Как решится на первого ребенка

dar191

Я в принципе замуж не хочу, а не конкретно за этого мужчину

Ksu2009 автор темы Я в принципе замуж не хочу

А почему?

Selly

У врача хирурга общей практики вся жизнь устройство карьеры. И малейшие выпады из обоймы дают о себе знать, сейчас я как 2 года работаю в больнице. И вижу тех кто приходит из декрета и как им тяжело снова встать в строй. Жизнь хирурга это как жизнь на пороховой бочке и среди ночи могут вызвать и двойные дежурства бывают.

Selly

У врача хирурга общей практики вся жизнь устройство карьеры. И малейшие выпады из обоймы дают о себе знать, сейчас я как 2 года работаю в больнице. И вижу тех кто приходит из декрета и как им тяжело снова встать в строй. Жизнь хирурга это как жизнь на пороховой бочке и среди ночи могут вызвать и двойные дежурства бывают.

Может Вы в своей хирургической практике насмотрелись всяких случаев и просто боитесь заводить детей чтоб никогда не ощутить боль потери?

Smatrex

Ну наверное потому что насмотрелась на подруг которые уже поразводились все. Остались с детьми и без образования. Я шла к своей четко поставленной цели, цели стать врачем. И наверное где то по пути к своей поставленной цели я упустила что-то важное и главное в своей жизни. Я с детства знала что у меня будет любимая работа, а большего я даже не видела для себя.

Аноним

Я не детский хирург. И пока ничего страшного за 2 года не видела. кроме кишков конечно)))

Ksu2009 автор темы

И всё-таки непонятно почему замуж-то не хотите?

ИМХО, что на ребенка не надо решаться. Ребенка надо ЗАХОТЕТЬ! И в первую очередь будущей маме, а иначе могут и не прийти материнские чувства. Подождите, куда Вы торопитесь?
Знаю женщину, которая сына называет только 'товарищ' и делает всё как надо, как положено, но любви к ребенку не испытывает. А родила она потому что 'время пришло'...

В чём радость удела матери-одиночки? Без мужа вы именно ей и будете. Нафиг-нафиг!
Лучше мужика найдите, за которого замуж захочется, а там и ребёнок подтянется сам собой.

Smatrex

У меня мама всю жизнь живет с папой не расписаны, при этом у них 2 детей. Я и сестра. да и я не понимаю зачем этот штамп в паспорте? Для чего он нужен? Он важен только для фамилии и отчества ребенка. А в остальном даже это сейчас не важно.

Ksu2009 автор темы А в остальном даже это сейчас не важно

Т.е. вы просто по примеру родителей хотите сожительницей быть?
Быть официальной семьёй проще во многих жизненных ситуациях.
В любом случае мужика рядом у вас нет, которого бы вы любили, отсюда и выдавливание из себя желания залететь.

Ksu2009 автор темы

Фамилия и отчество ребенка от штампа не зависит!

Smatrex

Ачётаковата? Ну не хочет женщина замуж! Ну и будет у неё статус (для государства) мать-одиночка. И что? Зачем обязательно идти на поводу у общества и шлёпать штамп?

ДочкиМама Ачётаковата?

У вас есть диплом об образовании?
Если "да", то зачем вы пошли на поводу у государства-общества и официально подтвердили наличие профессии и образования? Могли просто книг почитать и быть типа профи?

Тут примерно такая же логика. Ничего такого. А вас почему так эта тема задела?

Smatrex

Мои родители не расписаны по другим соображениям, в советское время было запрещено выходить замуж за иностранных граждан. мой папа по происхождению немец.

Ksu2009 автор темы Мои родители не расписаны по другим соображениям, в советское время было запрещено выходить замуж за иностранных граждан. мой папа по происхождению немец.

Хорошая легенда, но... Я тоже наполовину немка Родители женаты официально. Моя бабушка даже по русски плохо говорила Фамилия до сих пор нерусская, мужнину я брать не стала, моя мне сильно нравится.

Smatrex

Есть, даже 2. Так на рабуту-то без диплома не берут! А куда берут без диплома, так мне туда не надо. Если бы не это, то не стала бы убивать столтко времени зря!

Smatrex

А мне со стороны кажется, что это Вас данный вопрос очень задел и Вы автора прям очень убеждаете, что без штампа жизни нет... :D

ДочкиМама мне со стороны кажется

Да ради бога!

Smatrex

Не смешите. Телефон так пошутил. Сама удивилась, но уже всё вернула ;)

ДочкиМама Так на рабуту-то без диплома не берут

В некоторых бытовых ситуациях точно также - без свидетельства о браке некоторых услуг от государства не получите.

Smatrex

А можно пример? Ну реально интересно!

Smatrex

Сейчас ведь тема и разговор не о наших мамах и папах. Значит были на то причины и ситуации для заключения или не заключение брака. Как я понимаю брак это дело каждого, сколько людей столько мнений. И такое же количество критики. И мы не в праве кого то осуждать за тот или иной поступок. Но пост ведь не о том почему я не иду в ЗАГС, а о ребенке. Я для себя давно уже решила, что будь хоть этот хоть другой мужчина замужество мне не к чему. Я давно привыкла быть свободной и независимой. И лишние обязательства мне не к чему.

ДочкиМама А можно пример?

Самое примитивное - налоговый вычет за лечение сожителя вы не получите, а вот за супруга - легко.

Ksu2009 автор темы лишние обязательства мне не к чему

Ksu2009 автор темы о ребенке

Всё взаимосвязано. Ну вот хочется ребёнка от любимого мужчины, вот прям до невозможности надо эту ляльку.
Для любимого ещё и в ЗАГС сходишь
Я тоже по молодости лет зарекалась замуж выходить, считала всё бредом.

Ksu2009 автор темы

Тогда Вам не надо ребенка пока ИМХО. Маленький ребенок - это полная потеря свободы.

Smatrex

Нуууу... как бы причина так себе... Не стОит только из-за это в ЗАГС бежать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы