Кто планирует ребенка после выкидыша, регресса, сложной беременности?Зайдите!

мама это я Два дня назад мой ребенок погиб на сроке 8 нед.5 дней (на том же сроке как и два года назад((( Почему-то была уверена, что сейчас все будет хорошо, но нет, опять регресс((( Направление из ЖК не давали, сказали только в 12 нед. дадут, а в ОММ без направления из ЖК принять отказались((

Капец какой. Сил вам пережить.
Я вот сама никак не решусь начать наблюдаться и готовиться к беременности в ОММ платно, что-бы потом туда попасть без проблем. Но, видимо, иного пути нет.

мама это я

Я вам очень сочувствую... Точно знаю что мечты исполняют ся!
Пережила сама и в таком же сроке, а недавно 18 нед выкидыш, сейчас разбираюсь с этими проблемами, пошла по всем врачам, была в Гармонии , там про регресс сказали проблема в крови повышенная свертываемость, надо спец препараты пить, помимо этого в пласт вескую хирургию сходила на консультацию , они подтвердили то же что и гармония, но еще про дисбалланс гормонов, из-за этого случился выкидыш, Пискунова сказала вто выносить будет очень сложно и каждая неделя будет еодарком, сейчас лечусь, но мы с мужем уже размышляем о приемном малыше...

Я даже незнаю решусь ли еще забеременнеть.... Тоже думала о приемном малыше и взяла бы, но муж против((

мама это я

Сожалею , сил вам :( Нам не даются бОльшие испытания, чем мы сможем выдержать . Почему мы? У меня нет ответа. Но я верю и надеюсь , что все получится у нас.
На 17 февраля я записалась на первичную консультацию в ЦСМ.

мама это я Два дня назад мой ребенок погиб на сроке 8 нед.5 дней (на том же сроке как и два года назад((( Почему-то была уверена, что сейчас все будет хорошо, но нет, опять регресс((( Направление из ЖК не давали, сказали только в 12 нед. дадут, а в ОММ без направления из ЖК принять отказались((

Сочувствую!!Что за бред? Если я правильно понимаю, нужно срочно в больницу!!! Нельзя ждать до 12 недель! Так можно и матки лешится!!!

Все пройдет... Пискунова сказала вто выносить будет очень сложно и каждая неделя будет еодарком, сейчас лечусь, но мы с мужем уже размышляем о приемном малыше...

Е.В. Пискунова очень грамотный спец!!! и просто оч хороший человек!!! я ей оч благодарна!!!!

мама это я Я даже незнаю решусь ли еще забеременнеть.... Тоже думала о приемном малыше и взяла бы, но муж против((

И правильно что против!!!! Не опускайте руки, все будет хорошо!!!!! после гибели дочки были мысли взять готовую, НО!!!! Спасибо врачам и мужу что отговорили меня от этого!!!! Мне 34 года, есть еще время выносить и родить своего ре!! Мы уже начали планировать, правда три месяца пролет, ну ничего, все у нас получится!!!! Чего и всем вам желаю!!!

Dgenik И правильно что против!!!! Не опускайте руки, все будет хорошо!!!!! после гибели дочки были мысли взять готовую, НО!!!! Спасибо врачам и мужу что отговорили меня от этого!!!! Мне 34 года, есть еще время выносить и родить своего ре!! Мы уже начали планировать, правда три месяца пролет, ну ничего, все у нас получится!!!! Чего и всем вам желаю!!!

Пока время позволяет, будем пробовать... Летом поеду в ОММ или на флотскую, сдавать анализы. Морально тяжело эти "чистки" переносить(((

мама это я Летом поеду в ОММ или на флотскую

Лучше в ОММ. Там явно больше опыта как по подготовке, так и по вынашиванию проблемных Б. Сама сейчас там у Путиловой наблюдаюсь после регресса. Прошло пол года, анализзы стали в норме и она отпустила беременеть.
Держитесь, девочки. Те у кого всё недавно - сил пережить и не замыкайтесь! Обсуждайте свои переживания, мычли с близкими, с мужем. Обязательно обследуйтесь (именно находите врачей, кто будет искать причину, т.к. в ЖК часто, особенно после 1 регресса или выкидаша, отмахиваются) и настраивайтесь на новую Б, которая обязательно будет удачной!
Ps анализов и денег на них, конечно очень много и часто врачи говорят, типа нафига. Но по факту очень часто врачи, даже в ЦСМ начинают какое-то дополнительное обследование после неудачного пртокола или выкидыша/регресса. Особенно это касается проблем с кровью. А в ЖК вообще про это не знают и знать не хотят - только стандартный набор - узи, гормоны и всё.

Всем привет! Моя Б закончилась 21 февраля на сроке 8 недель. А за неделю до этого произошел выкидыш на сроке 6ть недель. Т.е одна была Бматочная, другая внематочная Сейчас назначены ОК на 3 месяца, а потом будем планировать малыша,т.к осталась только одна маточная труба и по результатам лапары она в хорошем состоянии- нужно успевать беременнеть

Так бывает... берут ли в ЦСМ на обследование

Отписываюсь:) вчера сходила в ЦСМ на первичный прием. Принесла три свои истории с анализами ( 3 регресса) и прочим, сделали узи.
В общем , врач меня успокоила- сказала, что яичники в отличном состоянии и запас яйцеклеток для моего возраста ( 36 лет) очень даже приличный.
Основная проблема у меня в эндометрии - эмбрион не может полноценно имплантироваться в стенку матки, возможно, это вызвано спиралью, которая стояла на протяжении 4 лет ( в общей сложности), возможно- это последствия первых регрессов, вакуум-аспирации.
Назначили гистероскопию в следующем цикле, чтобы исключить синехии и взять аспират из полости матки на гистологию. Дальше - по ситуации.
Кровь на мутации системы гемостаза я, оказывается, сдавала... у меня 4 несоответствия норме ( не критичные) . Врач сказала, что сами по себе эти показатели (в отдельности) не могут вызывать регрессы, поэтому необходимо искать основную причину.
В общем, я теперь на позитиве, готовлюсь к гистере:)

Мария2606

Держитесь, вы еще молоды. Все будет хорошо

Привет...мы тоже начинаем планировать после замершей в январе 2013(на 8 неделе) эксудативный амнионит,все инфекции сдала оказалось чисто единственное ,что папиломо вирусная была положительной(но Насколько я знаю,что она не влияет)...сейчас нашла хорошего гениколога-эндокринолога.(сдаю анализы)крови уже литров пять забрали и биопсию...баг посевы и т.д...+ сдала на папиломо вирусную ,так она отрицательна...)))))хочется что бы уже разрешили )))

Привет...мы тоже начинаем планировать после замершей в январе 2013(на 8 неделе) эксудативный амнионит,все инфекции сдала оказалось чисто единственное ,что папиломо вирусная была положительной(но Насколько я знаю,что она не влияет)...сейчас нашла хорошего гениколога-эндокринолога.(сдаю анализы)крови уже литров пять забрали и биопсию...баг посевы и т.д...+ сдала на папиломо вирусную ,так она отрицательна...)))))хочется что бы уже разрешили )))

Процитирую из книги К.И.Платонова. "Слово как физиологический и лечебный фактор" 1962г:
"Метод словесного внушения во внушенном сне (гипнотерапия) весьма эффективен при угрожающем самопроизвольном выкидыше. Как показали систематические исследования М.Я.Милославского (1954), путём словесных словесных внушений во внушенном сне можно понизить возбудимость матки, подавить схваткообразные боли и прекратить кровянистые выделения при угрожающих преждевременных родах. Так по его данным из 387 беременных доносило беременность до срока 87%, из них 30% рожениц имели в прошлом привычные выкидыши и по 5-6 недоношенных беременностей . Аналогичные наблюдения были сделаны С.Н.Астаховым (1956)."
Так что, гипнотерапия вам в помощь, дамочки.

было 4.5 года бесплодия,потом долгожданная беременность,на сроке 23 недели малыш погиб внутриутробно.Словами не описать что со мной было.Через 7 мес.новая беременность!Я очень благодарна одной девочке,которая мне порекомендовала съездить в ОММ,к Путиловой Н.В.Когда сдала анализы,сама Путилова была в шоке,цифры очень высокие(ВА,тромбофилия).Она сказала,что без препаратов мне не выносить не одну беременность.Спасибо ей огромное,буду благодарна всю жизнь-теперь у меня есть дочь и сын!

Здравствуйте. В декабре моя беременность замерла на строке 10 недель. 19 декабря была чистка. 22 января пришли полноценные месячные. Я была рада, что цикл восстановился, надеялась что все будет хорошо и летом мы снова будем стараться. Но что-то с организмом все-таки случилось - в феврале месячные не пришли. Сходила к врачу и на узи - эндометрий тонкий, яичники мультифолликулярные. Отпустила ждать месячных. И вот до сих пор тишина. Месячных нет. 10 марта сделал узи - эндометрий 9мм, овуляции нет, в яичниках много мелких фолликулов. У меня никогда не было таких задержек - сегодня 54 день цикла. Как назло моя гинеколог до мая не работает. У кого была такая проблема - вызывали месячные или ждали когда само все восстановится?

Девочки здравствуйте ! Отписываюсь как обещала (правда обещала в декабре).Прошла я уже 2 скрининга ,сейчас уже 26 неделя идет (тьфу,тьфу,тьфу) Последнее узи было в 19 недель на Флотской вроде патологий не обнаружили, но все равно сказали прийти в 32 недели к ним снова (не отпускают делать узи по месту прикрепления-А. Валика) -видимо я им все еще интересна((((((((((((((Молю Бога что бы все было хорошо, и моя дочурка родилась вовремя и здоровенькой.

Девочки подскажите
Сестра ребеночка потеряла в 30 нед. Ей сказали любым способом в Омм попасть
Так и сказали в 14 род доме. Это как?
Вам направление в ЖК дали или вы сами пришли?
Лечение и планирование платное или есть возможность по направлению бесрлатно?

И вообще у нее сейчас такое состояние - видеть никого не хочет. Только ревет
Как выйти из этого
Что помогло вам
Ей вообще сказали года два не планировать

Привет..И я к вам присяду. Анэмбриония, узнала на 11 неделях. Всю тему еще не читала, не могу пока-вчера только из больнички выписали.

Присоединяюсь.
Пару лет назад никакого отягощённого анамнеза у меня не было. Двое детей , конечно, оба не с первого тыка, сын через год, дочка через три года планирования получились. После рождения дочки стали ждать третьего, т.к. уходит время, хочется ещё детей, но мы с мужем не молодые уже совсем. Сначала биохимическая, в мае 2012, в декабре 2012 -регресс на сроке 9-10 недель, пока сопли утирала, через цикл после чистки, презерватив порвался, ну чудеса да и только, забеременела сразу, по закону подлости, видимо. Очень боялась, пугали врачи всеми чертями, дотерпела до 7 недели, УЗИ, подозрение на регресс, которое через неделю подтвердили в стационаре, однояйцевая двойня, регресс.
Не знаю причины, гематолог меня отпустил, инфекций не обнаружено, СГ у мужа не самая хорошая, но для его возраста вполне себе ничего... Мои гормоны в норме, да в такой, что мне всё время кажется, что в лаборатории подделали результаты- они чётко по центру референсных значений. К генетику решила не ходить, задавила жаба в конце концов. Последний раз УЗИ делала, предположили аденомиоз, но матка не увеличена, так что порекомендовали... рожать, если хочется. А зачать опять полгода не можем. Я думаю, дело исключительно в возрасте....

Аноним Сестра ребеночка потеряла в 30 нед. Ей сказали любым способом в Омм попасть

Может рано ещё в ОММ? Я после регресса-то два месяца как зомби была, а тут такая беда. Пусть сестра в себя придёт, хотя бы плакать перестанет и начнёт улыбаться, а там будете лазейку искать к хорошим врачам...

ОКА

А матку смотрели? Гистероскопию , пайпель- биопсию делали? Эмбрионы не сдавали на генетику? Коагулограмма, гемостазиограмма пои беременности и вне ее в норме была? АФС и ВА нет? Мутаций системы гемостаза? Два регресса подряд- это уже не очень похоже на случайность.
У меня три регресса подряд и мне 36, после третьего регресса еле соскреблась морально. Третья неудачная беременность также не запланированно получилась, сейчас боюсь экспериментировать:( Решила все- таки сделать гистероскопию. В прошлом месяце приболела , поэтому сейчас жду мая- сдать анализы и в путь.

Девочки, какие анализы после регресса сдавать? 1 регресс, врачи ничего не сказали, отправили в жк. Но кажется, в жк ничего не назначат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы