ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

карамелька66,
Видимо организм у всех по разному себя ведет

Яна86,
Ната Пашина, главное желание и мотивация. У всех есть сила воли, если очень захотеть.

Девочки, дай Бог чтобы все получилось у Вас в протоколах, а вес уйдет если захотите) Я тоже во время планирования очень поправилась и вот некогда было заняться собой, то операция, то протокол) Все время говорила, рожу и займусь собой, в результате добеременный вес 68-69, вес, с которым шла рожать 71, после родов минус 2 размера)) Удачи Вам) Главное сейчас в Вашей жизни достичь той цели к которой Вы идете, и если все сложится, поверьте все остальное будет по плечу))

Ната Пашина,
Вот у меня также была лапара после протокола и восстановление, начала делать аэробику только - обнаружили кисту желтого тела. Периодически тянет яичники, в общем со спортивными занятиями завязала, чтобы не усугубить, очередь ведь подходит. А питаться правильно ну никак не получается. Не пей, не кури да и не ешь ещё

Про белковую диету. Начала соблюдать во время протокола. Много воды пила. Я на этот период больничный брала, так проще конечно. ЮЕ говорил, что легкая гипера была, но я нормально себя чувствовала. В день после пункции только плохо было. Так что не знаю помогает ли белковая диета, но придерживаться буду снова. В криопереносе ничего не соблюдала, но там и организму легче. Кстати, ЮЕ ничего не говорил про диету и воду.

Tashenka84,
Полностью согласна

Я как человек находящийся в среде фитнеса и пп, скажу вам, что в борьбе с лишним весом 80% это питание и лишь 20% спорт)))) и правильно говорят это выбор каждого, сложно переходить на правильное питание, по себе знаю, но могу с уверенностью сказать это дело привычки) организм перестраивается со временем и становится намного легче)

Ната Пашина,
Пока точно не знаю, когда будет второй протокол, лечусь, восстанавливаюсь после первого (был в конце апреля-май) в лучшем случае получится конец августа

snegirek,
Мне кстати ЕН сама тоже ничего не говорила про белковую диету, после моего вопроса стоит ли придерживаться она сказала что не обязательно. Я думаю они по анализам видят и у кого есть угроза то говорят про диету.

Кsu ksu,
Лето самое лучшее время для восстановления, столько витаминов. Желаю победного второго протокола!

Ната Пашина,
Спасибо! Все это так волнительно!
Всем нам Победы! пусть у нас все получится!

Доброе утро, девочки! Хочу поделиться своими впечатлениями о приеме у Рюхтиной. Была в пятницу у ней. Наревелась, кое-как себя в руки взяла. УЗИ сделала она по-быстрому. Правый яичник, даже и не пыталась найти. Сразу сказала, он скорей всего не рабочий. А там у меня рабочая труба. Левой нет. А потом, когда узнала, что у меня ЭКО бесплатное (в очереди 1250), начала мне рассказывать, что пора бы уже Банкинг начинать. Типа стимулироваться, каждый месяц и собирать яйцеклетки. Ежемесячно надо отдавать 35-45000. Потом заморозка и разморозка... Лекарства для ЭКО... Короче надо еще готовить 150-200000 руб. Я в таком жутком шоке. Муж вообще сказал идти в другой центр, что за выкачивание денег. Вообщем, я ничего не понимаю. Сам прием прошел нормально, целый час мы разговаривали. Она рисовала эти все процедуры и подписывала суммы, а после приема я подсчитала и ахнула. Это у меня у одной так? Или это нормально? Еще говорит на 2 недели в искусственный климакс отправит. Лекарство надо за 8000 покупать и т.д.

Кстати, правый яичник все у меня находят. Там всегда три фолликула по 3 мм. Но она даже и не пыталась его найти, почему то...

Lubyahka: на 2 недели в искусственный климакс отправит. Лекарство надо за 8000 покупать

На 2 недели не отправляют. Минимум 1 месяц.

Это для нарастания эндометрия получается делают?

Lubyahka: Еще говорит на 2 недели в искусственный климакс отправит

Это и называется длинный протокол, укол ставится на 19-21 ДЦ, а когда приходит менструация начинают стимулировать, яйцеклетки в таком протоколе растут равномернее, его проще контролировать, в т.ч. гормоны, если есть проблемы с эндометрием, то тоже этот вид протокола используют. У Вас АМГ низкий? Возможно исходя из этого Вам и посоветовали банкинг, тк понимают что при единовременной стимуляции яйцеклеток будет мало. Как-то так)

Lubyahka,
Интересно, а она прям озвучила, что вот второй яичник я искать не буду или как? И..... чудеса случаются, верьте в них)

Lubyahka,
Может попробовать к другому врачу, может не Ваш человек просто,,,, Именно по ЦСМ у меня никогда не было ощущения выкачивания денег, каждая услуга была обоснована для чего делается, более того, когда я говорила, а давайте то или другое сделаем, мне говорили что не за чем

Lubyahka,
Может правда попробовать к другому врачу в цсм. Я во втором платном протоколе и ни разу незаметила чтоб у меня выкачивали деньги, все по полочкам, все по плану. У меня врач Маясина Е.Н.

Tashenka84,
Согласна, у меня такого ощущения тоже не было.

АМГ у меня 1,21. Это низкий считается? Рюхтина сказала, что нормальный еще!!!

Lubyahka,
Согласна с девочками! Сходите к другому врачу.

Девочки привет.
Lubyahka,
Блин, ну я незнаю.... я за два года ни разу не заметила выкачивания денег.
Если и отправляла на гистеру или другие анализы-процедуры, то обоснованно. И хорошо что отправляла, подтверждались проблемы.
Я уже писала ранее, нужно найти своего врача. Если есть хоть грамм сомнения, меняйте. В таком деле нужен комфорт и доверие.

Octavia: На 2 недели не отправляют. Минимум 1 месяц.

почему на месяц.... меня на две недели. Это длинный протокол называется. На 18дц поставила укол и как только начинаются месячные, смотрят по узи и гормонам как организм отреагировал на укол и если все хорошо, начинают стимуляцию.

Lubyahka, он понижен, но для ЭКО он нормальный.

Спасибо всем большое за пояснения!
Екатерина, а тебе Банкинг предлагали?
И покупала ли ты для это лекарство за 8000 руб. для искусственной менопаузы?
Очень за тебя переживаю и вдохновляюсь твоим позитивом))) Похоже у нас одинаковый протокол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы