Очень болезненные месячные,как спасаетесь?

Сестренка загибалась, загибалась, сделала в итоге гистеру и лароскопию кажется так называется. В итоге - эндометриоз. А на узи ничего не показывало.... После операции все гораздо лучше стало.

аноним

Во !!! Один в один. Сестру тоже потом через искусственный климакс пропускали.

Попробуйте порошок Нимесил, просто чудо средство для меня оказалось - выписывала мне его очень хороший гинеколог. При месячных утром встаю и сразу пью и живот целый день не болит. Сначала 2-3 пакетика в день выпивала, а сейчас один хватает.

у подруги так было. пить таблетки не могла - рвало от болей в животе. вызывала скорую каждый раз. что-то кололи. первые 2 дня не работала. щас вылечилась - вроде легче.

Tigrа баралгин

мне помогала ношпа с иметом, теплая грелка. Попробуйте укол платифилина

Мне остеопат помог. Сейчас просто недомогание 1 день

у меня до беременности вообще ужас был во время месячных. чуть сознания от боли не теряла, особенно в первый день давление падало так что меня аж трясло и вся потом покрывалась. боль была просто адская в животе, плюс иногда ещё и рвота была. одна бабушка посоветовала пить мяту перечную три раза в день во время месячных, я попробовала и просто забыла о боли. никогда бы не подумала,что обычная мята может сотворить такое, мне даже нурофен и кетанов не помогали. кстати,как родила боли вообще прекратились, ттт.

Кетанов+но-шпа. Тоже раньше и загибалась, и в обмороки падала. Оказался эндометриоз сложной стадии и загиб матки.

Кетанов и диклофенак в свечах

Воот такая же беда была до беременности, по каким только врачам не ходила, что только не пила, в итоге дошло до уколов кетанова, без него дикая боль и обмороки. После беременности гораздо лучше стало, боль есть конечно, но ерунда по сравнению с тем, что было. Помогает бокальчик красного вина ))))) и без всяких таблеток

Брал очень хорошо помогал!, потом гинеколог прописала циклодинон, он нормализует цикл и уменьшает боли, но я забеременела, так его и не пила.

Ибупрофен (нурофен), надо начинать пить за пару дней до месячных. Меня это спасало.
Ну и роды здорово боль уменьшили. А потом гиня посоветовала уколоть депо-провера. Дескать, цикл наладится, боли пройдут и все будет в шоколаде.
Ну и да))). Но депо я колола уже лет через 6-8 после родов. А побочка от него была - отрубило месики на 8 месяцев (ну так он контрацептив) и все эти 8 месяцев мазало.

Аноним автор темы А вы как спасаетесь?

кетанов 2 таблетки. когда совсем было худо - в/м колола.
после лапоры несколько лет ничего не беспокоило.

Кетанов 2 таблетки.
А тут после родов пошла к Г. Цикл нарушился. Она мне по результатам мазка назначила свечи полиженакс. После них уже год безболезненно проходит все. Так только вялость...

мне врачи рекомендовали пить (или колоть) первую фазу цикла - витамины группы В, во вторую фазу - витамин Е. Пить примерно 2-3 месяца, особенно по весне. Попробуйте пить среднюю или высокую дозу этих витаминов. Максимум по витаминам В я не помню, а по витамину Е - 400мг в день

Раньше пила ревалгин. сейчас анальгин только помогает. И еще, индометацин, свечи - действуют минут через 10 уже

Мне помогает нурофен+но=шпа 2 табл., либо анальгин + но-шпа 2 табл., либо укол анальгин+но-шпа.

дифлюкан свечи,и быстрее баралгина помогают и не портят желудок(который уже устал от ежемесячного приема баралгина). Прописала гинеколог, правда вот в таком варианте: 1 свеча за 1 день до начала, так три месяца. На четвертый уже не будет якобы такой боли. И вправду не было один месяц, но потом все по новой.. Сейчас ставлю только в первый день.

Спортом занимаетесь?

limama Сестренка загибалась, загибалась, сделала в итоге гистеру и лароскопию кажется так называется. В итоге - эндометриоз. А на узи ничего не показывало.... После операции все гораздо лучше стало.

и у меня такая же история, после операции живу как человек

если причина болей эндометриоз - то очень логично, что после беременности и родов болевой эффект уходит

у меня было такое - принимала либо баралгин 3 таблы за раз, либо укол в ляжку делала сама себе, ну и старалась с работы отпроситься в 1 день. Регулон когда принимала курсом 3 месяца, легче было. Потом, уже после того как с мужем перестали предохраняться и боли прекратились, не знаю от этого или нет. Не то чтобы болей не стало совсем, просто в 1 день месячных было легкое недомогание, которое не мешало жить обычной жизнью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы