тромбофилия

Наташенька09 автор темы Девочки, а если все это саблюдать, то какие шансы выносить ребенка?

Шансы отличные. Ни разу не было угрозы за всю Б., ребенок родился здоровый, у невролога и прочих врачей никаких претензий не было никогда (ттт).

подскажите, а если показатель РАI1 5g/4g? тоже необходимы будут препараты?
на прием к Шалаеву на след неделе только(

Девочки, добрый день.
2 года назад была анэмбриония(
после выяснилось , что у меня мутация Лейдана
Наблюдаюсь на виз-бульваре-недавно разрешили беременнеть
И у меня случилась БХБ(прочитала, что причины тоже могут быть генетика)
На виз бульваре у меня сменилось 3 врача за год, плюс там талон можно только за 2 недели вперед брать
очень неудобно
посоветуйте генеколога в частной клинике( по такой проблеме)
чтобы альтернатива была

На мой взгляд с тромбофилиями лучше в омм. Очереди, конечно, и запись за месяц, но я сама с Лейденом наблюдаюсь у Путиловой (принимает в омм 2 раза в неделю, только платно). Но к ней идти имеет смысл только с их анализами (коагулограмма и ИПК). Если не к ней, то как гематолог еще очень сильный Суханов, но он только гематолог, хотя беременных ведет и грамотно. Но подходы у них разные, придется выбирать кого-то одного.

Тоже выявили генетическую тромбофилию.. Нужно было пережить преждевременные роды, выкидыш и два регресса, чтобы дали направление в ОММ. Сейчас назначили лечение (Вессел, Дюфастон, Фолацин), потом контрольный анализ и будут решать что делать - или разрешать беременнеть, или фраксипарин (уколы в живот). + ко всему у меня еще ИЦН (будут зашивать шейку). Кто с тромбофилией и ИЦН? Как прошла беременность?

мuрашка Девчонки.а уколы то получается никто не ставил?

я ставила

мuрашка почти 8 месяцев после родов не проходили(((

ставили значит не правильно.

У меня тромбофилия выявилась только прибеременности. Сусловой было срать и еще раз срать. Наблюдалась в омм, фраксипарин и вессел наше фсе.

У меня нарушения в 6 генах из 12. Славала в ОММ. Выносила беременность с идеальной коагулограммой (на Антона валека,12) на вобинзиме+фолацин+утрожестан всю беременность с 1 недели. Один грамотный врач мне сказал, что все эти анализы на тромбофилию по сути не нужны! Нужно контролировать кровь во время Б и все будет хорошо!

Наташенька09 автор темы

Хорошие шансы! Поверьте, у страха глаза велики!

MamaMiry Один грамотный врач мне сказал, что все эти анализы на тромбофилию по сути не нужны! Нужно контролировать кровь во время Б и все будет хорошо!

Наверное, так оно и есть по сути.

Подскажите, а контрольный анализ сдавать нужно ИПК? Или коагулограмму тоже?

я мама

Оба сдавать надо

и сколько раз его сдавать? он 4 тыс.стоит

я мама

сдаёте после лечения (или в процессе планирования), если всё в порядке, то потом только после наступления Б, если есть проблемы - назначат дальнейшее лечение и, опять таки, сдаёте после окончания курса.

я мама

А в беременность могут назначить каждые 2 недели сдавать, как тогда будете? И препаратов тыщ на 15)))))

Наташенька09 автор темы финансово очень интересует

Финансово у всех по-разному, у меня в бер-ть дочкой 5 лет назад, выходило анализы 10000+препараты 15000. В этом году в бер-ть второй дочкой все прпараты ,касающиеся тромбофилии, выдавали бесплатно в омм. Тк я на учете у них и участвовала в гос программе

Sokel

А что за программа, можете подробнее рассказать?

MamaMilani

Программа,при которой гос-во выделяет средства на препараты,некоторые группы пациентов могут получать их бесплатно. Она закончилась в июне. Ну и брали особо одаренных

Девочки сходила. сдала кровь (трмбоэластограмма). Сходила к Суханову. Врач сказал, что как только забеременеешь, то сразу к нему. Но как только я узнаю ставить укол фрагмин. А я боюсь пропустить этот момент. Веть узнаешь не сразу же. Боюсь что начну ставить а уже поздно будет

Наташенька09 автор темы

Наверное, если бы у вас совсем все серьезно было, то препараты вам выписали бы еще на этапе планирования. У меня по 4 генам мутации, но в моем случае только во второй половине беременности возникла необходимость в медикаментозной коррекции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы