Лапароскопия + гсг в 14 больнице на Уралмаше

Svtik

У меня ровно сутки бежало после лапары, сказали нормально. У девушки по палате 3 дня.

Спасибо, что сказали так бы не взяла. Врачи об этом даже не заикнулись :)

всем привет! Добралась наконец-то до сайта. Операцию сделали, от наркоза плохо отходила, в день операции ничего не говорят, только на следующий день, что конечно не очень приятно, т.к. мне сказали что во время операции посмотрят или восстановить трубу или удалить, было очень интересно что же все таки сделали.Утром на следующий день врач (Шакирьянова) сказала что все нормально, проходимость восстановили.Домой отпустили только на 5 день.Персонал хороший, внимательный. Сейчас хожу на физлечение: магнитотерапия (10 раз), магнитолазер (10 раз), ультразвук (10 раз) это платно, стоимость одной процедуры около 100 руб. На больничном пробыла 20 дней. После операции сказали не пить никаких гормональных препаратов (пила дюфастон). Теперь вопрос у меня возникает когда ждать месячных?

Добрый вечер! хорошо, что все позади! На какой день цикла делали лапару?
Когда начали принимать Дюфастон?
У вас кроме спа ек и труб еще что то убирали?
Я пока была на больничном ходила на магнитотерапию 4 сеанса бесплатно.
Месячные пришли как по циклу, т.е ла пара цикл не сдвинула.

Операцию делали на 9 день цикла, месячные пришли с небольшим опозданием. Дюфастон пила больше года до операции, кроме спаек еще кисту удалили

Девчоки
Ну что
кто то заполосатился после ТАКИХ процедур?

Делала в марте прошлого года,направление дала Далевская из диагностики,бесплатно,у меня одна труба,не было беременности 7лет.Оперировала Шакирьянова,нашли полипы и сразу удалили ,труба оказалась проходима.Отходила тяжело,болели ребра и надулся живот.После прошла курс гормонами .Сейчас беременна :) срок 18недель.

У меня тишина, готовлюсь к повторной лапаре :(

black_pearl
У меня тишина, готовлюсь к повторной лапаре

зачем, спайки появились?

блин, что то боязно

Девочки, подскажите пожалуйста. Неделю назад делала лапару, т.к. правая труба была не проходима(в 2010 году делала снимки на проходимость труб), вечером после операции Эльвира Ильсеновна, сказала что удалили кисту пр.яичника, трубы проходимы, бесплодие не из-за труб. Сразу сориентироваться не смогла, много вопросов сейчас возникло, была ли у меня все таки проходима труба или нет, передо мной две бумажки "копия лапароскопия" и "копия гистероскопия", и в них ничего нет про проходимость труб, или я не понимаю, девочки напишите какая фраза должна быть, что точно была не проходима труба, просто мне очень интересно.

Метеоритка

ОГО :=-O: :=-O: :=-O: Как так? Поставили перед фактом, что уже всё, удалили?

Аноним
ОГО ::=-O:: ::=-O:: ::=-O:: Как так? Поставили перед фактом, что уже всё, удалили?

Да нет, про кисту я узнала когда к операции готовилась, когда УЗИ сделала.

Посмотрите где по лапароскопии написано. там должно быть написано маточная труба просматривается на всем промежутке. длина такая то

MMarusa
маточная труба просматривается на всем промежутке. длина такая то

да есть такое, и по левой и по правой, по левой все понятно четко подчеркнуто "просматривается", а вот по правой не понятно как подчеркнули с предлогом или нет " не просматривается". Спасибо.

Гваделупа

Не все очаги эндометриоза убрали.

Девочки, а как вести себя (ну грубо говоря) перед Этими операциями?
Как то себя подготовить нужно?
А ПОСЛЕ?
спасибо

Аноним

Питание за 3-5 дней исключить чёрный хлеб, капусту, жирное, острое. Диетическое кушать. За день до операции покушать легонько в 18-00 и потом не кушать. Я делала клизму в 9 вечера. Поэтому на следующий день не понадобилось клизму ставить перед операцией. Операция была назначена на 10 утра. Утром не пить, не кушать.горло можно водичкой смочить.
Возьмите собой леденцы, холс, например. После операции пить не разрешают, часа 3-4 , а горло после трубки болит. Леденцы помогают.
После нельзя поднимать тяжести, мне месяц нельзя было больше 2 кг поднимать. И сейчас больше 5 кг не разрешают.
Секс исключить до 1 месяца.

После операции не рекомендуют кушать мучное, хлеб 3 дня пока самостоятельно в туалет по большому не сходите. Из питания очень хорошо идёт куриный бульон, питье морсов натуральных, кефир или йогурты, фрукты тоже лучше употреблять после того как в туалет сходите, вызывают брожение.

Чулки одевать нужно, не вставая с кровати, в день операции как проснетесь и лучше, чтоб кто-то помог согнать кровь вниз к тазу выжимающими движениями...а потом не снимать 3 дня. Врачи ругаются, если снимаешь раньше.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 18:04

Девочньки, а кто там, тоже главная какая то по Имени РОЗА?
есть отзывы?
А если ни все анализы сданы, что, не примут?

А чулки какие нужно?
С пяткой или нет?
Они по размерам?
СРОЧНО прошу девочки ответьте знающие

Аноним
Девочньки, а кто там, тоже главная какая то по Имени РОЗА?
есть отзывы?
А если ни все анализы сданы, что, не примут?

Аноним
А чулки какие нужно?
С пяткой или нет?
Они по размерам?
СРОЧНО прошу девочки ответьте знающие

Роза Кансафаровна тоже делает лапару, но хорошие отзывы слышала только о Шакирьяновой.
У меня не было 2х анализов, биоценоз и амг, приняли.
Чулки брала с пяткой, с открытым носком, белые, измерила ноги, выбрала по табличке. Можно использовать эластичные бинты, но с чулками удобнее.

black_pearl
Роза Кансафаровна

я ж не выговорю %) А Шакирьянову как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы