ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

atl01: мне доращивали пару дней до 16-18 мм, когда многие уже 20 были

до 16-18 доращивали те, которые поменьше были, в то время как остальные уже достигли 20мм размера? так?

Всебудет,
Понятия не имею))) самой интересно... Просто в первый протокол на дюфе были такие проблемы, а во второй на утрике - нет. Но это могут быть просто совпадения))

Весна)),
Да, так. Не все росли одновременно, но в результате 20 клеток получилось. Когда в Кирм из 12 клеток, 3 перезрели и 3 не дозрели.

Galliyа: кол-во фолликов более чем достаточно

Вы про антральные фолликулы? А более чем достаточно - это сколько??
Может у меня по вашей логике тоже более чем достаточно?
Сколько при пункции получают??

a1981,
При пункции получают 7-9 ЯК из 8-10 фоликов. Для моего возраста это более чем достаточно))))
Можно, конечно, и 20-30 накопить, но что из них получится в итоге - одному Богу известно...

Galliyа: одному Богу

Ну тогда вам могут посоветовать как минимум ДЯ
Мне их тоже навязывали, но я решила обходится своими

a1981: тогда вам могут посоветовать как минимум ДЯ

ну, я как бы в курсе)))

atl01: Когда в Кирм из 12 клеток, 3 перезрели и 3 не дозрели.

не удивлюсь. У меня сложилось впечатление, что они не особо заинтересованы в результате((

Кsu ksu,
Ксю, анализ который вы сдали берётся как пайпель-биопсия? На какой день цикла его нужно сдавать? Где сдавали и какая цена? Спасибо!

Una21: проблемы со стулом во время Эко? Начались такие проблемы после пункции.

Тоже в свое время девочек достала с этим вопросом . Вздутие из-за гормональной поддержки ( дюфастон ). Прогестерон воздействует на мускулатуру кишечника , отсюда вздутие . Но мне в этом плане помог переход с дюфастона на утрожестан

Всебудет: из за Дюфастона может быть проблема со стулом?

Ещё как ))) . Я выше написала , у меня именно на него так было . Живот прям каменный был

Galliyа,
Доброе утро, да на Дюфастоне 20мг 3раза в день...

Logik sensorik,
Блин мне 13 мая только на приём... Придётся терпеть. А 13 попрошу, чтобы что-нибудь другое назначили, если это возможно...
Потому что так с запорами я мучиться не хочу (
Я не первый раз Дюфастон пью, мне его назначили когда...,но такое от него в первый раз. Были только побочки как тошнота...

MashaMia,
Да, это пайпель биопсия, порекомендовала мне Кожекина ЮН из УГМК, поэтому там и сделала.
Стоимость забор 2100 р и сам анализ 4950 р. Готовность около 3-х недель.
Мне брали анализ на 19 день цикла.
Вообще Она сказала, что желательно сдать 2 раза: посмотреть какой эндометрий в Первой фазе цикла и какой эндометрий во втрой фазе цикла.
Это не определение имплантационного окна, это именно расширенный анализ в том числе на рецепторы, как будет готов я обязательно выложу и что скажет врач по итогу тоже.
Про имплантационное окно она кстати сказала, что мало достоверной информации, в основном только теории и предположения, доказательств мало, что оно вообще существует, в частности по этому она не рекомендует эра тест.
Его тоже уже делают в УГМК - 100000 р.

Una21,
У меня было такое же состояние, когда была беременность, живот вздуло и был запор ничего не помогало, усиленно следила за питанием, читала что это от прогестерона. Дюфастон принимаем + от беременности начинает вырабатываться в огромных количествах естественный прогестерон и перистальтика кишечника замедляется

Привет! Кто как восстанавливал эндометрий после зб? Гормоны на меня не действуют,вырастают кисты,эндик наростает 6-7 мм всего,в начале года рассекали синехии,цсм рекомендует орошения,но я боюсь чтоб лишний раз в матку лезли

Galliyа: ну, я как бы в курсе)))

Рада за вас))

Ananas5,
У меня после зб восстановилось все само, по узи через 2-3 месяца было все ок, но на всякий случай брали пайпель биопсию на воспаление, сказали что после зб может быть нарушения и развиться эндометрит, но у меня вроде как было все ок, сейчас ещё на расширенную пайпель биопсию сдала.
Здесь все ругаются, когда отвечают что лучше такие вопросы задавать своему врачу.
Но я все-таки снова так отвечу. Лучше к врачу. Только врач знает, что у вас было до и после ЗБ, как идёт восстановление и что вам можно назначить, это на только все индивидуально и столько нюансов.
На форуме столько девушек и у каждой своя История, мы можем поделиться, но назначить лечение может только врач.

Una21,
А врачу написать ? Своей писала , она мне схему сказала как заменить

Logik sensorik,
Выходные, мне неудобно человека беспокоить... Скажет достала уже...) Отдохнуть не даёт)

Кsu ksu,
Спасибо за обратную связь! У меня ситуация приближена к вашей: 4 эко, 3 свежих и 1 крио перенос после гистеры и пгт… и ни разу не было имплантации. Я в Кирм у НШ. Она предлагает мне найти окно имплантации путём взятия эндометрия во 2 фазу цикла, тк ранее у меня было 3 гистеры в 1 фазу цикла и эндометрий соответствовал дню цикла, а во 2 фазу ни разу эндометрий не проверяли. Я соотвественно максимально ищу информацию в интернете и читала что надо исследовать эндометрий на рецептивность / пиноплодии… и тут как раз прочитала про ваше обследование. В прайсе Кирм нашла это обследование, буду с врачом разговаривать о нем. Буду вам благодарна если будете меня держать в курсе ваших результатов и дальнейших тактик.

Ну вот,... Хотела сегодня написать счастливый пост о том,как у нас все получилось... Но к сожалению пишу пост о том как все закончилось Целый месяц я была счастлива,а сегодня мир рухнул. В марте делали крио перенос на блокаде, все шло хорошо, тест с // полосками на 6 дпп, ХГЧ ,который рос отлично всегда чуть выше нормы, плодное яйцо, эмбрион, сердцебиение... но видимо в какой то момент,что то пошло не так. Даже кровь на 21 ДПП меня не беспокоила,потому что кровь быстро остановили. Но сегодня на очередном УЗИ приговор - у вас замершая беременность. Я ещё незнаю,как все переживу, потому что сил нет ни на что, и возможности больше нет ни моральной ,ни материальной. В общем как то так...Кого винить,себя? бога?...

IRIS111,
Добрый день, а врач не мог ошибиться? Может Вам ещё в одной клинике провериться?

IRIS111, Очень вам сочувствую! сил вам и терпения.....

IRIS111,
Сочувствую. Как же так, дать шанс и тут же отобрать( В любом случае желаю восстановиться и идти дальше. Даже невозможно подобрать слова, просто хочется обнять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы