Я хочу второго ребенка, а муж нет.

опять неверка Что вы такое говорите на 60 тыс можно замечательно жить вчетвером.

Вот и я это мужу внушая, что нормально выживем.

Дьяволенок Блин, 60 тыр на 4, это лечь и умереть.

Пипец.... Вот буквально умереть и не встать! Все такие богатые тут собрались! У нас пока за вычетом ипотечных взносов тысяч 30... Теперь сдохнуть и не жить?!
Я вот тоже за вторым хочу, муж сомневается... Тоже материальная сторона его останавливает.

ursa1984 У нас пока за вычетом ипотечных взносов тысяч 30... Теперь сдохнуть и не жить?!
Я вот тоже за вторым хочу, муж сомневается... Тоже материальная сторона его останавливает

а вас не останавливает? вы серьезно хотите ещё родить и жить на тридцатку вчетвером?

мы живем на 60 вчетвером, хватает, но впритык,
Кредитов нет, но и возможности накопить/отложить тоже нет.

Яблоко

Хочу! А всех денег не заработать. Никогда не жила богато, чтоб прям уж ни в чем себе не отказывать... Знаю, где можно прижаться, без чего я прожить смогу!

ursa1984 Хочу! А всех денег не заработать.

до всех вам как до луны. ;)
но сознательно погружаться в ещё бОльшую опу - неразумно. можно поработать, подкопить, через 5 лет родить.

Аноним автор темы Многие и на меньшее живут и хватает.

нормально все, сейчас после расширения границ, люди хуже живут...время пройдет потом муж жалеть будет, что второго не родили, считаю, что женщина должна хотеть ребенка, все остальные подстроятся и свыкнутся с появлением нового члена семьи.

Яблоко

А вообще себе никогда не ставила цели, жить как все! Поэтому Луну вам оставлю, а сама как-нибудь на Земле поживу ;) в квартире (правда ипотечной), а не в опе...
Если сами были в ипотеке, то должны понять, что с ней особо не накопишь

ursa1984 квартире (правда ипотечной), а не в опе...
Если сами были в ипотеке, то должны понять, что с ней особо не накопишь

были. но я не думала ещё родить, раз уж все равно ни на что не хватает. дело ваше, дети - это прекрасно :)

Яблоко ело ваше, дети - это прекрасно

Вот именно это и заставляет двигаться вперёд :)

и я хочу второго, прям кроет(( а денег мало. Мозги с сердцем в ссоре - сердце хочет лялю, мозг кричит - вставь окна! Построй пристройку до конца! И еще кучу всяких ремонтно-строительных доводов. Мозг как бы прав...но ведь хочется!
каждый день сама с собой скандалю))

avisferro Мозг как бы прав...но ведь хочется!

декретные-маткап ;)

опять неверка При этом кушая мясо, фрукты, покупая одежду и игрушки детям.

а ведь больше то ничего и не надо

Яблоко декретные-маткап ;)

дали б маткап миллион - да я б с радостью))
не, не потянем. Нам надо пристройку сделать под общую крышу, чтоб в ней уже нормальную кухню сделать, коридор и санузел, чтоб туалет, наконец, В ДОМЕ был. А санузел - это уже не кубовая емкость с привозной водой и насосом в подвале, а скважина, а вода у нас на глубине более 60 метров, соседи бурили - 150 тыщ отдали... так что не помещаемся мы в маткапитал)

вот и ругаюсь сама с собой, еще мужа периодически привлекаю в своим внутренним монологам)

Аноним автор темы просто он нууууу очень осторожный и продуманный человек.

Автор,у меня муж такой же,но мы и при меньшем достатке второго родили,правда он хотел, совсем не бедствуем живем в новостройке,ездим на хорошей машине. В отпуска не ездим,ремонты не делаем.,но все остальное, как у всех,не понимаю в чем тут недостаток может быть.......одеваю детей в хорошие современнные вещи,игрушек дома море,кружки,доп.занятия,делаем массаж обоим детям регулярно,постоянно ездим к платным врачам,сама занимаюсь спортом за деньги,ну на одежду я пока и нетрачусь особо,все в основном спортивное,т.к непрерывно в декрете сижу. В отпуска успеем еще,ремонт и мебель новые пока не нужны,все есть для счастья- самое главное здоровье детей и родителей,у нас много друзей с детьми и все с разным достатком,но вот те у которых совсем нет детей- уже наверное на троих накопили,но не могут.......жаль их.....
Просчитайте автор все расходы прям на бумаге,ведите расходы каждый месяц,просчитайте примерно со вторым...... уменя второму почти 2 года уже,не особо расходы увеличились,по сравнению с одним ребенком.

avisferro и я хочу второго, прям кроет(( а денег мало. Мозги с сердцем в ссоре - сердце хочет лялю, мозг кричит - вставь окна! Построй пристройку до конца! И еще кучу всяких ремонтно-строительных доводов. Мозг как бы прав...но ведь хочется!

Вот у меня подруга также,тохочу ,то не время,то ремонт,то машина,то повышение,тоипотека,им еще по 30,запланировали наконец то второго, не первый год не могут .......обследуются без конца,уже о приемном подумывают. Так что дети хорошо получаются,когда их очень сильно хотят и ничего этому не препятствует.

Нормальный у вас доход, придется конечно пара лет пока в декрете будете без отпуска дорогого и новой машины - но оно того стоит. У нас доход немного больше, но тоже вечно не хватает, так что теперь не рожать чтоли?)) У меня муж раньше тоже не хотел двоих детей, а сейчас смотрит на дочку у друзей и говорит - блин, вот надо нам тоже такую где-то доставать

Alexmom

вроде уже уговаривается, уже дочь просит братика или сестренку, говорит у девочек в садике есть с кем дома играть, а мне нет)))

Аноним

мы ремонт закончили, все есть, конечно всегда большего хочется, ну неужели не успеем? нам не 50 ведь.А рожать молодыми надо.

Рожайте пока есть большое желание,не откладывайте и слушайте только свое сердце. Мы при доходе ниже 60 тыс.живем лучше, чем те у кого в 2 р больше,деньги тратятся на ерунду,на которую вообще тратиться не стоит. На самом деле все лучшее находится рядом с нами,а не там где нас нет!

Аноним

так вот и я про тоже, что потом еще больше привыкнем к комфорту и не захотим его нарушать.

Мужа жаль. Вы его за человека то не считаете, если из-за своего овулизма мозга, вам плевать на его мнение и на то, что он не готов на свою зарплату тянуть три неработающих рта... да и если он, к примеру, попадет в дтп, и не сможет какое то время работать, вы втроем будете месяц на 15 жить? Искренне не понимаю, как таких в жены берут... вам же лишь бы детей побольше, муж нужен только как осеменитель и кошелек для детенышей...

Автор, я всё не читала. Попробуйте просто уговорить мужа. Не обманывайте.

• Если в окружении есть положительные семьи с 2-3 детьми, особенно, если это семьи его друзей - почаще отзывайтесь про них в восторженном ключе, с оттенком лёгкой зависти. Отметьте для себя пару детных приятельниц, которым с детьми легко, сама общайтесь с ними почаще. Оптимизм в этих вопросах очень заразителен.
  • Поговорите с мужем о близкой родне. Вот у нас, в большой когда-то семье(трое сестёр и у каждой по двое), дети только у меня. У мужа такая же ситуация примерно. Я на второго уговорила именно с этой позиции. У нас сын рос в лесу из взрослых. Стареющих взрослых. Вот мы его все балуем, а потом на одного свалимся с катарактами, инсультами, деменциями? Бросить всех и скрыться совесть не каждому позволит. (помидоры кто кидать будет, не старайтесь, мне всё равно)
  • Опишите мужу конкретно, что будет происходить в семье после рождения ребёнка, какие новые обязанности будут у него, а что вы примете на себя. Вспомните вместе негативные моменты, связанные с младенчеством первенца. Поговорите, как это могло бы быть решено наилучшим образом для всех. Дайте понять, что полученный опыт дорого стоит и не воспользоваться им больше никогда, очень расточительно.
  • Напирайте на возрастной фактор (чем позже, тем больше вопросов), на разницу между детьми (чем больше, тем менее близки будут), помечтайте, как удобно, находясь в отпуске по уходу, присматривать за первоклассником. Даже если ваши взгляды расходятся с общепризнанными штампами, надо их использовать.
    Мне показалось, что муж Ваш был бы не против, если бы сейчас вместо одного ребёнка бегало двое, а вот проходить снова рождение и выращивание младенца, ему неохота, ссыкотно и дооолго. Если это так, то его просто надо перенастроить немного. Дать перспективную картинку, ради которой он согласится перешагнуть свои сомнения и страхи.

ОКА

говорит вот если перед фактом поставишь мне так проще принять, а вот так напланировать и решиться не могу и конечно дело не только в финансовой стороне, много других факторов приводит. Говорит время сейчас такое все дорого, выучить надо, но будет счастлив если еще одного рожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы