Какие у вас проблемы и нервы, если нет детей.....

bagira автор темы А сегодня как обухом по голове на работе слышу: какие у тебя могут быть проблемы и нервы, детей у вас нет?

подождите, а в каком контексте были сказаны эти слова? не молча же сидела ваша коллега и ляпнула эту фразу вдруг. На что это было ответом?
Мне кажется вы, автор, услышали то, что хотели услышать.

Фло Фло А вы вообще за мужа не волнуетесь?

Да как-то нет повода... МАшину не водит, по ночам не бродит...

Каtюша

Ну у меня, возможно, сейчас в связи с болячками сыновьими мозг куриный. Но я это осознаю и повторю - проблемы ребенка в разы важнее всех других.

Кузькина мамо Но я это осознаю и повторю - проблемы ребенка в разы важнее всех других.

для тебя, верю

adelishа а в каком контексте были сказаны эти слова?

Просто болтали о своем, о женском, сказала, что плохо стала спать (вышла на работу после отпуска), часто просыпаюсь, невроз, наверное (я имела ввиду, что на работу вышла). Ну, все кидайте в меня помидоры Хотя.... это уже не важно.

Кузькина мамо проблемы ребенка в разы важнее всех других.

так понятно, что есть степень переживательности,
и за мужа я буду переживать больше, чем за котика, к примеру,
но это не отменяет другие проблемы, вот про что тема.
и да, за своего мужа я буду переживать больше, чем за чужого ребенка.
Поэтому если сравнивать проблемы автора (любые для нее значительные),
возможно они для нее будут серьезнее, чем болячки ребенка коллеги.
поэтому установка

Кузькина мамо проблемы ребенка в разы важнее всех других.

справедлива только для матери

Каtюша для тебя, верю

блин, ну почему я не могу в 2х словах мысль выразить

КатринаС

Конечно, по меньшей мере для меня было бы странным сравнение моего мужа и чужого ребенка.
Я думаю, коллеги и не это подразумевали.
А то, что степень капца осознаешь именно с рождением потомства. До сего момента, конечно, случались проблемы, но они потом кажутся такой мелочью.
И вообще все иначе воспринимается.
Думаешь - и раньше я думал, что у меня нео времени? Это после рождения ребенка оно куда-то улетучивается.

Кузькина мамо о меньшей мере для меня было бы странным сравнение моего мужа и чужого ребенка

почему странно?
коллега автора даже не сравнивая сказала, что ее проблемы фигня ))
любые, вообще.

Кузькина мамо коллеги и не это подразумевали

именно это, существенные проблемы могут быть только с детьми, других не бывает )))

bagira автор темы

Вот прочитала ваш пост и вспомнила свой разговор с подругой, бездетной тоже, но по другим причинам. Она мне говорит, мол, бессонница замучила. А я ей, знаешь, с тех пор как родился младший, он стандартно просыпается ночью несколько раз, вот уже два года подряд, и я теперь от бессонницы избавилась. Я теперь могу заснуть в любое время, стоит только оставить меня в покое, такой у меня недосып накопился. Я, говорю, могу уже в цирке с таким номером выступать, засыпать в любом положении при любом шуме в любом месте. Она хохочет, я тоже. А теперь я задумалась, не обидела ли я ее, не нанесла ли я ей психологическую травму, противопоставив свои проблемы и ее? Не считает ли она, что ее проблемы мне кажутся малозначимыми? Пойду звонить

Долорес Клейбор Фло Фло
А вы вообще за мужа не волнуетесь?

Да как-то нет повода... МАшину не водит, по ночам не бродит...

Ага, у меня дети тоже больше поводов для переживаний дают, чем муж.
В общем, когда детей не было, проблем было гораздо меньше.
И еще подумала, что от переживаний за мужа я могу как то отмахнуться и отвлечься, а вот дети - это часть меня, поэтому от переживаний за себя и детей мне отделаться тяжелей.
Короче, у меня получается, как ни крути, что у семьи с детьми больше проблем, чем у бездетных

adelishа подождите, а в каком контексте были сказаны эти слова?

Пока читала 10 страниц, данный вопрос вы задали, и автор ответила. Значит ничего страшного и она не хотела вас обидеть. Автор, вам как показалось она это сказала: с завистью, злобой, интересом?
За 9 лет бездетности, я тоже чего только не испытывала, это тяжело, конечно. И хорошо, что многие пишущие здесь не знают что это такое!
Держитесь, берегите свои нервы, абстрагируйтесь и избегайте подобных бестакных людишек

аноним Автор, вам как показалось она это сказала: с завистью, злобой, интересом?

Скорее со злобой (ну, может, мне показалось: она как-то странно задергалась). У нее, кстати, особых проблем с детьми нет, больше с мужем: пьет, деньги не дает (сама об этом говорит). Да, ладно, бог с ней. Её проблемы, это ее проблемы.

Фло Фло что у семьи с детьми больше проблем, чем у бездетных

и это опять же очевидно любому,
чем больше домочадцев и зависимых существ, тем больше хлопот,
кто с этим будет спорить? но у бездетной пары могут быть проблемы бОльшие,
в т.ч. болезнь, угрожающая жизни одного из супругов,
чем у пары детной, где самая большая проблема может быть брекеты на зубах у сына.
Не у всех же дети боль головная ежечасная, кому-то они в радость ))))))))))

Кузькина мамо

bagira автор темы Скорее со злобой

вполне вероятно,
а если так, пожалейте ее, человек довольный своей семьей такое не скажет,
ибо понимает, что любые хлопоты в радость будут, потому что есть дети их создающие,
и их не променяют на вашу беззаботность, как-то так мне думается.

bagira автор темы

Автор, вы реально загоняетесь. Не думаю, что коллега хотела вас уколоть этим. Ведь действительно многие так считают. Не вижу ничего тут страшного. Я б просто перифразировала бы ее. Если нет детей, то проблем меньше. Но это не говорит о том, что у вас нет ни забот, ни хлопот. Их просто меньше.
И да, я тоже считаю, что вы очень жалеете себя. У нас на работе очень много бездетных, по разным причинам. Но хочу сказать одно - выход есть!!!! А вы просто мирились с этим и жалеете себя.

КатринаС а если так, пожалейте ее, человек довольный своей семьей такое не скажет,
ибо понимает, что любые хлопоты в радость будут, потому что есть дети их создающие,
и их не променяют на вашу беззаботность, как-то так мне думается.

Согласна. Так и сделаю. (можно сказать, уже сделала)

КатринаС но у бездетной пары могут быть проблемы бОльшие,
в т.ч. болезнь, угрожающая жизни одного из супругов,

у детной может быть та же проблема, и она в разы хуже - еще и дети без кормильца останутся.

Фло Фло как ни крути, что у семьи с детьми больше проблем, чем у бездетных

спрошу у детной может быть

да может быть что угодно

bagira автор темы а если так, пожалейте ее, человек довольный своей семьей такое не скажет,

bagira автор темы Согласна

Да что ж такого-то сказала коллега? Девочки, не надо коллективно параноить)))
А если честно, то ваш невроз и бессонница, возможно, от неудовлетворенности мужем, а? Бездетность тут не ключевой фактор, имхо. Довольный своей семейной ситуацией, в принципе, спокойно реагирует на выпады о "неполноценности" семьи без детей, вас как женщины, в конце концов. Вы себя не принимаете чисто по-женски, а окружение виновно.

Девчонки, надо уже признать, что проблем у чел может быть вагон и без детей. Если ребенок здоров , весел и успешно учится, то он ваще проблем не доставляет! А вот в остальном может быть куча -куча причин потратить нервы! Работа - зарплата, здоровье свое, здоровье родных, отсутствие друзей , отношения со свекровями-тещами, всякие фобии и т.д и т.п
Так что , автор, не реагируйте на таких дур, которые вам так может еще скажут. Народ у нас бестактный, это факт.
Но это не изменить в одночасье, значит , надо жить дальше и творить самим добро)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы