ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Tashenka84,
А ВЫ у какого врача были в цсм ???

сомник,
Не торопите события, все будет обязательно хорошо! Если все так идет, значит так и должно быть! Я знаю о чем говорю. Мне чуть меньше лет чем Вам конечно, но поверьте пройдено не мало (с 8 попытки получилось у нас). Удачи Вам! А до июня немного осталось)

У меня Маясина. На время ее декрета была у Наили Шамильевны, а так все попытки у нее

Просто если Вам нравится Ваш врач, доверяете ему, не стоит бегать от врача к врачу, из одной больницы в другую.....

Tashenka84,
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ ! Надеюсь все сложится ! Про врача приму к сведению...

Ну и когда я доки привезла на Флотскую для передачи в ЦСМ, буквально в течении недели документы были у ЕН, хотя это был конец года, я наоборот не стала торопиться а в начале года пошла на эту попытку

Tashenka84, специально менять своего врача я и не собираюсь...мне она нравится...

Наслаждайтесь пока жизнью и постарайтесь расслабиться, а то вот я как забеременела так выдохнуть пока не могу! Сначала токсикоз ВСЮ беременность, только после кесарево есть относительно нормально стала, колики... сейчас ножки у мелкой , ходим на массаж, электрофорез... Дети- это безусловное счастье, но жизнь меняется кардинально, я даже боюсь подумать что было бы если двойня!

Tashenka84,
А у Вас могла быть двойня? в роду есть двойняшки ? или соглашались на подсадку двоих эмбриончиков???

сомник,
Всегда двоих подсаживали, кроме одного раза, тогда ЕН сказала либо один либо ни одного (из-за гиперстимуляции), в этот раз думала тоже не разрешит двоих ну и настроилась одного переносить, а она наоборот дала добро на двоих, думала я думала, и говорю, раз настроилась на одного давайте одного

Tashenka84, я не хочу двойню...боюсь из за возраста...мне одного бы... так дочку хочу...пишу ,а от слова дочка аж руки трясутся....но не подумайте сыночку тоже рада буду...

Везучая,
Трудно предполагать,но в том году квоты туда тоже быстро закончились в июле уже вроде не было...На начало года я была 955 в очереди,всего туда квот 975,но не все же туда записываются!!!!

Я в ОММ записалась, ничего плохого про них пока сказать не могя, врач приятная, дружелюбная женщина )) Надеемся что все получится)

сомник,
А мне вообще без разницы было кто будет, и мальчику и девочке рада была бы, муж мальчика хотел а вот девочка!!!!!! По-моему сейчас как-то стараются одного переносить чаще, все-таки риски при многоплодной выше

Девочки, в ЦСМ еще есть услуга Примо Вижн, это наблюдение за эмбрионами круглосуточное, те на видео снимается процесс их деления и развития и видно потом какой эмбрион лучше развивается, его как правило и переносят.. У нас было 7 попыток, делали ПГД, и ничего, ни разу имплантации, а 8 раз ЕН предложила эту услугу, она у них тогда еще неактивно использовалась, сказала что если раньше не займет кто-то инкубатор то можно, мы согласились, переносили самого отличника, может и совпадение но все получилось! В программу ЭКО по ОМС не входит , сами оплачиваете

Tashenka84,
А у вас какой фактор был. И ещё вопросик врач сказал причины или возможно ваши предположения почему только с четвертого раза получилось?

Svetulek88,
трубно-перитонеальное бесплодие, эндометриоз, у мужа все ОК, эмбрионы всегда были хорошего качества, эндометрий на момент переноса тоже, гормоны в норме, как говорил врач исключили все, были подозрения на гидросальпинкс, но на УЗИ не подтверждали (один раз вроде как увидели но все-таки ЕН потом сказала что это сосуд тк пульсирует и в дальнейшем не наблюдали его) даже при стимуляции когда трубы наполняются жидкостью если есть гидросальпинкс,, Год почти отдыхала ото всего, пошла на УЗИ тк начала болеть поясница, оказалось гидросальпинкс а это только удаление, на операции Аскеров удалил обе трубы тк вторая тоже была плохая и через цикл два ситуация бы повторилась. Но я еще и уволилась, а кому понра если человек постоянно ходит по больницам! Организм расслабился, на работе особенно в последнее время было очень тяжело психологически, расставила приоритеты, ну и почему-то знала что попытка эта последняя

Кстати еще, думать обо всем перестала, просто ходила в больницу, просто доверилась врачу , выходила с приема и не гоняла мысли сколько фолликулов, как эндометрий и тд. Тут поймала себя на мысли что даже не знаю сколько у нас еще заморожено эмбрионов и муж не знает.. Вот что значит отключить голову, тогда как раньше я тоже думала что отключала ее

Tashenka84,
Спасибо большое за такой подробный ответ. У нас мужской фактор но и у меня тоже ни все гладко. Похожая ситуация с работой психологически тоже очень тяжело. Отпрашиваюсь обычно очень редко раз в два месяца и реже только когда очень нужно. Не представляю даже как на протокол буду отпрашиваться. Надеюсь все пройдёт спокойно и все получится. Уволиться возможности нет.. ипотека.. да и потом как без декретных. Очень надеюсь и верю что получится с первого раза! И да отключится очень сложно. Очень рада за вас! Высказалась и как то легче не много стало)

Tashenka84,
Добрый день, подскажите сколько стоит услуга Примо Вижн в ЦСМ? Вступаю во второй половине марта в платный протокол и вот думаю стоит ее брать или нет.
А еще где то читала что у девочек есть сертификаты на эту услугу, может кто нибудь подскадет где их можно взять?

Ната Пашина,
Сколько сейчас стоит услуга не могу подсказать, у нас протокол был последний февраль-март прошлого года. Я думаю, на сайте должна быть инфа) Про сертификат тоже не знаю. Нам когда предложили эту услугу, они ее только внедряли, неактивно использовали (даже на сайте о ней не было инфы), но уже тогда ЕН мне сказала что она зарекомендовала себя очень хорошо, несколько пар с ранее неудачным опытом, при исключении всех факторов неудач, ждали детей!

Svetulek88,
Да, я тоже мечтала уйти с работы в декрет, обидно было когда после семи лет на одном месте работы, работая на износ, остаешься ни с чем, муж тогда очень поддержал, сказал ни о чем не думать и его слова "Я тебе давно говорил Уходи!", но у нас конечно ипотеки нет..... это тоже немало!

Девочки, от всей души всем Вам удачи! Позитивных врачей, доверия к ним, Вам терпения, и не опускайте рук если что-то пошло не так! Это того стоит!! Я периодически захожу в темку ЭКО, пока это все так свежо в памяти!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы