ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Marilinka,
Привет, я что под звёздочкой не сдавала. Прогестерон сдала перед переносом только.

Iripus,
У меня просто все, абсолютно все просроченно уже будет к протоколу.
Если опять это все сдавать, то это звездец.

Marilinka,
Я была у Скоробогатовой, она ничего лишнего сдавать мне не назначала, только основное, что без звёзд

Iripus,
Ну и слава богу 😁а то я уже на третий круг иду, а до протокола так и не добралась)

Девочки, а вот проконсультируйте. Если сейчас встану на учёт по бесплодию на Валека, разбираться в причинах и лечить никто не будет, сразу на ЭКО бумажки собирать предложат? Мне если что 38, есть ребенок, но планируем уже лет 5 точно и ничего.
Я просто ЭКО боюсь, не хочу, первым забеременела после гистеросальпингографии, очень неожиданно, тоже по бесплодию наблюдались с мужем с сочетанной проблемой и уже на ЭКО собирались направлять. И как-то получилось!

Нимерия,
почему вы эко боитесь? это же как метод планирования и лечения, а не что-то сверхъестественное.

undefined
mamaolgen,
у меня задержка была 2 недели после вакцинации (хотя ставила прививку по идее за дня 3 до предполагаемых месячных).. и это при том, что я пропила дюфастон и на его отмене должны были 100 % в течении 10 дней прийти монстры. а по факту пришли ровно через 2 недели после вакцины.((

Нимерия,
вообще на Валека есть свой регламент, всем и сразу они направление на квоты не раздают. Для начала конечно попытаются что-то сделать сами..ну и если и их способы не помогут то тогда на эко. Мы когда пришли на Валека, по направлению из жк, думала что нас сразу поставят в очередь..а нет..вначале 7 кругов ада прошли а потом только дали добро на сбор документов на ко и тогда начались еще 7 кругов ада)))

Нимерия,
Добрый день! Я бы на вашем месте поторопилась бы уже😉Конечно вы молоды, но раз уже 5 лет планирования-это много. Надо чётко для себя решить или продолжаем бояться "ужасного"слова ЭКО,или хотим ребёнка и все для этого делаем. Решать конечно вам🤷‍♀️
Я бы пошла собирать доки на эко( это не так все быстро) и параллельно пошла бы к репродуктологу. Может вам так же "продуют" трубы и у вас все получится!!!
Я вам желаю удачи!!!

Счастье есть***: сразу они направление на квоты не раздают Все индивидуально. Меня там вообще не смотрели, дала направление на эхо-гсг и недостающие узи и после прохождения поставила в очередь. Но я пришла вся обследованная из частной клиники.

KsuTe,
ну да, соглашусь с Вами. У меня за плечами не было ни проверки труб , ни ГСГ, ни лапоры. Вот когда это все проверили вот только тогда и отправили на эко

Нимерия, Наш случай точь в точь. И лет мне столько же 🙂 Ждём очередь на эко, очень противоречивые чувства. Боязно. В этот раз гсг не помогло....

Счастье есть***: не было ни проверки труб , ни ГСГ, ни лапоры и у меня не было. Вот на эхо-ГСГ и отправили. Я сама, если честно, удивилась, что так быстро попала в очередь. Возможно еще зависит от врача.

Нимерия,
Да, сразу поставят. Но никто не мешает вам параллельно обследоваться и пробовать)
У нас похоже было, я тоже просила, чтоб помогли. Не просто в очередь. Но на анализы посмотрели, особенно мужа, и сказали, особо без шансов и не терять время и деньги

Букет счастья: ужасного"слова

Ну, я боюсь гормональной подготовки, и многоплодной беременности, это так, только несколько страхов...

Даня чан: Наш случай точь в точь. И лет мне столько же 🙂 Ждём очередь на эко, очень противоречивые чувства. Боязно. В этот раз гсг не помогло.... а вы чего именно боитесь?
irinkacvetok: Но на анализы посмотрели, особенно мужа, и сказали, особо без шансов и не терять время и деньги

Так вот, сколько времени займет обследование нас обоих с мужем, потом по кругу все эти гсг, стимуляции, что там ещё применяют до ЭКО? Куча времени потеряна будет, конечно, на это. А с другой стороны, может и получится.

mamaolgen: почему вы эко боитесь

Выше написала, что боюсь этой супергормональной стимуляции, многоплодной беременности, боюсь, что проведут ЭКО, не выяснив толком проблем и будет выкидыш. В первую беременность, одной из проблем был тонкий эндометрий, например. Хотя после сальпинго каким то чудом прикрепился ведь, даже с тонким, правда я сразу на Дюфастон села... Вобщем это таинство, конечно...

Нимерия,
На Антона Валека с вами точно разбираться не будут и нормально лечить тоже, идите к грамотному репродуктологу и собирайте документы на эко вместе с ним

Счастье есть***, у меня уже 2 недели прошло, пропила 10 дней норколут, на отмене третий день еще не пришли. я даже не понимаю, какие мои дальнейшие действия должны быть. Просто ждать или к врачу идти? а смысл?

mamaolgen,
Доброе утро! У вас так и не пришли???

mamaolgen,
я сходила на узи, переживала вдруг киста какая-то..на узи посмотрели сказали что всё ок, что была овуляция как раз примерно в день или на другой день после вакцинации (хотя я думала что при приеме дюфастона овуляции не бывает) есть желтое тело, но тонкий эндометрий всего 8 мм. Типа либо ждем в ближайшие дни месячные либо тест. Ну в итоге у меня в этот же день, к вечеру месячные пришли. Я думаю вам или подождать не много или сразу сходить на узи, что бы посмотрели что хоть там. Если была овуляция значит точно придут месячные или Б)) а если не было овули то тогда идти к врачу

Нимерия, не надо бояться суперстимуляции)) сейчас хорошие препараты, и репродуктологи назначают необходимую дозировку именно для вас. Многоплодная беременность в двух случаях - 1) либо переносят 2 эмбриона и два прикрепились. ( но можно же и один перенести, это же на ваше усмотрение) 2) если эмбрион сам поделился в процессе..но это крайне редко бывает..Вообще я считаю что время не стоит на месте, всё совершенствуется, эко 10 лет назад нельзя сравнить с эко сейчас. Даже год от года отличается и меняется. Так что не бойтесь, если очень хотите ребеночка - идите на ЭКО . Ничего страшного в этом нет, нас Экошниц тысячи)))все живы и здоровы и многие перенесли уже не 1 эко..и не одну стимуляцию))

Девочки привет скажите кто нибудь ставил прививку от ковид в крио протоколе? У меня супер длинный крио протокол, которые длится три месяца, сейчас пошёл второй месяц недавно поставила укол диферелина 3,75.
На работе отстранили, никуда без это дурацкой прививки скоро зайти нельзя будет. Можно её ставить или нет непонятно..

Девочки, всем привет! Может у кого остался дивигель и прогинова не нужная? Куплю

Нимерия,
Удивлюсь, если Вас сразу поставят в очередь на ЭКО. Я пришла на АВ в 34 года, сразу хотела на ЭКО, т.к. очень многолетний стаж бесплодия. А не тут то было, забросали анализами, вроде было все в норме, а на простом мазке подрывалось, то потом одно, то другое не в норме, чуть понижено, чуть повышено, то полгода они не работали (карантин). В итоге, только в 37 лет поставили на очередь (и то не без участия заведующей). Им лишь бы придраться к чему-нибудь и не допустить до ЭКО. Несколько раз говорили, что стремятся, чтобы получалось естественным путем. Поэтому смело идите, как раз то, что Вы хотите...

Лили),
Мне кажется лучше у своего репродуктолога уточнить. Кому как не им лучше знать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы