вы бы родили при таком раскладе?

Читаю такие темы и склоняюсь к тому, что мат капитал - огромная ошибка. Сколько детей рождено не по любви, а ради несчатсных четырехсот тысяч. Нежеланных детей, которыми платят за ипотеку. Это жесть, друзья мои.

ЛуизаВебер Нежеланных детей, которыми платят за ипотеку. Это жесть, друзья мои.

Думаю автор хотела бы всё равно второго, даже не из-за МК.
Так чего тогда тянуть)))

\~ПуШок\~ обязательно звонила свекрови, чтобы она до меня дозвонилась через минут 20-30 с проверкой

А зачем? Если магазин в соседнем доме?

ЛуизаВебер Сколько детей рождено не по любви, а ради несчатсных четырехсот тысяч. Нежеланных детей, которыми платят за ипотеку.

Думаете, от этого родители их меньше любят?

ЛуизаВебер

че ерунду то пишете, в первую очередь желание, а деньги так они лишними не будут, тем более в нашей стране, где каждая 2- ая семья вынуждена скитаться по съемным квартирам.

Автор у меня ситуация похожая была и есть))
У мужа зарплата 60-70, ипотека 25000 (до рождения второго была). Мы очень хотели ребёнка, знали, что тяжко будет, но это ведь временно.
Сейчас сыну 10 месяцев, конечно тяжело (особенно временами, как сейчас перед первым сентября), но смотришь на своё улыбающееся солнышко и думаешь, мат. трудности - это временно, а сыночек на всю жизнь.
Откиньте все сомнения. Справитесь.
Ну и пусть я в этом году в старых сапогах прохожу, ну нет у меня денег (и времени) теперь на развлечения, НО есть мальчишка который недавно первый раз сказал МАМА - вот счастье (по крайней мере для меня). А через год я выйду на работу и всё наладиться.

ЛуизаВебер Нежеланных детей, которыми платят за ипотеку

Вот у меня ОЧЕНЬ желанный ребёнок. А благодаря мат. капиталу ещё и платеж с 25000 до 7800 снизился - плохо что ли))))

Аноним автор темы да официально

это самое главное, на крайний случай и другую поискать можно.

Черепашка О А зачем? Если магазин в соседнем доме?

да хоть где магазин, никто не застрахован от несчастных случаев, внезапных проблем со здоровьем и т.п.
я рисковать детьми никогда не буду.

еще раз повторюсь смогут уволить если я на месте др. сотрудника?может был кто в такой ситуации?

Аноним автор темы
че ерунду то пишете, в первую очередь желание, а деньги так они лишними не будут, тем более в нашей стране, где каждая 2- ая семья вынуждена скитаться по съемным квартирам. золотко, ну это ведь не я тут стону, что денег нет, помогать некому, депрессия и нечем себя порадовать в декрете, правда? Рожайте, конечно, со вторым-то декрет как по маслу пройдет - с помощниками, деньгами и всеми остальными радостями.

Аноним автор темы и даже в аптеку не выйти и продуктов не купить

интернет-аптеки и интернет-магазины решают эту проблему, я именно про госпитализацию, да те же роды, если тут можно подстраховаться, то в остальном для меня бы не было преград) ну правда у меня нет депрессий от круглосуточного нахождения с детьми

а если без лирики, то
У меня на работе не было замены мне, к начальству шла о беременности говорить, как на плаху. Но случилось чудо и начальство даже порадовалось за меня и замену нашли и здоровья пожелали (всё ОК)
Денег сейчас начинайте откладывать (пока вас трое и работаете) на коляску и т.п.
Мат. капиталом можно ипотеку сразу же покрывать, на у уменьшение срока или суммы (как уж вам выгоднее) мы выбрали уменьшение суммы и в итоге 7800, вместо 25000. (ещё 3,5 года у нас)

ЛуизаВебер Сколько детей рождено не по любви, а ради несчатсных четырехсот тысяч. Нежеланных детей, которыми платят за ипотеку. Это жесть, друзья мои.

400 тыщ фигня, за три года декрета гораздо больше не заработаешь + потратишь на воспитание ребенка, но просчитывать все обстоятельства при планировании - это нормально, так же как учитывать размер декретных. А по вашй логике можно сказать: нафига декретные, люди рожают,т.к. они у них есть, а не потмоу что хотят ребенка.

ЛуизаВебер

злости и сарказма то сколько, я не стону, я лишь спросила мнения и написала свои страхи, я думаю, что многие с ними сталкиваются при планировании детей.

Polianka

+++++

Аноним автор темы девочки ну что все лукавите большенству родители помогают, пусть не финансово, но хотя бы посидеть с внуками.

ну да, если кто то вас не понимает, значит он врет

Аноним ни котят

вообще то есть два кота

КатеринаВ Бог всегда поможет вам вырастить малыша.

вот от вас не ожидала

Аноним автор темы злости и сарказма то сколько, я не стону, я лишь спросила мнения и написала свои страхи, я думаю, что многие с ними сталкиваются при планировании детей.

Не, не сарказм. Я просто из ваших постов не понимаю, почему второй декрет вам видится более радужным, чем первый.
По поводу вашей временной ставки - не уволят, пособие по бир выплатят, но если человек, которого вы заменяете, выйдет на работу во время вашего декрета, с этого момента срочный договор будет прекращен и декретные вы получать не будете. Будете, конечно, но минимальные, как безработная. Так что узнайте у сотрудника, которого замещаете, когда он планирует выходить, и у работодателя, есть ли возможность перейти на постоянную ставку.

Polianka 400 тыщ фигня, за три года декрета гораздо больше не заработаешь + потратишь на воспитание ребенка

но тем не менее рожают, что бы "ухватить"

Polianka
400 тыщ фигня, за три года декрета гораздо больше не заработаешь

Я не знаю, где вы работаете, что за три года 400 тыщ зарабатываете. При такой зарплате я бы точно рогом в карьеру уперлась, а не рожала бы без перерыва.

Каtюша но тем не менее рожают, что бы "ухватить"

считаю это такой же соц.поддержкой, как декртеное пособие, бесплатная медицина, бесплатные детские сады и кшолы, молочные кухни, пенсии, стипендии и т.д.. Мы за все это уже заплатили своими налогами. Ну вот 30 лет назад квартиры давали с количеством комнат, зависящим от количества детей, т.е. можно сказать, что ради квартир рожали? а 100 лет назад рожали, чтобы было кому огород копать, скотину кормить-доить? Еще раз выскажу свое мнение: посчитать расходы-доходы при планировании ребенка - это нормально, глупо их не учитывать. Но это такая мелочь, вырастить ребенка не равно купить вискаса и наполнения для туалета кошачьего. Ну вот маргиналы может и рожают, думая что 400 тыщ им налом дадут, но они-то как раз в итоге их не получают, т.к. ипотек не имеют.

ЛуизаВебер Я не знаю, где вы работаете, что за три года 400 тыщ зарабатываете

эээээ...400/36 = 11,1111111

Polianka т.е. можно сказать, что ради квартир рожали?

а скажете, нет что ли?

Polianka Мы за все это уже заплатили своими налогами.

те кто рожает ради мат капитала, налогов этих платит не столько

Polianka Ну вот маргиналы может и рожают

ой, да ладно. Сколько уже тем тут было, где рожали ради него.

Каtюша а скажете, нет что ли?

да нет, конечно, люди рожают детей, потому что находят радасть в семейной жизни, материнстве, отцовстве, детях) типа семья - это круто и здорово, а жить одному грустно и плохо)

Каtюша ой, да ладно. Сколько уже тем тут было, где рожали ради него

да вы просто видете то, что хотите))) это смешные деньги, ну не встречала людей, которые ради мат.капитала рожают)

Polianka эээээ...400/36 = 11,1111111

именно об этом я и говорю

ЛуизаВебер При такой зарплате я бы точно рогом в карьеру уперлась, а не рожала бы без перерыва.

Polianka да нет, конечно, люди рожают детей, потому что находят радасть в семейной жизни, материнстве, отцовстве, детях)

да, и не приурочивают это к "скорей надо, а то МК отменят"
очень хочу второго ребенка, но глядя трезвыми глазами на непрекращающийся ремонт в квартире и на ситуацию в стране с работами/зарплатами, решила подождать пару-тройку лет. Хотя бабушка говорит рожай сейчас, а то мк не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы