вы бы родили при таком раскладе?

ЛуизаВебер именно об этом я и говорю

а я что сказала, что моя зарплата равно мат.капиталу? я сказала, что мат.капитал много меньше любой зарплаты и на три года оставить работу, чтобы получить 400 тыщ, может человек, который...не умеет считать до 10 я как раз говрю, что этот мат.капитал не покрывает расходов, ребенок - это всегда убыточно и нет таких людей, которые рожают, чтобы разбагатеть...ну прям не знаю, кааак ещё объяснить

Одуванchik Хотя бабушка говорит рожай сейчас, а то мк не будет

бабушкам простительны небольшие глупости) мозг иначе функионирует

Polianka я как раз говрю, что этот мат.капитал не покрывает расходов, ребенок - это всегда убыточно и нет таких людей, которые рожают, чтобы разбагатеть.

зря вы так думаете. Есть и очень много.

Каtюша зря вы так думаете. Есть и очень много.

ну пьяницы там всякие, но благополучные люди никогда)

Polianka ну прям не знаю, кааак ещё объяснить

Тренируйтесь, у вас косноязычие)
Ваш первый пост про маткапитал ваще об обратном:

Polianka за три года декрета гораздо больше не заработаешь

ЛуизаВебер Тренируйтесь, у вас косноязычие)
Ваш первый пост про маткапитал ваще об обратном:

дооо, может у вас с воспритятием что-то не так? т.е. я попробую развернуть мысль: за три года в декрете женщина не зарабатывает сумму, которая больше чем 400 тыс. Не меньше, а больше...Больше 400 тыс - это, например 600 000,800 000, 1200000. Ну я прям даже не знаю, на счётных палочках вам объяснить?

Polianka дооо, может у вас с воспритятием что-то не так?

спокойно, Ипполит
строго говоря, в декрете женщина вообще не зарабатывает, а пособия получает
в случае автора и пособия, на которое она рассчитывает, может не быть, т.к. она на временной ставке
поэтому дешевле вообще в декрет не идти, а работать как бобик и выплачивать ипотеку

ЛуизаВебер поэтому дешевле вообще в декрет не идти, а работать как бобик и выплачивать ипотеку

вооот, это мнение вполне адекватно, я как раз с этим не спорю. Я спорю с утверждением, что рожают ради капитала - это смешно, честное слово.

Polianka Я спорю с утверждением, что рожают ради капитала - это смешно, честное слово.

тем не менее рожают и очень активно.

Polianka Я спорю с утверждением, что рожают ради капитала - это смешно

Это не смешно, это пипец. Но так и есть. Если вы суслика не видите, это не значит, что его нет.

я бы родила второго все равно рано или поздно, но если есть возможность получить денежку еще, то просто перенесу срок рождение на более ранее. И не вижу ничего постыдного в этом, и так сначала за учебы с мужем платили, потом ипотеку взяли, потом за частный садик ребенку.

Аноним автор темы И не вижу ничего постыдного в этом

дело не в постыдности, а втом, что бы рожать вопреки всему, ради

Аноним автор темы возможность получить денежку

а не решить имеющиеся проблемы и рожать спокойно, рассчитывая на СЕБЯ. Но видимо веселее нудеть, что родители великовозрастным детям не помогают.

Каtюша тем не менее рожают и очень активно.

да нееет, это вам хочется, чтобы так было, вы не можете признаться себе. что рожают ради того, чтобы родить, растить, воспитывать и иметь ребенка, вам удобнее считать, что рожают ради денег, а вы такая молодец не рожаете ради денег) классно же. Эта родила, чтоб денег срубить, эта, чтоб мужика привязать, эта, потому что старая, а я такая молодец сижу и жду момента, когда захочу стать матерью) Но это не так, вы просто поверьте, а поймёте потом...или не поймёте) Материнство (как и отцовство) - это огромное счастье, которе не мереется мат.капиталом). Ноя опять же не агитирую рожать в бедности, я лишь говрю - не гребите всех под одну гребёнку, не все люди такие, как ваши знакомые, которые ради Мк рожают. Автор как раз-таки просто хочет второго ребёнка и просчитывает варианты возможности его завести.

Polianka Я спорю с утверждением, что рожают ради капитала

Аноним автор темы И не вижу ничего постыдного в этом

опять 25...родила, потому что хотела, но от соц.поддержки-то зачем отказываться) ведь работала, налоги платила

Автор, откажитесь от МК и форум даст добро на 2-го ребенка

Polianka да нееет, это вам хочется, чтобы так было

да мне то канешь, я ж этим то и живу

Polianka а вы такая молодец не рожаете ради денег)

эээ, интересная мысль, такого еще не слышала

Polianka Материнство (как и отцовство) - это огромное счастье, которе не мереется мат.капиталом).

откуда у нас убитые/брошенные/не любимые дети берутся? с луны присылают наверное

Каtюша

я писала, что поддержка близких имеет большое значение и в принятии решения о рождении ребенка тоже. Мы никогда с мужем богатыми не были и что таким как мы вообще по вашему детей иметь запрещено?

lubimaleshy и форум даст добро на 2-го ребенка

да форуму начхать вообще на решения автора)).
Поставила бы тему в нужный раздел сразу, тут бы отписалось три человека и спала б спокойно

Каtюша откуда у нас убитые/брошенные/не любимые дети берутся?

от пьяниц, наркоманов. Думаю автор не из их числа в лесу не бросит, в бебибокс не подкинет, не переживайте

Polianka ведь работала, налоги платила

Ну то есть от государства надо отжать все, забив на выплату ипотеки? Почему не рожается, когда ипотека выплачена, я не пойму? Вы ж тут сами на палочках считали, что соц. поддержка - это не поддержка нифига

Аноним автор темы я писала, что поддержка близких имеет большое значение и в принятии решения о рождении ребенка тоже.

дак спрашивайте разрешение у мамы, рожать вам или нет, токаона ж сидеть-то все равно не будет, как я понимаю
логика у людей ваще железная

Аноним автор темы я бы родила второго все равно рано или поздно

Аноним автор темы возможность получить денежку еще

Многие так сейчас думают и в этом ничего плохого. Если вы точно решили, что второму ребёнку быть, то рожайте сейчас (только в вашем случае нужно быть уверенной в своей работе и работе мужа, чтобы не вышло, что и вас погонят с работы и муж не дай бог потеряет работу, а вы беременная и ипотека ещё)
А если вы сомневаетесь, нужен ли вам вообще второй ребенок, то и суть темы другая))))

Аноним автор темы я писала, что поддержка близких имеет большое значение и в принятии решения о рождении ребенка тоже

ну вот мне странно, честно говоря. Я думала это решение двоих.

Аноним автор темы и что таким как мы вообще по вашему дитей иметь замрещено?

ага, вот прям сижу и думаю об этом

ЛуизаВебер Почему не рожается, когда ипотека выплачена, я не пойму?

так-то весь мир так живет) платят ипотеки и рожают детей, может она в 50 лет ее выплатит, какие потом дети.

ЛуизаВебер забив на выплату ипотеки?

почему забыв? она вроде не пишит, что платить не буду, как раз на ипотеку им вроде хватает

ЛуизаВебер Ну то есть от государства надо отжать все

отжать - это когда мыло с работы воруют, за проезд не платят и магниты на счётчики прикручивают. А тут нет никакого отжать) у меня вот ребенок в мунициапальном садике, в школу тоже в государственную пойдет - я отжимаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы