безнадежно небогатая семья. а второго ребенка хочется.

а что , если я в деревню уеду, что изменится , я не поняла. картошку мы и так садим. скотину держить, ну впринципе никто не умеет этого делать у нас. нет, в деревню мы не поедем. исключено. (я
от слова биотуалет вобще вся съежилась)

Тогда как вы себе представляете жизнь трех человек на 20000? Если все нормально, то рожайте.

Если сможете сами прокормить всю семью, то вперед. Помощники есть?

полина автор темы какая?

автомаляр, помощник получает 40-50 у него
но это он проработал уже здесь 15 лет, хорошо делает свою работу, есть свои клиенты

полина автор темы может у кого так было? перебарывали себя, переубеждали илм поддались желанию? и во ччто потом это все вылилось?

У меня такое предложение к вам и к дамочкам типа вас. Вы не друг у друга это спрашивайте, а у детей, которых с такими данными рожаете - каково им, во что у них жизнь вылилась, ну и прочее.

Неточка

Да ладна, читайте тему про нищее советское детство. Счастливое!;-)
На самом деле, голодать они не будут. Обноски носить тоже. Самый большой риск в том, что мать вся изноется, как ец тяжело, и все это отразится на детях. Морально будет тяжело в этой семье.
А судя по постам насчет деревни, автор далеко не приспособлена к тяготам жизни и страдать будет.

полина автор темы категорически неприемлющий офф. работу

luseksorokin Так пусть муж свое дело организует.

+1 так поняла, что муж не любит работу по графику и руководство сверху. Ну так пусть сам себе и будет начальник.
А он второго-то хочет? Или исключительно ваши хотелки, а автор? А если забеременеете, как отнесется? Не свалит?
Про себя могу сказать, доход был побольше вашего и у нас оба работают. Но муж не хотел второго, да и я сама долгое время не хотела. Когда забеременела, муж был против второго. Я сказала, что мне все равно и я буду рожать. Сына сейчас сильно любит. Но это я, знаю мужа, потому и изначально знала, что любить будет ребенка.
А ваш? Если он и так не сильно рвется повышать доходы в семейном бюджете, в дальнейшем-то сможет или предпочтет удалиться?

Рожайте, будет зайка, будет и лужайка или целых две лужайки.

ЯнаЯ. Рожайте, будет зайка, будет и лужайка или целых две лужайки

++ всяко разно

котёнок™ Да ладна, читайте тему про нищее советское детство. Счастливое!;-) Оно у подавляющего большинства было нищее. Одинаковое. Потому и не парился никто.
Да дело даже не в этом. Понятно, что какие-никакие шмотки и какую-никакую еду мать добудет. А вот помощь в развитии способностей и вообще в развитии - это уже не по карману. И не дай бог болеть. И вообще не дай бог иметь проблем, которые решаются только деньгами. А бывает так, чтобы без таких проблем прожить? Это просто конкретный риск опуститься всей семье, случись надобность потратиться на чота серьёзнее, чем еда-одежда.

ЯнаЯ. Рожайте, будет зайка, будет и лужайка или целых две лужайки.

++
Всегда говорю, что лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что мог бы сделать, но не сделал...
Родив ребенка ни одна нормальная мать не жалеет об этом, а деньги...я согласна, что дав ребенка Бог обязательно даст и средства на воспитание его.... что бы сейчас не начали тут кричать противники заек-лужаек....

поляна я согласна, что дав ребенка Бог обязательно даст и средства на воспитание его А малоимущим чо не подаёт? Тем, кому жить негде, а некоторым и есть нечего? Вы голодных детей не видели? Где бог-то с лужайками для всех и каждого, кто родил?

поляна Родив ребенка ни одна нормальная мать не жалеет об этом

т.е. вы выборочно темы на ю-матери читаете?

Неточка, вы опять в крайности... на этой земле все есть.... от этого не куда не деться.... все есть ... и горе и радость....

Неточка

Бывает, что люди живут без таких проблем. Но редко. Это везение.

поляна Неточка, вы опять в крайности Какие же это крайности? Вы покажите пример малоимущих семей, которым бог подаёт лужайку в обязательном порядке. И чтобы не семья-исключение, а какой-нибудь массовый пример приведите. Только давайте боговой лужайкой не называть то, что им достаётся с налогов других людей.

Неточка которым бог подаёт лужайку в обязательном порядке

вот знаете, я эту фразу

ЯнаЯ. будет зайка, будет и лужайка

ну то есть

поляна дав ребенка Бог обязательно даст и средства на воспитание его

понимала не как деньги, которые вдруг с неба свалятся, а как появление новой возможности заработать эти самые деньги на этого самого ребенка. Поэтому для меня

Неточка пример малоимущих семей, которым бог подаёт лужайку в обязательном порядке

вообще непонятен. Если они сами для себя не чешутся, то откуда вдруг им деньги падать будут....

поэтому и спрашиваю автора, согласен ли ее муж на второго и будет ли он напрягать себя больше,чем сейчас? И даже все равно, работает он официально или так халтурами промышляет. Главное, чтоб деньги домой приносил. Или она сама одна будет напрягаться? И готова ли она на это ради второго ребенка?

Смотрела как то передачу про многодетных мамаш... одна рассказывала, что она ходит по кабинетам бизнесменов и требует...денег, потому что их, денег, у бизнесменов многа, а детей мало, а у нее наоборот. Оооочень возмущалась, что не хотят с ней делиться, у нее же Дети !
Ну эт, я так, к слову

Tanitca Если они сами для себя не чешутся, то откуда вдруг им деньги падать будут.... Сказано же
поляна дав ребенка Бог обязательн о даст и средства на воспитание его..

Неточка Где бог-то с лужайками для всех и каждого, кто родил?

да здесь же, в темах типа "поможем одинокой маме, нужно все"

Кстати, мне кажется, истинный смысл фразы "дал бог зайку - даст и лужайку" биологический - как известно, в отсутствие лужайки у зайки эмбрионы просто рассасываются

Нельзя все мерить в деньгах. Видимо на данный момент автору денег хватает. Родят второго - найдут способ заработать больше. я думаю ребенку не важно - одна у него куртка или 3 штуки., известной фирмы или с Таганского ряда.
Если хотите воспитать хорошего ребенка, потратьте на него в два раза больше времени и в два раза меньше денег .

вы не бедные и не ленивые, вы какие то незамотивированные

Мисс Блэк

Я вот тоже об этом подумала.
Вас вполне устраивает ваша двадцатка, сидя дома, не напрягаясь. Пока будите сидеть с мелким вторым, она также будет идти? Это насколько я знаю больше минимального пособия.
Возможно, через некоторое время до Автора дойдет, начнет шевелиться.
Муж... А что муж... У меня тоже не хочет работать по графику, но все равно шевелиться, старается. Что значит люблю/не люблю?
Это типо на вопрос ребенка, папа купи куртку мне холодно, папа скажет - нуууу, я не люблю начальников, ходи в ветровке :-) только быстро, чтоб в минус 30 не замерзнуть?

Рожайте, автор. Судя по всему Вы непритязательная, что есть, что носить, Вам и двадцатки хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы