ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Knopo4ka1986,
Спасибо! АМГ ниже 1, но фолликулов 5 то будет.

Юля463879,
Сейчас запись на август-сентябрь!

Юля463879: в 7ке как очередь на Гистеру? на сколько месяцев вперед?

ходила к ним в марте, записывали на июнь, если платно, то почти в любое время

Вераничччка, в приказе это не обговаривается. Решается все в клинике между врачом и пациентом. Я решала с врачом как морозить. Тут слышу не первый раз что девочек не спрашивают, к сожалению.

Nikаааа,
Можно самой выбрать, можно хоть к кому. В протокол я пошла к кому записали, в крио сама выбрала, т. к. Моя врач была на учебе

Knopo4ka1986,
Понятно. Получается, на усмотрение эмбриологов . а эмбрионы ВС- это хорошисты или троечники?

Knopo4ka1986: можно хоть к кому

благодарю.
Буду думать на счет фед.квоты омм, раз всё так грустненько по основным квотам!

Вераничччка: а эмбрионы ВС- это хорошисты или троечники

Если вы имеете ввиду пятидневок, то:
В - хорошее (4) качество внутриклеточной массы из которой потом будет формироваться будущий малыш, С - удовлетворительное (3) качество трофэктодермы, из которой будет формироваться плацента.
Первая цифра перед буквами означает всего лишь размер бластоцисты и от 2 до 4 вообще не так важно, а вот если 5 или 6, то это уже вылупляющаяся или полностью вылупившаяся бластоциста (что не оч. хорошо).

Недавно читала классную статью по поводу оценки качества эмбрионов - всё ооочень подробно и доходчиво. Частично приведу тут, кто захочет прочитать всю статью (там есть фото всех вариантов качества) - ссылка будет проведена ниже.
"Оценка оплодотворения проводится утром следующего за пункцией дня. Этот день считается 1-м днем эмбрионального развития. Возможность понять, произошло ли оплодотворение клетки, появляется через 18 часов после оплодотворения и характеризуется формированием пронуклеусов. Эмбрион первых суток развития называется зиготой. На этот день эмбриолог оценивает «правильность» оплодотворения. Нормально оплодотворившийся ооцит содержит 2 пронуклеуса. Все остальные варианты считаются отклонением. Аномально оплодотворившиеся эмбрионы исключаются из культивирования.
Начиная со вторых суток эмбрионального развития начинается фаза дробления. Дробление - это синхронное быстрое деление эмбриона на равные крупные клетки. Эти клетки называются бластомерами. Оценка качества эмбриона производится по равномерности бластомеров. Чем более равномерные бластомеры содержит эмбрион, тем лучшим считается его качество. Оценку эмбрионов данных суток развития осуществляют по количеству бластомеров (обозначается цифрой) и по дополнительным критериям, таким как равномерность бластомеров и наличие фрагментации (оценивается латинскими буквами a,b,c,d и их комбинацией).
На 4-е сутки развития эмбрион человека состоит уже, как правило, из 16-18 клеток, межклеточные контакты постепенно уплотняются, и поверхность эмбриона сглаживается. Этот процесс называется компактизацией. Важно понимать, что до 3-х суток дробление эмбриона происходит механически, каждая клетка делится пополам, черпая энергию из запасов ооцита. Начиная с 4 суток эмбрионального развития начинается дифференциация клеток эмбриона, часть из них сформируют зародыш, остальные будут обеспечивать возможность имплантации и формирования плаценты.
На данном этапе эмбрионы наиболее чувствительны к отрицательным воздействиям. Качество бластоцисты, которая сформируется из морулы, оценить практически невозможно.
Оценка качества морулы проводится по характеристикам компактизации:
А - эмбрион полностью компактизован. Клеточные мембраны видны нечетко.
В - компактизовано более 75% бластомеров. Эмбрион сохраняет сферичную форму и гладкую поверхность.
С - частичная компактизация (около 50% бластомеров).
D - компактизация менее 50% бластомеров. Различимы фрагменты и некомпактизовавшиеся бластомеры.
Далее внутри морулы начинает формироваться полость. Когда эта полость достигает достигает 20% от ее объема, эмбрион называется бластоцистой. В норме формирование бластоцисты допускается с конца 4-х по середину 6-х суток развития, но чаще это происходит на 5-е сутки. В редких случаях возможно формирование бластоцисты к 7-м суткам эмбрионального развития.
Бластоциста состоит из двух популяций клеток, таких как: трофэктодерма (однослойный эпителий, окружающий полость) и внутренняя клеточная масса (плотное образование из клеток внутри бластоцисты). Из трофэктодермы сформируется в дальнейшем плацента и все зародошевые оболочки. Из внутренней клеточной массы будут формироваться все ткани и органы будущего ребенка. На данном этапе развития эмбрион оценивают по 3 критериям:по размеру полости, качеству трофэктодермы и качеству внутриклеточной массы.
Размер полости оценивают цифрой от 1-ого до 4-х. Внутриклеточную массу и трофэктодерму оценивают буквами от А до С. Первая буква в оценке качества будет относится к внутриклеточной массе, вторая – к качеству трофэктодермы. Если бластоциста успела совершить «хетчинг» (разрыв оболочки, окружающий эмбрион), такой бастоцисте присваивается цифра 5. Если же бластоциста успела полностью выбраться из оболочки после хетчинга, такую бластоцисту обозначат цифрой 6. Размер полости имеет меньшее значение в определении качества эмбриона, чем буквенная классификация. Ввиду того, что эмбрионы имеют индивидуальные особенности, они могут развиваться неравномерно. Любой размер полости определяется как вариант нормы. Буквенные обозначения следует понимать так: наивысшее качество оценивается буквой А, наихудший вариант развития внутриклеточной массы и трофэктодермы обозначается буквой С.
Важно понимать, что критерии оценки эмбрионов носят субъективный характер. Даже эмбрионы, оцененные по классификации как эбмрионы среднего и ниже среднего качества, могут дать полноценную беременность."
nova-clinic.ru/otsenka-kachestva-ootsitov-i-embrionov/

Galliyа,
4 ВС. Это какое качество получается? не поняла))

Белка в думах: Кстати, в одну соломинку двоих заморозили в омм и даже не спросили нас, как бы мы хотели. Мы бы хотели раздельно конечно.
[cit]kitty5: Делалаа в Гармонии. Конечно я расстроилась. Знала бы раньше что так будет, обсудила бы эту тему на приеме. А так получается одной попытки меня лишили.... В итоге провал.
Теперь вот опять сбор документов и ожидание.

Девочки , я спрашиваю потому , что у меня аналогичная ситуация. В УГМК заморозили на одну соломину((( Качество я писала уже выше. Я понимаю , что это не отличники, но хотелось бы иметь одну попытку в запасе(( Тем более , что возраст 40 с хвостиком((( И эмбрионы мне дались очень тяжело(( А так получается меня лишили одной попытки(((

Вераничччка,
Эмбрион 5тидневка (бластоциста) имеет 2хслойное строение (внешний и внутренний слои). У вас хорошее качество (буква В) внутреннего слоя, из которого будет развиваться ребенок) и удовлетворительное качество (буква С) внешнего слоя, из которого потом будет плацента. Такой эмбрион вполне может подтянуться до отличника в течении 2х дней после переноса, пока он "ищет" куда прикрепиться. А может и нет. Впрочем, как и "отличник" может просто не прижиться. Короче, такие эмбрионы вполне имеют шанс на успех, хотя в некоторых клиниках их утилизируют (при условии, что остались эмбриончики лучшего качества). Если хотите понять досконально - почитайте статью.

Galliyа,
Спасибо! я так понимаю, можно было и по отдельности их заморозить. Хоть бы спросили... А то поставили перед фактом, уже после заморозки. УГМК неприятно удивили, конечно((

МамаБарабульки, Ничего себе! долго(((
А кто знает гдк какие цены , если платно делать?

Юля463879: цены , если платно делать

Делала в июле 2020 в ЦСМ - цена была 20 с небольшим, если без анализов подготовительных

a1981,
Спасибо! Да , я знаю, в ЦСМ и КИРМ дороговато. Может где-то дешевле есть*?

Вераничччка,
Точно так же как и меня в ОММ. Они объясняют это низким качеством эмбрионов (у меня были такие же)

Бриошик,
У вас тоже 4ВС были? Это вообще правильно? они имеют на это право? просто не очень разбираюсь и не ориентируюсь в приказах и пр.
Хотя имеют, раз так практикуют. Но хотя бы могли бы спросить или хоть словом обмолвились, разговаривали же в тот день. А тут просто перед фактом поставили. После уже озвучили. Неприятненько(((

Юля463879: А кто знает гдк какие цены , если платно делать?

Если Вы про гос.больницы: то в октябре в 7ке гистера стоила 17900
В ОММ 19000( стоимость две недели назад).
Ну и Вам,КИРМ вы знаете цены)

Букет счастья: о

да, да, я про гос. больницы. Вы меня поняли)) Спасибо за ответ!

Вот тоже хороший пост у Маясиной про качество эмбрионов, всё очень подробно и понятно
www.instagram.com/p/COQbVgMgMHx/

Девушки расскажите бывают ли случаи переноса отличных эмбрионов, годных после анализа ПГТ на хороший по узи эндометрий и что беременность все равно не наступает или замирает? И что в таких случаях рекомендуют врачи?

У меня в первом протоколе (гармония) тоже по 2 заморозили. Поэтому в этот раз (УГМК) проговорила, чтобы по одному делали. Обговаривали даже вероятность доп.оплаты.

Вераничччка,
нет, самостоятельно они не имеют права морозить как им вздумается, потому что это нигде не регламентировано. Это решаться должно совместно доктор-пациент, но в ОММ было наплевать на это, зато теперь они у всех спрашивают ,видимо нужно было напороться на меня им, чтобы поменять тактику свою на адекватную.

В цсм меня тоже не спросили про соломинку...... Сказали ждём что будет на 6ой день и вам позвоним. Позвонили сказали 2 шт 3ВС заморозили в одну соломинку. Потом врач объяснила мне что слабенькие и не стали их разьединять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы