Кто планирует ребенка после выкидыша, регресса, сложной беременности?Зайдите!

Так бывает... А матку смотрели? Гистероскопию , пайпель- биопсию делали? Эмбрионы не сдавали на генетику? Коагулограмма, гемостазиограмма пои беременности и вне ее в норме была? АФС и ВА нет? Мутаций системы гемостаза?

Кровь в порядке, АФС исключён. На генетику эмбрион отправить не получилось во второй раз, а в первый, представляете, мне на шару сделали кариотип плода, может для дисера кому, не знаю, я тогда решила что всем делают генетику бесплатно и ходила ещё промывала народу мозги. Без особенностей был плод, х или у я сама попросила не озвучивать. Те результат был в форме- количество хромосом и две буквы. Гистология оба раза "маточная беременность" . Гистеру и пайпель не хочу делать - есть по УЗИ признаки аденомиоза, которых до чисток не было , по картинке врач меня настроила просто на наблюдение, матка не увеличена, очаг небольшой, предположительно, это результат этих двух чисток. Про пайпель я сама спросила, получила ответ, что туда, где у меня аденомиоз, пайпелем не забраться, там проба с более высоких, что ли слоёв... А гистероскопия это опять скоблёжка получается, хоть и маленькая, но не хочу рисковать, а если хуже будет?
У меня первый регресс был, видимо, случайностью, а второй- закономерностью, я же говорю, цикл прошёл после чистки всего. Кстати, всем, кто хочет "рискнуть" и после выкидыша или чистки тут же забеременеть, очень советую не делать наспех такие фортеля, тут авось пронесёт, а уж если не пронесло, так гадко... Подумайте сначала хорошо, как бы не был велик соблазн.

Milena29

Обычно назначают анализы по нескольким профилям-

1. Исключить инфекции (ПЦР, посев или ИФА , назначает обычно гинеколог, который ведёт обследование, врачу видней какую позицию с какой стороны исследовать, у меня, например, в анамнезе уреаплазмоз, я на неё всегда сдаю количественный посев, а не ПЦР)
  2. Гормоны. Половые и ТТГ. Должны быть в норме. Сдают по определённым дням цикла. Обычно не советуют сдавать раньше, чем через 3 цикла после регресса.
  3. Исключить проблемы свёртываемости крови, АФС (я сдавала несколько разных анализов , но по другой теме, не связанной с регрессом , а в том числе и коагулограмму, записалась с ними к гематологу, который ещё несколько исследований назначил. Этим вопросом участковый гинеколог может не заниматься, это поле гемостазиолога )
  4. УЗИ. Хорошо сделать сразу после окончания менструации, а потом в самом конце цикла. Как мне показалось, узи, которое рекомендуют через месяц после чистки -не показательно, надо повторить, когда встанет на место цикл... Ну через полгодика. Результаты обязательно обсудить с гинекологом, который ведёт расследование.
  5. Спермограмму советуют сдавать в первую очередь. Лично мне Врач сказала, что нет точных данных, будто плохая морфология влияет на исход беременности. Кто-то эту теорию отрицает, кто-то поддерживает, исследовать и доказывать в этой области очень трудно, но есть предположения, что качество сперматозоидов тоже имеет значение, значит проверяем.
  6. Генетик. Не комментирую, потому, что не пошла.
    По этим 6 пунктам обычно у каждой пары что-то да найдут.
    Да, есть такая практика, после первого регресса всё списывать на естественный отбор. И после второго тоже. При анэмбрионии, если не путаю, вообще не дают рекомендаций, если гистология чистая. Например на АФС (антифосфолипидный синдром) направляют обследоваться либо после 2 прервавшихся после 10 недель беременностей, либо после трёх раньше 10 недель. Но врач в ЖК (если врач адекватный) или репродуктолог в медицинском центре не откажет, я думаю, в помощи, если вы намерены найти причину.

ОКА А гистероскопия это опять скоблёжка получается, хоть и маленькая, но не хочу рисковать, а если хуже будет?

Это микрохирургическое вмешательство, конечно. Но это самый эфективный метод диагностики патологий матки, на сегодняшний день. Носит , как диагностический, так и оперативный характер ( если необходимо удалить полип, рассечь синехии и т.д.). Те же синехии, к примеру, на УЗИ могут и не увидеть ( перегородки в матки, сращения) .
У меня-то по УЗИ, вообще, все прекрасно, а плод не может правильно прикрепиться. После гистеры, если все в порядке, можно беременеть через цикл уже.
Я для себя уже решила, что мои регрессы- это не случайности, слишком картины однотипны. Исключили уже все, осталась только эта процедура.

ОКА Спермограмму советуют сдавать в первую очередь. Лично мне Врач сказала, что нет точных данных, будто плохая морфология влияет на исход беременности. Кто-то эту теорию отрицает, кто-то поддерживает, исследовать и доказывать в этой области очень трудно, но есть предположения, что качество сперматозоидов тоже имеет значение, значит проверяем.

Моего мужа не отправляли на сдачу спермограммы, поскольку кариотип у плодов был в норме и беременность наступает быстро ( в течении 1-6 месяцев). А, вообще, действительно плохая морфология сперматозоидов может влиять на качество эмбрионов.
Свой кариотип я сдала ( на мутации системы гемостаза) , а мужа не обследовали генетически, поскольку у нас двое детей рождены в этом браке, зачатие происходит.

ОКА

А у вас существующий ребенок (дети) тоже от этого мужа рождены?

Так бывает... (дети) тоже от этого мужа рождены?

Да, все от одного. И младшая совсем недавно.

Так бывает... Но это самый эфективный метод диагностики патологий матки, на сегодняшний день.

Я согласна. Но тааак неохота мне. Опять этот дурацкий наркоз. Меня с этого коротенького штырит хуже чем на продолжительном. И память после второго просела сильно. Может от стресса, но наркоз, наверное тоже вложился.

ОКА 3. Исключить проблемы свёртываемости крови, АФС (я сдавала несколько разных анализов , но по другой теме, не связанной с регрессом , а в том числе и коагулограмму, записалась с ними к гематологу, который ещё несколько исследований назначил. Этим вопросом участковый гинеколог может не заниматься, это поле гемостазиолога )

а подскажите пожалуйста какие анализы? что именно сдать? анализ крови на АФС? + коагулограмму? а в какой день цикла?
действительно гинеколог не будет этим заниматься. моя предположила причину в афс, сказала сдайте кровь чтоб исключить и все. где, что - ничего не подсказала :(

мама

Я сдавала на АФС и ВА одновременно, насколько помню- день цикла при этих анализах не имеет значения. Это не гормоны же, а антитела - они либо есть, либо их нет.
Для коагулограммы тоже день цикла не важен. Я еще сдавала Гемостазиограмму у Суханова, там даже кушать можно перед сдачей крови:)
На сайте Ситилаба все расписано- как готовиться к сдаче разных анализов.

ОКА

У меня было 2 ВА в Гармонии ( там отличный наркоз, конечно) и 1 раз меня бесплатно " почистили" ( не вакуум- аспирация) в 24.- начался выкидыш , пришлось ехать по месту жительства. Вот там наркоз галлюцинации вызывает, я еще хорошо перенесла, а у соседки по палате была интоксикация после него с рвотой и головной болью.
Конечно, не хотелось бы наркоза, но выбора особого у меня нет. Еще раз испытать гормональный и психологический стресс от замершей беременности , не хотелось бы:(

мама

А вы найдите гемостазиолога, он назначит и прокомментирует, т.к. там без ста грамм не разберёшься))). Я обращалась не здесь, на родине, и там гематолог был. А в Екатеринбурге собиралась в хозрасчётную, там тогда принимал гемостазиолог... то ли Сухов... не помню- одним днём анализы и консультация. Вроде 2500 тогда вышло бы по анализам. Плохо помню, что конкретно сдавала, т.к. было много анализов по другому вопросу. Вроде расширенную коагулограмму, антитела к кардиолипину и АВ. Ну и общий с лейкоцитарной формулой. Вы не изобретайте, всё равно понадобится консультация, лучше сразу к спецу, меньше денег потратите.

Так бывает... бесплатно " почистили" ( не вакуум- аспирация) в 24.

Мне в 24 в 2012 бесплатно вакуум сделали. Ну а анестезиолог у нас поди один на всех там, дядечка голубоглазый. Тоже не помню, как зовут. Оба раза с глюками))))

ОКА

Суханов принимает сейчас на Союзной, в Екатеринбурге. Там можно и проконсультироваться .

Так бывает... Гемостазиограмму у Суханова

вот, Суханов, точно! я записалась и не пришла )))))

ОКА

Я еще уточнила у них, будет ли вакуум- аспирация? Мне сказали:" Да", а в итоге выяснилось, что не было у них какой- то насадки и они механически все почистили, в выписке из стационара ни слова про ВА. Это был мой 2 регресс, грешу, что этим еще и усугубили мое положение:(

ОКА

А я записалась, пришла , сдала и в итоге- все отлично, а потом 3 регресс. В общем, в моем случае - дело не в повышенной свертываемости. Так вот и идем методом исключения:)

Так бывает... грешу, что этим еще и усугубили мое положение

Да запросто. Жаль, обратно не отмотать и не переделать, теперь надо работать с тем, что есть

Так бывает... сдала и в итоге- все отлично

Вот это "сдал на отлично", так раздражает уже, что я бросила поиски. Была - не была. Вот так. С генетикой и возрастными косяками уже ничего не поделаешь. Про гистероскопию ещё подумаю, конечно. Но мы планируем уже несколько месяцев. У меня, правда, цикл стал коротковат, овуляция ранняя (видимо и раньше бывало, т.к. я дочкой забеременела сразу после месячных), двое шпионов в доме, мало шансов на зачатие

ОКА Вот это "сдал на отлично", так раздражает уже

Это-есть, согласна. Но- Дорогу осилит идущий, видимо, всему свое время:) Я уже как-то философски стала подходить к этому вопросу.

ОКА двое шпионов в доме

Забавно. У меня младшей уже 12 год, так что , наоборот, все условия есть...а вот никак.

Так бывает... Я сдавала на АФС и ВА одновременно, насколько помню- день цикла при этих анализах не имеет значения. Это не гормоны же, а антитела - они либо есть, либо их нет.

undefined
На ВА кровь сдавать, когда месячные закончились и нет выделений. Если перед сдачей переболели ОРВИ, простывали, были травмы с кровепотерей, то после выздоровления ждать еще месяц и только потом на фоне здоровья можно сдавать этот анализ. Иначе он не покажет истинную картину - просто выбросите деньги на ветер.

Девочки, а кроме регрессов, у кого-нибудь было прерывание беременности по причине впр плода? Какие анализы потом и у кого сдавали?

Мне после двух регрессов дали направление в ОММ из ЖК (к Винокуровой). Съездила на консультацию, назначили сдать анализы:

• бак посев на флору и чувствительность к а/б;
  • посев на уреаплазму, микоплазму;
  • пцр хламидии;
  • маркеры генетической тромбофилии (на 8 день цикла без мажущих выделений);
  • коагулограмма +ИПК на 8-10 день цикла.
    Сдам в августе все на инфекции, маркеры и ИПК только в сентябре, т.к. 8-10 день цикла как раз попадает на отдых. В конце сентября на повторную консультацию. Сказала ни в коем случае не беременнеть!!!))

В прошлом году была первая беременность, забеременела с первого цикла, на 7 месяце потеряла сыночка - антенатальная гибель плода, отслойка плаценты (делали кесарево). Ревела 5 месяцев, потом пошла к психологу, вышла на работу, и стало полегче. Сейчас наблюдаюсь на ВИЗ-бульваре. Дело в том, что у меня уже возраст приличный, и откладывать беременность не могу, планирую ровно через год после кесарева, то есть уже осенью, если все будет нормально. Психологически, конечно очень тяжело было, да и сейчас детская тема вызывает слезы... Мы с мужем не пьем вообще, не курим, стараемся правильно питаться. Узнали о вреде УЗИ, и не стали делать в первую беременность, я себя чувствовала прекрасно, никакого токсикоза. Только после 6 месяцев тонус матки был, надо было все-таки сделать узи и в стационаре полежать. Хотели как лучше, без всякой химии и вмешательств, а в итоге - сын умер, рубец на матке и психологическая травма на всю жизнь. Но уже сдала кучу анализов, остался один, если все нормально, то будем беременеть )

Напишу и сюда, может кто ответит:
Девочки, у кого был повторный гепатоз? Как доносили ляльку?
У меня в 1 беременность выявили в опц на 33 неделе, доходила до 35,5 потом проткнули пузырь т.к лечение не помогало. Зав. Патологией сказала, что скорее всего будет повторение в следующей беременности, но уже на более раннем сроке (очень компетентный врач).
Вот я и боюсь беременеть хотя очень хочется еще Лялю.
Может кто-то своим опытом поделится.
И еще: я из области, могут они меня направить в омм наблюдаться или за свои денежки придется?

Регресс на 17 неделях.Причину не нашли.Есть уже 2 детей.Очень хотели третьего.Обследоваться пока нет ни сил ни времени ни денег.
После ЗБ сильно упал иммунитет,стала часто болеть,постоянные депрессии и ссоры с мужем.
Есть вопросы к вам,девочки.Через сколько у вас пришли месячные после чистки и какого характера?Нормально ли что у меня только через месяц и помазало тёмным пару дней?
И вопрос про ОК тем,кто удачно забеременнел и выносил после ЗБ.Дело в том,что я так и не начала их пить,хотя врач назначила.Пила как то Ярину и регулон,очень некомфортно мне было.Тошнило,агрессия и либидо ниже нуля.
Ну и давно не было положительных историй из этой темки.Девочки,кто прошёл чз это,как ваши дела?

аноним

Очень сочувствую. Вам чистку делали на таком сроке или рожать заставили? После чистки у меня были нормальные месячные, срок в срок. Надо на УЗИ идти, смотреть, не осталось ли в матке ничего точно. Что гистология показала?
ОК назначают, чтоб не беременеть хотя бы 3 месяца. Тогда другими методами предохраняйтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы