Какие у вас проблемы и нервы, если нет детей.....

Фло Фло У меня вот все мои проблемы и нервы процентов на 80 - это дети. От себя и мужа у меня, по большей части, проблем нет

И даже все проблемы с мужем - это на 90% проблемы, касающиеся детей, так или иначе.

Znayka я не думаю, что автора упрекнули или специально искали

не факт, конечно.
но вы тему же читали ))) сколько переживаний, сплошные нервы,
а зачем тогда обрекать себя на эти эмоциональные тревоги?
и к той, что автора задела неосознанно тот же вопрос,
коль столько проблем, зачем рожала? чтоб потом по углам жаловаться на свои беды и ставить их во главу угла,
мол больших проблем у человека быть не может.

Znayka почему не положено-то?

ну видишь, говорят, чо за него переживать, не инвалид же

КатринаС коль столько проблем, зачем рожала?

а кто жаловался-то? даже самые желанные и долгожданные дети могут причинять беспокойства))) Или если ждешь их много лет, то потом все? Никак ни на что не реагируешь или реагируешь только положительными эмоциями?

Znayka Дети всегда остаются детьми. Буду и за взрослых переживать. и за мужа переживаю

Так же.
Но за детей я несу ответсвенность, а за мужа нет.

КатринаС чо за него переживать, не инвалид же

ну вот я за своего переживаю. когда подумаю, что он быстро ездит. И что? Толк есть, думаешь, от моих переживаний?

Фло Фло За детей я несу ответсвенность, а за мужа нет.

+100500

Долорес Клейбор Ну да, не все видят в штанишках единственный смысл своего существования.

да я смотрю у вас прям какие то сложности с этим. Тем более понятно.

Znayka В стопицотый раз тебе повторю. что пока нет детей, не поймешь этого.

Повтори это тем, у кого они есть, но кто считает по другому. щас наверняка им сообщат, что врут

lubimaleshy Так вроде тема была не о том, за кого больше переживаешь.

я тоже не поняла почему к этому свелось, но вот уже вышли на то, что переживать за мужа, это отрекаться от своей личности

Скроюсь Нет не пофиг.

об этом и речь.
Но нервным матерям же надо снова броситься на амбразуру и доказывать, что вот у них то все по другому.
На фига. Зачем сравнивать и утверждать, что другие верблюды.
У каждого по своему. Как и говорили, кому то дети,кому то деньги,к ому то красота, а кому мужья.
Почему просто не принять факт, что все разные.

lubimaleshy Znayka
каждый слышит то, что хочет слышать - вот и все, что я хочу сказать автору.

Не знаю, для меня фразы
bagira автор темы
какие у тебя могут быть проблемы и нервы, детей у вас нет?

обращенные к бездетным - верх бестактности.

Бестактность - да, но не злоба и глупость, как автор решила.

Znayka И что? Толк есть, думаешь, от моих переживаний?

эээ, а от переживаний как там взрослый ребенок ездит толку много?
госпади, куда я лезу. Да еще и какую то логику пытаюсь вычленить.

Каtюша да я смотрю у вас прям какие то сложности с этим.

Странный вывод, на чем обоснован непонятно. Ну да ладно. Что толку спорить, если каждый останется при своем мнении.

Каtюша доказывать, что вот у них то все по другому.

ниче не по-другому. Переживают все и за мужей и за детей, только чувства разные этих переживаний. ты же переживаешь за здоровье родителей, любишь их. но можешь ли любовь к ним сравнить с любовью к мужу?
Подброшу на вентилятор))) если бы пришлось выбирать между мужем и детьми, я однозначно выбрала бы детей.

придира Нареветесь, выпейте чайку крепкого и книжку почитайте или фильм посмотрите, сходите с мужем погулять. В общем не зацикливайтесь.

Вот и рассосалась проблема. Пострадали, на форуме початились и фсе (аля-улю-тру-ля-ля).
Не завидуют окружающие, отнюдь. Завидовать тут нечему, а вот раздражает подобный страдалец оченно (даже аноним с форума, что уж говорить, когда знаешь ..цать лет подобную тетю Катю как свои пять).

Каtюша автор, коллега дура, канешь, но тоже не думаю, что хотела вас задеть, она просто не отражает что вы там чувствуете и как это воспринимаете.

Вот если честно, отражаю, но на месте коллеги тоже скажу, т.к. пойду против себя, если начну поддакивать. Прямо скажем, не сложнее жизнь автора, чем у её коллеги.

lubimaleshy Но это и есть самое большое переживание в жизни - что их нет

Самое большое переживание, что не может она позволить себе их иметь. А они рядом, живут может быть в одном городе и ждут маму.
Однако ж кому-то везет больше чем автору, и становятся первые родителями.

Znayka а кто жаловался-то?

на юмаме то кто жаловался? каждая вторая тема, если что ))))

Znayka Толк есть, думаешь, от моих переживаний?

если он тебя не слышит, то нет,
своего я прошу возвращаться раньше 12,
а если позже, то чтобы такси заказывал,
потому что я волнуюсь, слышит ессно через раз, но даже такой толк меня устраивает, пусть и частично, но эффект есть

Каtюша а от переживаний как там взрослый ребенок ездит толку много?

немного, да. Но пока он невзрослый, именно родители несут ответственность за него. Бывает возраст. когда ребенок ничего не говорит, а только плачет - легко это, думаешь? постоянно мысль: а правильно ли я делаю? может. я говномать и надо по-другому? прямо с родами приходит это чувство. Взрослый здоровый ребенок хотя бы сказать может, что болит или о чем переживает.

Znayka только чувства разные этих переживаний

у ТЕБЯ. А других по другому.
Нет, бесполезняк

Znayka если бы пришлось выбирать между мужем и детьми, я однозначно выбрала бы детей.

да это то я и так прекрасно знаю)). Но не все такие, есть те кто и глубоко задумается, а кто то и не сможет выбрать.
Зачем отрицать тех, кто не такой как ты, вот чего не понимаю.

КатринаС если он тебя не слышит, то нет,

он слышит. Но это МОЁ, понимаешь? Это не значит, что он плохо водит или ездит с какой-то запредельной скоростью. Просто не надо нагонять и все)))

КатринаС я волнуюсь, слышит ессно через раз, но даже такой толк меня устраивает, пусть и частично, но эффект есть

у меня так же

Znayka если бы пришлось выбирать между мужем и детьми, я однозначно выбрала бы детей.

90% бы выбрали, это логично со всех точек зрения,
ребенок продолжение мужа,
был уже опрос про тонущих,
странно спасать бабушку в противовес ребенку,
тут тоже самое, продолжение рода должно быть,
да и какой нормальный мужчина выбрал бы свои жизнь вместо жизни ребенка.

Znayka немного, да. Но пока он невзрослый, именно родители несут ответственность за него.

мы сейчас говорим о взрослых. А переживания вообще бессмысленны, но человек не может их отключить.

Znayka Бывает возраст. когда ребенок ничего не говорит, а только плачет - легко это, думаешь?

я вообще не понимаю, причем тут это? Тема то как бы вообще не о том. Ну как мне казалось

Znayka Просто не надо нагонять и все)))

а насчет детей почему у тебя такой принцип не действует?
почему за детей надо сильнее переживать то?

У меня сейчас мать в больнице. Мотаюсь к ней. Разрываюсь буквально. за ней уход там нужен. Памперсы менять, кормить ее с ложечки... Сиделку нашла, оказалась овцой. Ищу другую. проблем с детьми у меня нет вообще! А тут я поседела уже за последние 2 недели.

КатринаС 90% бы выбрали

ну слава богу, признали, что есть и другие 10

Каtюша А других по другому

у некоторых других нет детей, поэтому сравнение априори некорректно)))

Каtюша Зачем отрицать тех, кто не такой как ты, вот чего не понимаю.

скажи это перед зеркалом)))

Аноним проблем с детьми у меня нет вообще!

значит у вас нет проблем, в принципе. Ну по логике темы.

Каtюша ну слава богу, признали, что есть и другие 10

были были, Кать,
хотя я могу ошибаться в теме опроса,
потому что был еще опрос, кого вы больше любите,
или это была одна тема,
в любом случае не было там 100% это помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы