безнадежно небогатая семья. а второго ребенка хочется.

аноним , живут на природе в домах, в деревнях, растят по много детей,

это где это "там" растят много детей? в деревнях? максимум двое. очень редко трое , и как правило они "неблагополучные"

полина автор темы
от слова биотуалет вобще вся съежилась)

и у нормальных людей в деревнях нормальные туалеты,стиралки,микроволновки, интернет
из кино похоже представление о деревне

больше всего мне потом детей жалко в таких семьях, ни на море слетать, ни нормальных подарков на новый год, ни в цирк лишний раз сходить

аноним Если хотите воспитать хорошего ребенка, потратьте на него в два раза больше времени и в два раза меньше денег .

Бесят эти прописные истины от анонимов: в сентябре я на ребенка, который пошел в первый класс, на его кружки, секции, справку для секции, все для кружков потратила уже 20000. Это при том, что есть бесплатные кружки, но на материалы в сентябре тоже нужно сдать, в школу нужно, в род. комитет нужно. Я не покупала в этом месяце ребенку игрушек и одежды :)

.Лара Бесят эти прописные истины от анонимов

+100.

• Мама, надо сдать в родит. комитет 1000 руб на мероприятия и подарки.
    -Ой, сына, пойдем я тебе лучше книжку вслух почитаю...

полина автор темы
полусидя дома на халтурках может заработать тыщ 20.
я занимаюсь исключительно ребенком, исключмтельно бытом и собой.
муж занимается всем чем угодно, только не ребенком и не бытом. как гость в нашем доме.
и я все равно хочу еще детей. хотя бы одного. и это желание не связано ни с мужем ( не ну бывает же так, что женщина влюблена и хочет много детей), ни с материальным положением.

весьма эгоистично, имхо
автор, заведите хомячка или котенка-подобрашку, сделайте доброе дело....вот честно
если что сможете двух детей и себя прокормить?

вот только сейчас понимаю, я не второго ребенка хотела, а семью хорошую, теперь у меня полноценная семья, я и двое детей, а в прошлом я была автором очень похожей темы.мужика вам нормального надо, тогда жить захочется, а не искать утешения в еще одном ребенке

аранда больше всего мне потом детей жалко в таких семьях, ни на море слетать, ни нормальных подарков на новый год, ни в цирк лишний раз сходить

Да бросьте. Я к этому очень жестко отношусь: нарожали нищету (это я образно, конечно, грубо, но по сути верно), пусть и поднимают.

Так вам автор не рожать, а на работу устраиваться и деньги зарабатывать надо. Коть кто то в семье должен работать, если вы вашего лентяя с тонкой душевной организацией на себе дальше тащить планируете. Был бы вариант, что вы рожаете, муж сидит с дитем, вы дальше работаете. Так ведь нет, у мужа вашего крайне тонкая душевная организация

Znayka но тока когда бабушка наследство оставила, ИМХО Как минимум особняк и счет в банке с годовым доходом не меньше 500 тысяч
полина автор темы ну он типа этааа.... не может например в офисе сидеть, у него сразу депрессия наччинается. не может жить с осознанием того, что у него есть начальник, из него сразу льется гумно, даже если начаьник не кАзел. но руки золотые. и гвоздь приколотит, и ....

Пусть открывает свое дело и становится сам начальником

аноним научите как дома заработать?

+++

полина автор темы но руки золотые. и гвоздь приколотит, и .... ну чего там еще мужики с золотыми руками делают вобщем.

пусть устроится в фирму "муж на час", приехать и клиентам кран починить, табуретку, электрику и т.п.

У меня ребенок 8, 5 лет заявил, что хочет жить в приличном жилье, фраза эта была произнесена , когда я предложила купить жильё в хрущевке...Было сказано так -давай купим кв доме где Маша живет, мол двор закрытый детская площадка ,
А вы говорите что ребенку бэз разницы какая на нем куртка....

мама78 из кино похоже представление о деревне

причем, 40-летней давности

я не поняла толка в мужике дома, если детьми он не занимаеца. что вот он делает изо дня в день?
играет на компе?

Муж ленивый эгоист который даже палец напрячь не хочет. Жена тоже особым стремлением не отличается. А кто будт трудности преодолевать и проблемы решать если возникнут при такой жизненной позиции интересно.

из текста я поняла что с вашей з.п. на еду , кеомуналку и на ребенка , а куда тогда з.п. мужа в 20 тысяч уходяn? Так то на его 20 т. можно еще 2-х прокормить без лишних закидононов если

helen1977 Так то на его 20 т. можно еще 2-х прокормить без лишних закидононов если

без лишних, это зимой в школу по очереди ходить, так как одни валенки? я канеш утрирую, но вот видимо у меня какие то другие суммы на коммуналку и в магазине у меня одной все очень дорого, и у многих дети ни на какие кружки не ходят

Znayka Почему нет вообще варианта больше работать и преодолеть кризис? Ну не кризис, а это ваше перманентное состояние

потому что она хочет детей, а он работу неприемлет

М-мм... когда у двоих эгоистов много детей, это смертельно опасно для детей...

Автор, рожайте деток на радость Вам! Очень много коментов, но по сути только бла-бла-бла. Семья хорошая, не алкаши, не нарки, так откуда у Вас у людей, столько негатива??? И семья ленивая и муж никчемный... лучше в общаге жить с тремя детьми и мужем алкашем.... и мамочки одни поднимали и поднимают своих деток! Созреет муж да и за ум возьмется, удачи Вам автор и счастья не смотря ни на что!!!

полина автор темы мужик, роботящий, с золотыми руками - НО!!! категорически неприемлющий офф. работу, временные ограничения и тд. тожк полусидя дома на халтурках может заработать тыщ 20.

А откуда вывод что он у вас РАБОТЯЩИЙ?

Давно хотела задать вопрос таким жёнам "золоторуких" .Дедуля, который делал мне ремонт ,берёт за работу 40-70 тыс. в неделю ( очень недорого). При это очередь к нему - месяца на 2 ,т.е если ему позвонить и попросить отремонтировать ну, например ванну-туалет , он скажет , что до конца ноября он занят , записывайтесь на декабрь или на следующий год. Таких ремонтников , которые делают хорошо и берут недорого все "по знакомству" передают друг другу ,т.е их на рынке явно не хватает. В месяц дедок зарабатывает, получается от 200 тыс.руб. Почему эти "с золотыми руками" не делают людям ремонт по невысокой цене?

helen1977 из текста я поняла что с вашей з.п. на еду , кеомуналку и на ребенка , а куда тогда з.п. мужа в 20 тысяч уходяn? Так то на его 20 т. можно еще 2-х прокормить без лишних закидононов если

20-ка муже уходит видимо на прокорм самого мужа и на одежду ему, возможно еще проезд, телефон, прочие мелкие мужские радости

Я родила и не жалею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы