!!

Девочки, а подскажите там в больнице тепло или холодно, что можно кушать после операции?

Svtik

Я лежала на 4 этаже, было очень тепло. Кушать нельзя до операции после шести вечера и желательно за день исключить тяжелую пищу. Я вот только бульон куриный пила и вроде пол котлетки сьела не удержалась, чай пила. Потом поставила себе клизму. Больше не пила и не ела после шести вечера и утром в день операции не ела, не пила. После операции тоже нельзя пить воду часа 2 , можно лишь смочить горло. Ближе к вечеру когда сможешь ходить, если совсем будешь голодной то попей куриный не жирный бульон, пол кружки хотя бы...я так сделала, п.ч у меня желудок больной, было тяжко быть голодной. Можешь с собой принести в термосе или близких попроси. Утром на следующий день после операции - не ешь хлеб, сладкое, мучное, вообще хлеб, фрукты, соки не разрешают есть пока самостоятельно не сходишь в туалет по большому. Я ела каши, супы в основном пила бульон, гущу не ела. Кормили нас хорошо. ...после можно кефир, йогурты живые, творожки.. после выписки рекомендуют придерживаться диеты номер 15 , не кушать жареное, соленое, жирное, острое, ал го коль в течении 1 месяца. Я думаю тебе все расскажут дополнительно на месте, если есть вопросы, отвечу с удовольствием!! ;)

Спасибо большое, очень прияно, что можно здесь с вами пообщаться ;)

Всем доброй ночи))) ;) Вот получила сегодня направление на лапароскопию и гистероскопию в 7 больницу (по квоте, вроде как бесплатно). Пока все прочитала уже и ночь. Много отзывов про 40, 14, ОММ. А вот про 7 - ю больницу маловато. Вот завтра записываться к заведующей пойду. Сама я операции не боюсь, хотелось бы знать что там и как? Анализов у меня сдано много, какие здесь пишут вроде все на руках есть. Только если кровь и мазок свежий надо будет пересдать. Еще про врачей в 7 больнице ничего я не знаю и нигде не видела что б писали про кого - нибудь. (Про одного Мамина только нашла). Если кто операции такие делал в 7 больнице напишите пожалуйста у какого врача оперировался. А то как то страшно в неизвестность идти. Беременности нет уже 5 лет. Буду очень благодарно. ;)

Мне тоже сделали лапароскопию, но после наркоза тяжело отходила. Персонал очень внимательный. Не знала,что нельзя пить минералку после операции.Выпила стакан и сознание потеряла,прибежал врач и отругал. Кишечник вздулся и побаливает.А так конечно все терпимо,цель у нас одна :)

Минералку ни в коем случае. Даже воду не разрешают пить несколько часов после операции....
Мама_Маша, в 7 й хорошо делают, жалко меня там не оперировали. Говорят там Глухов и Мамин могут прооперировать. Кстати, я видимо второй раз пойду на лапару как оказалось у меня сложный случай...

Black pearl, подскажи пожалуйста, а у тебя Гистология через сколько дней была готова? У меня операция была 16 января, т.е. прошло 2 недели.

Fialka_t

Долго делали, я только 24.01.13 забрала (хотя опер. 10.01.13 было)
в выписке есть телефон, позвоните, узнайте готовность...забирать строго с 14-15Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 23:25

А ты туда звонила, спрашивала готова или нет? У тебя как раз 2 недели получается готовили..

Fialka_t

нам говорили через 10 дней готовность. В итоге через 14 сделали...Конечно, звонила

спасибо, буду звонить в пон-к

сегодня получила результаты анализов, вроде нормальные, готовлюсь потихоньку.... в среду в больницу. Девочки посоветуйте, что еще нужно с собой в больницу (кроме списка который там дали). нужно ли с собой взять деньги на наркоз или еще какие-то препараты...года три назад лежала в 23 больнце, там просли 2000 на хороший наркоз

Svtik

Вы ведь бесплатно идете на лапару ? В 14й денег не просили. Брала всё самое необходимое, чулки против эмболит. и прокладки не забудьте :) Удачи вам! Пишите!

Обязательно напишу все, а прокладки зачем? Месячных вроде не должно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы