Какие у вас проблемы и нервы, если нет детей.....

возьмите в доме ребенка, к чему эти терзания. Подруга взяла, очень счастливы

bagira автор темы

Лично не знаю, хотя с гормонами, в частности кортикостероидами, знакома близко. Тоже, знаете ли, тяжело. На подругу насмотрелась, у нее было 2 попытки, стимуляция - гадость. Но остаюсь при своем мнении, вы себя жалеете, что здоровье подрывали, нервы, деньги и ничего не получилось. И завидуете коллеге и всем, кому не пришлось через все это проходить. А это чувства деструктивные,для вас прежде всего. Я вас понимаю, очень понимаю, но не поддерживаю. И у вас есть выход.

Недавно познакомилась с женщиной, она только в этом году уже имеет в анамнезе 4 попытки ЭКО! На работе добрые коллеги жрут поедом, никого не устраивает такое количество больничных, но эта женщина твердо решила, что у нее будут дети, именно свои и руки не опускает.

bagira автор темы А сегодня как обухом по голове на работе слышу: какие у тебя могут быть проблемы и нервы, детей у вас нет?

ну с вами не церемонятся, так вы не молчите: спрашивайте в лоб "А тебе Маша ВСЕ мои проблемы и нервотрепки рассказать надо?" ну я бы еще добавила что она детей сама себе рожала, поэтому меня ее проблемы и нервы не интересуют, но мне никто из коллег никогда подобного не скажет, т.к. себе дороже будет

Автор, я тоже сижу и реву, сходила сегодня на узи, у меня опухоль нашли в кишечнике, в срочном порядке к врачу отправили. А я дочь одна воспитываю ей 5 лет, мне 35. И наследственность у меня плохая, мама моя от рака умерла. И родственников почти нет, отец ребенка за 2000 км живет, ребенком не интересуется.
К вашему плачу присоединяюсь, мне тоже сегодня очень плохо.

Аноним И завидуете коллеге и всем, кому не пришлось через все это проходить.

Странно, никогда об этом даже не задумывалась

Аноним Автор, я тоже сижу и реву, сходила сегодня на узи,

Я даже знаю, что вы сейчас чувствуете. (Это не стёб!) Раньше времени не опускайте руки.

bagira автор темы какие у тебя могут быть проблемы и нервы, детей у вас нет? И опять такая тоска накатила. Что-то доказывать не хочется. До сих пор не научилась на это реагировать: теряюсь и не знаю, как ответить. И думаю: это от глупости или от злости человеческой?

Что то вы накрутили, вам позавидовали, скорее всего, что живете спокойно и для себя.
Ваши мысли, что вы детей не можете иметь и страдаете, никому не известны.

Автор , вы про три попытки за 14 лет говорите как про героический подвиг. Мне нужен был ребенок, у меня за 7 лет. было намного больше попыток. Ничего страшного гормонального со мной не случилось.
И да, повторю еще раз, нам оооочень нужен был ребенок. Любыми путями и средствами. И он у нас есть.

аноним я глупости пишете - свидания можно и перенести

с чего вдруг? устраивать личную жизнь для кого-то важнее важного. и нельзя упускать время. а детей может и муж забрать, посидеть, бабушка, няня. тоже решаемо. я не попрекаю, просто не возле одних детей жизнь крутится и никаких привилегий они не дают перед другими такими же людьми. не надо ими сразу прикрываться в случае чего. ну правда-правда выглядит не очень ой а у меня ведь дети! да у одной! и ни у кого больше нет двух штук! ах я герой у меня льгота. так что ли? взгляните и с другой стороны, что есть и другие интересы у других людей ничуть не менее важные для НИХ.

bagira автор темы Я умом понимаю, а в душе все равно больно. Вот сейчас пишу и слезы сами льются...

Вот какого плана у вас проблемы( Пошли бы в ШПР и занялись делом, как вам тут советуют. Спустя 14 лет что уж жалеть-то себя как в первый раз?

Кузькина мамо Я тоже считаю, что при отсутствии детей нервничать и переживать не за кого.

+++
Кроме как за упущенные возможности.

bagira автор темы Ходила к психотерапевту на этапе подготовки к ЭКО. Вроде стало легче. Потом просто смирилась, раз бог не дает значит так надо. Какое-то время успокоилась. Но сегодня просто выбита из колеи...

А вам не дано узнать каково это потерять ребенка, либо разочароваться в собственных детях на старости лет...Так что каждому отмеряно свой фунт лиха.
Коллега по-большому счету права, считаю. Вы не инвалид, уж простите, ребенка выращивают всем, не только маткой. Так что все ваши охи-вздохи не принимаются в расчет окружающими. Хотели бы, уже б собирали в школу своего первоклассника.
Вы вот тоже её тчк. зрения не хотите услышать, имхо.

КатюшаФ И да, повторю еще раз, нам оооочень нужен был ребенок. Любыми путями и средствами. И он у нас есть.

Рада, что Вам повезло.

Вряд ли вас хотели обидеть. Просто вы сейчас уязвимы. Соберитесь в кучку и боритесь дальше

А чо прям все коллеги в курсе проблем автора? Вы тоже все свежесть труселей на работе трете, кто коллегу всякого приласкал сейчас?

bagira автор темы Рада, что Вам повезло.

Это далеко не везение (лотерея можно подумать). Это предпринятые усилия.

Автор, съездите к Матронушке в Москву, попросите ребеночка.

Анoним Это далеко не везение

Если у Вас ребенок от ЭКО, то я считаю, что это везение.

Знакомые усыновили 1-2 месячного, им было по 40 лет, свой он для них - свой)))
А коллега обозлившись на детей своих например могла так сказать она реально может не понимать откуда у вас без детей проблемы и нервы. Удачи вам!

bagira автор темы

Мне не повезло. Все попытки безрезультатные. Скажу фразу , огребу от форума, но скажу- значит не прижало вас. А меня прижало- хочу как угодно. Но сидеть рыдать и жалеть себя- последнее дело.

Автор, просто эта фраза пришлась Вам по больному месту. У каждого оно свое - у кого-то деньги, у кого-то личная жизнь, у Вас - дети. И каждому особенно больно, когда задевают за самое уязвимое. Сказали вам это не от большого ума. Тут только рукой махнуть, ибо обращать внимание на всех бестактных - никакого здоровья не хватит.

bagira автор темы

Читаю ваши посты и остаюсь при своем мнении, зависть и злость ваши эмоции и жалость к себе. Нелегкий у вас, должно быть, характер. Это я уже со своей подругой сравниваю. И почему вы не отвечаете на вопросы об усыновлении?

M-S-N Знакомые усыновили 1-2 месячного, им было по 40 лет, свой он для них - свой)))

подруга ездила к старцу в оптину, он ей сказал- рожать ты не будешь, твой ребенок ждет тебя в доме ребенка. Она как приехала, так пошла в дом ребенка и бежит к ней мальчик. К слову сказать, вылитая подруга, как будьто она его родила. Без всяких воспитывает его сейчас-это ее сын. Может, и у Вас такая судьба?

КатюшаФ Но сидеть рыдать и жалеть себя- последнее дело.

Давно уже не делала. Сегодня что-то прорвало.

Аноним зависть и злость ваши эмоции и жалость к себе.

даже если предположить, что это так. Человек имеет право на любые эмоции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы