Хочу второго ребенка!Не знаю как предлоить мужу и стоит ли?!

НогаПтички у детей пьет отец

так беременеть всяко не раньше чем через три месяца после полного воздержания от алкоголя. И фолькой все это заедать активно (алкоголь выводит фольку, это лишний повод к патологиям плода. впридачу к 40 годам мужа)
А если муж это сделать не в состоянии, что и обсуждать?

Кариес Что такое сорказм? Гугл молчит

вы недооцениваете гугл )

MiSteriya так то там проблемы были с контрацепцией, с планированием, с прерыванием, недостаточная информированность, половая безграмотность, а сейчас проблемы у людей только с головой.

• мильон

Katy7788 Если вы любите детей, вы будете думать для чего и куда вы их рожаете.

и тут ППКС

kаteov вы недооцениваете гугл )

Катя, это пять!

Бюджет распределять не получается, т.к. не ясно какой будет доход в месяц. То в новые объекты деньги надо вкладывать, то за выполненные работы деньги задерживают. Недавно на отпуск 200т.р. потратили вместо закрытия дыр, но отдыхать тоже надо. В больницу не возит, т.к. считает, что это моя обязааность, а его обязанность деньги зарабатывать.

НогаПтички у детей пьет отец (выпивает, млин), в будущем дети такие же лет в 14 с бутылями ололо

вот это пугает. Видимо буду настаивать на кодировании

MiSteriya так то там проблемы были с контрацепцией, с планированием, с прерыванием, недостаточная информированность, половая безграмотность, а сейчас проблемы у людей только с головой.

то есть все только по залёту рожали, по суровой необходимости??? Как-то вы недооцениваете своих предков...

НогаПтички Епсель, ну ладно, давайте так: у детей пьет отец (выпивает, млин), в будущем дети такие же лет в 14 с бутылями ололо

зачем так передёргивать? муж у автора не алкоголик, который под столом валяется. Человек руководит фирмой - это ответственность, в какой-то мере и показатель его уровня. Да, проблемы есть, но не фатальные.

Не могу представить себе ситуацию, при которой спрашивала бы у чужих людей , рожать мне или нет, выходить замуж, разводиться... Вот что должно быть в голове у автора и ему подобных?
Ожидать поддержки? Ну поддержут, скажут, женись, рожай, разводись и что? Мне же дальше жить, никто меня за ручку по моей жизни не поведет.
Или люди настолько одиноки и неуверенны в себе, что чужое мнение может решить их жизнь? Не знаю, для меня это за гранью.

setter то есть все только по залёту рожали, по суровой необходимости??? Как-то вы недооцениваете своих предков...

да, по "суровой необходимости", т.к. семья предполагает продолжение рода, и если женщина не понесла в первый год, то за спиной уже шушукались и болезни ей приписывали. а замуж выходили отнюдь не для того что бы сексом наслаждаться. в деревнях, детей рожали как рабочую силу, помощников по хозяйству, матери девочек, отцу сыновей. рожать, сколько Бог даст, активно пропагандировала церковь. Зачем сравнивать прошлые и позапрошлые века с настоящим? тогда народным хозяйством кормились, соблазнов не было, сколько потопал, столько и полопал, люди реально выживали, и дети выживали.

Аноним автор темы т.к. не ясно какой будет доход в месяц. То в новые объекты деньги надо вкладывать, то за выполненные работы деньги задерживают.

нестабильность - это очень нервирует.

setter скажите это вашей бабушке (прабабушке), которая рожала детей в военные-послевоенные годы. Они, наверно, все там безумные были???

Запросто скажу. Моя бабушка еще до войны родила 15 детей в нищей деревне, из которых половина умерла в детстве от голода. А когда младшему было 8 лет, у нее умер муж (мой дед) тоже в общем-то от условий жизни. Во время войны. Офигеть, как дальновидно она поступала. Представляете, в каких условиях росли дети? Мой отец до смерти самой вкусной едой считал простую вареную картошку - круто ему пришлось в детстве? А про существование постельного белья он узнал в 17 лет, поступив в университет и поселившись в общежитие.
Только моя бабушка была неграмотной крестьянкой, что с нее взять? А сейчас-то как бы контрацепция существует.

Аноним автор темы С одной стороны понимаю, что и в 40 лет рожают, но мне первый ребенок дался тяжело. Была постоянная угроза и токсикоз до 8 месяца. Так, что это били не самые лучшие месяцы в моей жизни. Денег откладывать не получается не потому, что мало зарабатываем, а потому, что копить не умеем. Поэтому и берем кредиты, что-бы что-то приобретать. Мужа уволят врятли, т.к. у него своя фирма.

Еще раз: какова необходимость иметь именно двоих детей? С одним Вы не чувствуете себя мамой? Вот прямо жизнь не мила?
Как Вы будете переносить вторую беременность (возможно, тоже тяжелую), когда у Вас еще добавился на руках маленький ребенок, а муж - так себе помощник?
Мужа не уволят, он может просто пробухать свой бизнес. Примеров - куча. А экономить Вы не мастер, вот и будете сидеть в луже.

MiSteriya да, по "суровой необходимости", т.к. семья предполагает продолжение рода, и если женщина не понесла в первый год, то за спиной уже шушукались и болезни ей приписывали. а замуж выходили отнюдь не для того что бы сексом наслаждаться. в деревнях, детей рожали как рабочую силу, помощников по хозяйству, матери девочек, отцу сыновей. рожать, сколько Бог даст, активно пропагандировала церковь. Зачем сравнивать прошлые и позапрошлые века с настоящим? тогда народным хозяйством кормились, соблазнов не было, сколько потопал, столько и полопал, люди реально выживали, и дети выживали.

Mrss
Запросто скажу. Моя бабушка еще до войны родила 15 детей в нищей деревне, из которых половина умерла в детстве от голода. А когда младшему было 8 лет, у нее умер муж (мой дед) тоже в общем-то от условий жизни. Во время войны. Офигеть, как дальновидно она поступала. Представляете, в каких условиях росли дети? Мой отец до смерти самой вкусной едой считал простую вареную картошку - круто ему пришлось в детстве? А про существование постельного белья он узнал в 17 лет, поступив в университет и поселившись в общежитие.
Только моя бабушка была неграмотной крестьянкой, что с нее взять? А сейчас-то как бы контрацепция существует.

конечно, тяжело жили, никто не спорит. Но, по-вашему, эти родители меньше своих детей любили, чем мы с вами? И относились как к нежеланным? И предложи им иметь всего одного ребёнка- были бы счастливы? ну не знаю...

рожайте,но только в в том случае,если оставшись одна,сможете содержать 2х детей САМА.А к этому вы непременно придете,если он у вас бухать не прекратит,дальше то только хуже будет...

Кариес

а вы про ползунки не слышали????ежегодные соревнования даже для совсем лялишных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы