ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Вераничччка,
приказ 107н на который ссылается заведующая отделением ВРТ ОММ, ничего конкретного не содержит по заморозке. Единственное ,что там указано: п.47 Выбор оптимального метода замораживания и размораживания половых клеток, тканей репродуктивных органов и эмбрионов определяется ИНДИВИДУАЛЬНО.

Но видимо они решили, что индивидуально ИМИ принимается решение. Так что все нужно перепроверять и по сто раз говорить, чтобы не было вот таких инцидентов (жаль, что мы сами не можем об этом догадаться, когда впервые идем на ЭКО)

В ЦСМ мне сразу доктор сказала, что морозить будем отдельно каждого, потому что она знала мою историю с ОММ и то, как они поступили халатно.

AlShik,
Конечно бывает. Процесс имплантации до конца не изучен. Тут ещё удача нужна. Но если все это сделать и исключить практически все шансов точно больше. Я в сл протокол только с пгт. Хочу исключить все. А дальше как звезды сойдутся

Кsu ksu: что в таких случаях рекомендуют врачи

А вы укол Диферелина на 1дпп ставили? Врач назначал? Читала, что это способствует имплантации...

undefined

Бриошик: Но видимо они решили, что индивидуально ИМИ принимается решение. Так что все нужно перепроверять и по сто раз говорить, чтобы не было вот таких инцидентов (жаль, что мы сами не можем об этом догадаться, когда впервые идем на ЭКО)

Да, жаль, что я им полностью доверилась. Оказывается, нельзя этого делать. Да, я не могла даже и подумать, что они так сделают. Минус один эмбрион!((((

Вераничччка,
Жаль, что так вышло, просто знайте - вы не одна такая, нас много

Девочки,доброй ночи. Читаю про качество эмбрионов здесь и стало самой интересно вспомнить,каких мне переносили. Нашла эмбр.карту, переносили 2*3ВВ. Сейчас спят в кроватках наши 3ВВ прикрепились думаю быстро, судя по большому хгч уже на 8дпп. Так что и 3ВВ не хуже отличников могут быть верьте в своих малышей

POle4ka,
Нет девочки про то что, в разных соломинках надо. Мне 3ВВ в одну соломинку. А вот 3ВС их вдвоём. И если бы мне 3ВВ заморозили двоих в одну я бы тоже ругалась сильно.

Knopo4ka1986,
Т.е если я щас 120 в очереди в этом году уже могу не попасть?а что за федеральная квота,если не было не разу эко я могу попасть туда?

undefined
POle4ka,
Ну 3ВВ -это очень хорошее качество. Я думаю вы немного не в тему сравнили 3ВВ и 3ВС и СВ. Это разные немного вещи. Да и речь то шла о том , что морозят на одну соломину, тем самым лишая шанса на еще одну попытку. Потому как после 40 лет, я думаю вряд ли кто-то захочет переносить два сразу.
А так, я за вас рада! Растите большие!

Девочки! да в том -то и дело , что я не только сама не хочу двоих переносить в силу возраста. Но и когда я была еще в КИРМе мне говорили , что с хронич. заболеваниями двоих не переносят. Мне сразу там сказали, что двоих не будут переносить даже под дулом пистолета. А в УГМК получается вообще всем пофиг на все!

Dash123: Потому как после 40 лет, я думаю вряд ли кто-то захочет переносить два сразу.

Ну вы за всех то не говорите. В первый раз переносила двух и сейчас также хотелось бы

Юля463879,
К цене гистеры прибавляйте стоимость анализов.
В 7ке в марте мне назвали стоимость гистеры 17 с чем-то, плюс список анализов на целый лист, влючая коронавирус, кольпоскопию и т.д.

Я рассматривала вариант переноса двоих. Это здорово, когда у тебя сразу есть братик или сестрёнка. Да и мне как раз ещё двоих хотелось и за раз их родить было заманчиво. Мне никто не дал из-за шва на матке. Сейчас, на 34 недельке, я этому очень рада. Даже с одним в такую жару бывает не сладко, а с двумя... Ну и все остальные риски, которые идут в комплекте с двойней.
Если вы готовы на эти риски и врачи не проти, то почему бы нет.

Доброе утро! Может у кого то остался Крайнон?

Elizaveta1997, если будет перераспределение квот, то в поле можете попасть и в этом году. Фед. квоты в омм, нужно либо направление что вам показано эко, либо прийти к ним на прямую на приём. Основная квота территориальная сохраняется за вами. У меня подошла очередь в кирм ещё в марте, ждут когда я крио в омм закончу

Galliyа,
Добрый день)
Мне его ставили на следующий день после переноса)

Dash123,
А 4АВ это получается какого качества))?
Читаю посты девочек, интересно просто))

Una21,
хорошего, почти отличник

Иначе говоря
А-отличник
В-хороший
С-удовлетворительное качество (которые некоторые клиники даже не морозят)
Комбинация АА- супер. АВ/ВА - почти супер, ВВ-хорошо, ВС/СВ - среднее качество, СС вообще не морозят
Но и ВС/СВ дают беременность, шансы меньше, но они есть!

Мне в угмк вобще не стали морозить 4ВС при наличии двух более высокого качества. кому-то морозили отдельно 4ВС, но перед этим пациентка провела беседу на эту тему и обговорили этот момент.

Una21: Мне его ставили на следующий день после переноса)

Ну, это и есть 1дпп
Укол диферелина как бы создает импл.окно, чтобы яйцеклетка могла прикрепиться. Это не 100% факт, но вроде как Ре склоняются к тому, что именно в момент открывания импл.окна гормоны немного падают, перестают долбить организм, затихают. В этот момент и происходит вживление в первый слой эндометрия. Это по простому.
По сложному: Диферелин является синтетическим аналогом гонадотропин-релизинг-гормона, который отвечает за выделение ФСГ и ЛГ. В протоколе ЭКО помогает подавить ЛГ и спровоцировать образование большого количества фолликулов. В малых дозах подавляет функцию яичников на короткое время нужное для имплантации .

Galliyа,
Может Вы и правы))
Я просто первый раз делала Эко и поэтому не разбираюсь в этом))

a1981,
а я за всех и не говорила. Я написала "Вряд ли кто-то захочет" , я не писала "НИКТО не захочет". Внимательней читайте.
Я уже давно на форуме. и давно заметила, что тут надо тщательней слова выбирать, иначе найдутся люди которые к твоим словам цепляться начнут.

KisBarbariss,
так в том-то и дело , что не готова. Я не хочу двоих переносить,. Но меня-то никто не спрашивал! просто решили это за меня. я категорически против. Я хочу по одному. Тем более я оговорилась уже, про здоровье, что оно не позволяет. И возраст.

АНннНА,
Что УГМК портиться стали...
Может у вас много эмбрионов получилось, поэтому? или они его утил-ли с вашего согласия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы