Я хочу второго ребенка, а муж нет.

Я бы послушала мужа. Сейчас время такое...непростое. Год-два подождать, посмотреть бы, что будет. Соломки везде не подстелешь, естественно, но и усугублять зачем? Вы же не бездетные, у вас есть ребенок, сосредоточьтесь на его воспитании.

Аноним автор темы

Не густо ... Даже по 20 на чел не получается, ещё квартплата, да и кредиты,наверное,есть...муж прав

автор рожайте, никого не слушайте. по тихоньку, внушайте мужу что второй ребенок вам нужен. может не так спешно, но через- год- два. когда муж созреет.
понятие плодить нищету у всех разное. для кого то это 7-о детей в однокомнатной общаге под снос, с родителями не имеющих постоянной. работы. А для других и 60 и 100 тыщ дохода на семью - бедность. Денег всегда будет не хватать, а жизнь проходит. Вечного желания путешествовать не будет, и жизнь для себя не каждому интересна. поэтому слушайте себя.

Если муж против - зачем рожать? Он прямо наотрез или так, хочет, но побаивается?

Проткните презик, или ужмитесь когда муж будет на гране чтоб он прорвался, мы с мужем не предохранялись я просто была сверху и в самый момент не слезла да не сильно то он и расстроился даже и не понял от экстаза. Потом сказала ему на 2 месяце беременности и привела факты кагда тем более не часто сверху скачу вот и не отрозил сразу

А деньги не проблема они приходят и уходят я так первинца сделала зато второго мы за делали совместно и доход у нас меньше вашего и не че не бедствием огород очень выручает картошка моркофка итп

Аноним мужем не предохранялись я просто была сверху и в самый момент не слезла да не сильно то он и расстроился даже и не понял от экстаза. Потом сказала ему на 2 месяце беременности и привела факты кагда тем более не часто сверху скачу вот и не отрозил сразу

Нет ничего унизительней того, чем потом доказывать мужу, что это точно твой ребенок.. Я просто вовремя не слезла и т.д

cattkeen

боится, что мне сложно вынашивать будет, с первой ужасный токсикоз был, в больницах лежала, а вдруг ребеночек не здоровый будет, с финансами трудности много страхов у него.

Блин, даже для того, чтобы кошку с хомяками завести люди договариваются... только ребенка можно "притащить" без согласия второй половины...

говорите в 1,5 выйти на работу? я тоже так рассчитывала. а щас как поперли болезни... а за частный сад платить надо!!! а представьте автор, что у вас родится не совсем здоровый ребенок! вообще не до работы будет! ттт конечно! просто потом очередной ролик с болеющим ребенком будет!

Аноним

ну если об этом думать, то вообще можно не рожать никогда, а жить со своими страхами

...(с) Блин, даже для того, чтобы кошку с хомяками завести люди договариваются.

+1
решите. что вам важнее - муж или 2 ребенок.. если ребенок- меняйте мужа и рожайте..

Чародеечка Дети вырастают, и когда вас уже не будет на этом свете, у вашей дочки будет живая родная душа - брат или сестра! Это прекрасно! Поверьте мне, единственному ребенку в семье.

мне вот параллельно на существование сестры, как и ей на меня. И жилось бы нам лучше, будь кто то из нас единственным ребенком.

Каtюша мне вот параллельно на существование сестры, как и ей на меня. И жилось бы нам лучше, будь кто то из нас единственным ребенком.

++++
автор, что вам "вожжа под хвост попала", нафига прям срочно 2-го ребенка, подождите 3-5 лет, как все устаканится муж может и сам предложит.

Чародеечка Дети вырастают, и когда вас уже не будет на этом свете, у вашей дочки будет живая родная душа - брат или сестра! Это прекрасно! Поверьте мне, единственному ребенку в семье.

у меня есть родной брат. Отношения хорошие, но не скажу что мы прямо не разлей вода. У него своя семья, у меня своя. Ходим в гости по праздникам на это все! Правда в критических ситуациях стараемся помогать(но одна была лишь однажды). Даже преславутый квартирный вопрос и наследство нас не разругал. Но это скорее исключение по нашей жизни. Многие на этом этапе даже врагами становятся.
Муж вырос в многодетной семье. Родители живы. Делить нечего, да никому ничего и не надо. Но трое детей между собой не общаются вообще!!!
Так что наличие братьев, сестер вовсе не означает наличие близкого человека по жизни, готового придти на помощь во взрослом возрасте.
У меня 1 ребенок, хотя муж давно просит второго

Автор, ситуация подобная. До недавнего времени и мысли о втором ребенке не было, но с каждым днем желание все сильнее. Сказала мужу, он говорит, что думать надо, но я понимаю, что времени не так много думать. Понимаю вас)

Аноним заработать самой финансовую подушку на всё-всё-все и чтоб как мин на 3 года ее хватило

согласна

аноним

я вот тоже поимаю, что моложе не становлюсь и ребенка проще воспитывать пока молодые, потом еще больше заморочек будет и запросы возрастут.

Аноним автор темы

а сколько вашему мужу лет?

аноним

мужу 32

Нормальная у вас ситуация, автор. У нас примерно такой же доход, 50 у мужв, 35 у меня сейчас. Планируем второго, может насмешу кого то, у нас еще ипотека. Тут конечно маткапитал поможет)) в отпуск ездим не три раза в год, конечно, машина есть, на все хватает. Ребенок одет с ног до головы... Если растут доходы, растут и потребности. У каждого свое счастье) Мое в семье)) Крепкой и дружной) У нас родители с обоих сторон помогут посидеть с малышом. А мы работать) Я бы убедила мужа. Вам выше писали) пусть зреет.... Мой тоже долго думал, но аргумент погашения ипотеки и радостная возня с чужими малышами убедила))))Теперь ждем момента!)

И кстати, если у мужа официальный доход, то можно на него отпуск по уходу оформить, там максималка будет около 20 тыс. При этом он может работать на неполный раб день (на полчаса меньше обычного). У меня много знакомых так сидят. Но это подойдет в том случае, если вы возвращаться на свою работу не планируете, тк придется уволиться после БиР, либо выходить на работу)

Никому не расскажу...

вариант, но я свою работу люблю и вернусь точно.

Аноним Проткните презик, или ужмитесь когда муж будет на гране чтоб он прорвался, мы с мужем не предохранялись я просто была сверху и в самый момент не слезла да не сильно то он и расстроился даже и не понял от экстаза. Потом сказала ему на 2 месяце беременности и привела факты кагда тем более не часто сверху скачу вот и не отрозил сразу

Ой, по мне дак фууу.
Тоже самое, если женщина не захочет ребенка, то просто ее изнасиловать, да и делов то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы