Как решится на первого ребенка

уже 25
я в 25 только-только подумала, что наверно пора мужа искать. Высшее образование в 23 получила, поработала, можно и деток.. Правда замуж вышла только в 30 лет. А детей хотела со школы, ооочень хотела.
Пока не хочется, так и не загоняйтесь, наслаждайтесь свободой еще 2-3 года, только не засиживайтесь

Ksu2009 автор темы для меня большая каторга и наказание с ними сидеть даже 2-3 часа дома.

это нормально. и совсем не значит, что вы будете нелюбящей мамой.
пока у меня ребенок не родился, я чужих детей просто не замечала. В лучшем случае они для меня не существовали, в худшем напрягали. Своего ребенка я чисто теоретически хотела.

Ksu2009 автор темы замуж зовут не хочу

замуж за своего МЧ я тоже не хотела, и теперь понимаю, что это показатель. Т.к. когда встретила другого МЧ мне так захотелось быть с ним, а потом и замуж за него захотелось.
После рождения своего ребенка я поняла, что дети это классно. Появилось желание бросить свою работу и в дет сад воспитателей устроиться. Дети они такие живые. Все время что-то придумывают. Жизнь у них кипит. Каждый день приносит им что-то новое.
Вот так поменялось мое отношения к детям.

меня как то уговаривали правда уже на на второго чадо.Тоже яростно говорила что нет. а потом как то подумала после 30 точно рожать не буду и года через 2 уже всё равно сама захочу лялю. Согласилась в общем и не пожалела , хотя беременность у меня очень тяжко проходила. Разница у детей почти 9лет. Люблю свою крошечку. Подумайте о том какая ваша жизнь будет ближайшие лет 10 и что глобально изменится за это время и конечно же самое главное так ли вы уверены что ваш мужчина это именно тот мужчина с которым стоит иметь общих детей.дети это не хомячка завести и поиграться всё таки.

Аноним

Садик у нас от работы в профкоме дают еще не родившемуся чаду. А на счет помогать, помощников хватает 2 мама и 2 папа.

вы не доросли до ребенка. это нормально.
выше головы прыгать незачем.
главное-донесите свое желание сожителю.

Спасибо!

*** Пока не хочется, так и не загоняйтесь, наслаждайтесь свободой еще 2-3 года, только не засиживайтесь

+++
правда иногда некоторым и за 30-35 по прежнему не хочется (жизнь менять, ответственность на себя брать).

но у вас еще времени вагон и маленькая тележка

Почитайте книгу Цена нелюбви, автор Шрайвер Лайонел. Сама сейчас читаю, как раз по вашей теме. Жутковато, но есть о чем задуматься. Вам всего 25, не загоняйтесь, еще успеете. Когда захотите.

Ksu2009 автор темы Я всегда себе представляла жизнь без детей, без шума, бардака и грязных пеленок.

Ksu2009 автор темы Я больше боюсь того, что ребенок мне просто будет не нужен. Он будет нужен только мужу и мамам. Слушайте себя. У подруги мама так ей в лицо говорила - "Я не хотела иметь детей. Положено было." У подруги искалеченная самооценка, к матери ненависть.

просто я Вам всего 25, не загоняйтесь, еще успеете. Когда захотите.

Согласна полностью. В 25 мысль о детях вызывала у меня ужас и панику. Жили с мужем "для себя", а потом оно как-то само накатило и неожиданно стало нужно.

Ksu2009 автор темы Всем доброго времени суток! Живем в гражданском браке 5 лет мне уже 25, замуж зовут не хочу. Теперь все чаще заходит разговор о детях. А я не чувствую материнского чувства и желания, скорее наоборот отвращение к детям. Что делать и как поступать?

Жить до 45, потом усыновлять.

Ksu2009 автор темы Дело в том, что я и к родным племянникам негатив испытываю. Я всегда себе представляла жизнь без детей, без шума, бардака и грязных пеленок.

Ну так и не заводите ребенка. Зачем это делать вопреки своему желанию-то? Потому что так положено якобы? Бред... Есть немало бездетных очень счастливых детей, лично я знаю минимум двух таких женщин уже на склоне лет. Не жалеют.

Ksu2009 автор темы Хочет муж.

Пусть продолжает хотеть. Дети должны рождаться, когда оба родителя их хотят.

25 лет, какие Ваши годы. Может, лет через 5 у Вас поменяется настроение, тогда и родите. Может, не от этого мужчины, если ему надо позарез. Ну и бог с ним, не единственный же он на планете мужчина.

Ksu2009 автор темы мне уже 25, замуж зовут не хочу. Теперь все чаще заходит разговор о детях. А я не чувствую материнского чувства

во первых не уже, а еще)))
во вторых зачем так рано?
ПС я в 35 первого родила

Решится не получится. Только решитЬся.

В 25лет я тоже не хотела. Когда замуж захотела за своего мужчину тогда и ребенка захотела. А вообще то у вас нет мужа и желания быть замужем тоже нет, лучше пока это решить

Ksu2009 автор темы Всем доброго времени суток! Живем в гражданском браке 5 лет мне уже 25, замуж зовут не хочу. Теперь все чаще заходит разговор о детях. А я не чувствую материнского чувства и желания, скорее наоборот отвращение к детям. Что делать и как поступать?

Рожать через силу, патамушта потом поздно будет, вот знакомые сперва не хотели, в 18 не родили, потом уж и не смогли!

аноним в 18 не родили, потом уж и не смогли!

Какой бред.

аноним вот знакомые сперва не хотели, в 18 не родили, потом уж и не смогли!

а родили бы, дак были бы в шоколаде, ога?

Как можно хотеть ребенка, если уВас их нет? Не зная, что это такое. Я родила в 30. Не жадею, что позднл. В 25 можно и карьерой заниматься

25 для первого... тем более еще и не беременная- поздновато...куда тяните если любите мужчину?

В 19 родила первого, в 25 захотела второго ребёнка, но только в 32 родила. Было 6 лет ожидания. У каждого все индивидуально. И решать только Вам.

аноним . Вы сначала в ЗАГС сходите

+++ поживите, а потом уже про детей думайте.
автор а статус хочухи у вас случайно появился?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы