Я хочу второго ребенка, а муж нет.

Аноним автор темы живем со средним доходом не бедствуем, но и без излишеств.

Аноним автор темы На гос. службе много не заработаешь.

Ну так Автор, получается у Вас семейный бюджет сейчас ок. 85 тыс. Родите - будет 60-65 на четверых. И Вы считаете, что этого вполне достаточно. Потренируйтесь, поживите год-два на зарплату мужа (те же 15 тыс. на человека), сможете - и мужа успокоите, что потянете и денег накопите.

Аноним автор темы я вот тоже поимаю, что моложе не становлюсь и ребенка проще воспитывать пока молодые, потом еще больше заморочек будет и запросы возрастут.

так приступайте к уговорам мужа, чего вы форум-то уговариваете? )))

Аноним автор темы к только заводим разговор, приводит доводы, что сложности будут финансовые и т.д. Как уговорить?

муж прав,ИМХО....Если финансы не позволяют - один ребенок,и хватит...Кормить-то вас муж будет,если второго ребенка решите родить - ближайшие три года...+ расходы на ребенка - пеленки,коляска,кроватка..?

Каtюша мне вот параллельно на существование сестры, как и ей на меня. И жилось бы нам лучше, будь кто то из нас единственным ребенком.

+++++так же родители считали - ах,второй ребенок,родная душа!Ерунда это,ИМХО,,

Аноним Проткните презик, или ужмитесь когда муж будет на гране чтоб он прорвался, мы с мужем не предохранялись я просто была сверху и в самый момент не слезла

вот такого я не понимаю.
По мне важно даже не только финансовая составляющая, хотя и она важна, а то чтобы дети были желанными и папой, и мамой.
Главное,чтобы потом не удивляться почему мужик ушел и бросил в 2 детьми.

А я вот обожаю своего брата, хоть общаемся мало...И очень им горжусь, и очень рада, что он у меня есть))) Каждому свое)

Аноним, я с Вами согласна. Такая же ситуация. Сейчас живем, квартиру снимаем, хочется второго. А муж против, тоже говорит куда. А я-то знаю, что года идут это раз, и через несколько лет все устаканется, а в 40 уже тяжело рожать, да и поздновато.

Ромашка2015 Сейчас живем, квартиру снимаем, хочется второго.

Ой, нет, в съемное жилье-второго-это жесть, простите

Ромашка2015 и через несколько лет все устаканется,

По наследству квартира достанется?

Ромашка2015 Сейчас живем, квартиру снимаем, хочется второго

хоть муж думает головой в вашей семье

Никому не расскажу... но аргумент погашения ипотеки

ага, вот никто не рожает ради мат капитала

У меня вот абсолютно наоборот, муж, у него есть брат и сестра, хочет второго, я единственный ребенок и ужасно пока этому рада,второго не хочу,никогда не хотела,даже в детстве никогда не хотела брата/сестру...так что заставить меня родить второго может только «случайность»;)

Ромашка2015

Многие на съемном живут, и ничего рожают, так всю жизнь ждать можно. У меня муж о даче мечтает, когда она булет то эта дача? А время уходит.

Хм.... Есть сестра, мы разные, но общаемся. Если вдруг чего не так, идешь к ней, если у нее что случилось - бежит ко мне....друзья не то.... Здесь хоть ночью, хоть больной-занятой.это Семья. У нас тоже жилья своего нет. Снимаем. Ждем второго. Всегда говорю, что в 40 лет заработать на кв еще смогу, а вот родить - нет. Финансово не жируем, но на море свозить ребенка, покупать ему дорогие лекарства, массаж, развивалки всякие, одежка и тп. денег хватает, машинка тоже есть. Если кв нет, то все, сдохнуть и не рожать???? Не считаю, что двое - это прям уж "плодить". И нищета разная бывает.... Если родители не пьют, семья полная, благополучная, детей накормить, одеть, в школу отправить могут, заниматься ими имеют возможность... Почему нет????? Чего уж всех безквартирников с реальными бомжами- алкашами, роющимися по помойкам и ,плюющих на своих нагулянных случайно грязных, голодных детей, сравнивать?

Каtюша никто не рожает ради мат капитала

Я мужа уговорила на маткапитал шесть лет не хотел второго ну и работа у него сейчас более стабильная с белой зп, что сыграло свою роль.

Аноним автор темы Скажет ли он мне спасибо за то, что рос один?

я очень рада, что росла одна, вот никогда не ощущала потребности в братьях-сестрах

Аноним автор темы пособие 15+ ЗП мужа 45-50.

вы умрёте с голоду на такие деньги, вчетвером.

tat-yanka

А мы как- то живем..... И хватает на необходимое.... сыты, обуты, одеты.... У всех же разные запросы....

tat-yanka вы умрёте с голоду на такие деньги, вчетвером.

Мы с первой жили на 30 тысяч и все хорошо, себя конечно ограничивали, но дочери все необходимое покупали.

Аноним автор темы Мы с первой жили на 30 тысяч и все хорошо

вы не питались мясом, не покупали фрукты, у вас нет авто?ну про обновление гардероба и какие-то попутные мелочи не спрашиваю уже....

tat-yanka вы не питались мясом, не покупали фрукты, у вас нет авто?ну про обновление гардероба и какие-то попутные мелочи не спрашиваю уже....

Машины не было, питались хорошо, и мясо и фрукты покупали не в дорогих супермаркетах конечно, на рынок ездили, че уж вы загибаете, что прям с голоду помрешь на такие деньги.

Аноним автор темы что прям с голоду помрешь

да я не загибаю, просто я хорошо знаю сколько уходит денег на нормальное питание, повседневные расходы, и да, это не про дорогие супермаркеты.(авто значит исключаю, но опять же, если передвигаетесь общественным транспортом - недёшево получается.), ещё квартплата, интеренетопровод, сотовая связь....

tat-yanka да я не загибаю, просто я хорошо знаю сколько уходит денег на нормальное питание

Понятие "нормальное питание" у всех разное, кто то по кафе ходит и еду на дом заказывает, а кому то этого не нужно. Да, я не говорю, что жизнь на такие деньги, достойная, но нормально мы питались.

Аноним автор темы

И при этом вы пишите,что себя в чем- то ограничивали. Вам еще такого хочется?

Nuclear

так сейчас в 2 раза больше доход будет.

tat-yanka вы умрёте с голоду на такие деньги, вчетвером.

Вот читала, я читала темку. Решила написать
Что вы такое говорите на 60 тыс можно замечательно жить вчетвером. При этом кушая мясо, фрукты, покупая одежду и игрушки детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы