Скоро 41 год... хочу ребенка...

Аноним: с т.з. старшей дочери - нет.

а она то вообще здесь при чём? Это не её дело. Вот заведёт свою семью и будет решать когда и сколько ей рожать. Мама выполнила свою задачу по отношению к ст. дочери - вырастила, выкормила. Теперь адью, птичка в большой мир - вить своё гнездо.

я тут с 10-тимесячной племяшкой пару дней прыгала, когда сестра уезжала, так офигела вообще)))) ну нафиг, хватит двоих детей
если были няни-домработницы и миллионы - родила бы
а так, чтоб всё сама-сама - нихачу)))))

Аноним:
с точки зрения мамы - да, рожать
с т.з. старшей дочери - нет.

Вы старшая сестра с большой разницей? Моей вроде фиолетово. Ей то, что? Жизнь никак не изменилась

Амоним: а она то вообще здесь при чём? Это не её дело. Вот заведёт свою семью и будет решать когда и сколько ей рожать. Мама выполнила свою задачу по отношению к ст. дочери - вырастила, выкормила. Теперь адью, птичка в большой мир - вить своё гнездо.

ППКС

Амоним,
Потому что дети в 25, в 33 и в 41 - это разные вещи. В 41 просыпаться по ночам постоянно, таскаться по врачам/больничным и тп - это нужно много моральных, душевных и физических сил иметь..
В это время нужно уже жить для себя. Да и печальное зрелище- беременные после 40...

Автор, время выходить из декрета настало, а неохото. Думаете до пенсии дотянуть? После 40 самая жизнь начинается , когда дети вырастают. Зачем себя до старости по рукам-ногам связывать , тем более дети есть, разнополые.
Часто слышу от дам, которые родили за 40, что они завидуют свои ровесникам , которые ездят отдыхать не в каникулы, хотят в театры, на вставки , вообщем имеют возможность жить своей жизнью

Татьяна Вакалюк: а ее-то какое вообще дело?

Аноним: мама весь ее подростковый возраст провела в гормонах, сладенько агукая

)))))))))))))

Шматрица: В 41 просыпаться по ночам постоянно, таскаться по врачам/больничным

вот не просыпалась и не таскалась. Что не так?

аноним: жить своей жизнью

да у каждого свое понимание о том, что такое "своя жизнь". И как с этим дети связаны.

Шматрица: печальное зрелище- беременные после 40...

автор в 37 уже родила она уже знает, что такое...как это? поздняя беременность, старородящая и все такие ужасы жизни.

аноним: Часто слышу от дам, которые родили за 40, что они завидуют свои ровесникам , которые ездят отдыхать не в каникулы, хотят в театры, на вставки , вообщем имеют возможность жить своей жизнью

Это вы еще 20-летних не слышали!
Когда они в ползунках и пеленках, а у ровесников концерт+сноуборд))))))))))))))

Мои знакомые родившие в 40+ адекватные самодостаточные работающие и даже руковрдящие бабы) никто не уломаося, не изнылся, не отказался ни от театров, ни от отпусков) мне кадется наоборот энергии больше чем в 20 лет) тогда и спать большое хотелось)) а щас 'зима катит в глаза' дык нам бапкам и 5 часов сна хватает)) мне к 40 надоело все если честно- мордоуход, выставки, работа, а детенок хороший стимул ко всему! Нвчинаешь видеть что вокруг происходит, а не мимо на машине ехать. Старшии подросткам чем меньше мамы тем лучше, и в сад не заманить, и пузо греть в турции им уже скучно с родаками. А с мелким снова все как в первый раз, дадк песрчница не бесит)) потому что в ней беседы о детстве, а не о климаксе)) кстати бабкам-дедкам хороший тычок в бок-они забывают о своих болячках и бегут к внукам. Это ж такой приток энергии!!! С молодыми мамами согласна - сама такая же была лет в 30-35, женщина-эгоистка)) надоело потом, когда все попробовала

рожайте на здоровье... первого родила в 36,второго в 41,счас в декрете,ребенок на гв уже 2,5года.. ничего не сохраняла,все естественным путем..если есть желание и здоровье вперед!!! зато никакие гульки не мешают,жилье , машины,материальное намного лучше,чем в 25 лет. от детей получаю удовольствие,везде таскаем с рождения с собой, пол мира объехали уже с ними.. а до их рождения носа не высовывали. короче жизнь забила ключом с их появлением..даже про третьего думаю,нооооо....три мальчика это будет перебор,а возможность рождения девочки с возрастом все меньше... я считаю если материально и здоровье в порядке надо рожать!!!!

Некто: потому что в ней беседы о детстве, а не о климаксе)) кстати бабкам-дедкам хороший тычок в бок-они забывают о своих болячках и бегут к внукам.

+++++

Шматрица: Потому что дети в 25, в 33 и в 41 - это разные вещи. В 41 просыпаться по ночам постоянно, таскаться по врачам/больничным и тп - это нужно много моральных, душевных и физических сил иметь..
В это время нужно уже жить для себя. Да и печальное зрелище- беременные после 40...

блииин... ну я в роддоме получше 20летних выглядела,да и сейчас тоже...мне 43если что

Шматрица: Да и печальное зрелище- беременные после 40...

как то обидно... что печального? На некоторых молодых беременных вот реально печально смотреть...

автор,рожайте...если есть мужчина,есть жилье и средства..это самый лучший способ стать активнее,моложе..а сколько положительных эмоций!!!!!

Кряча: сложно не родить. в 41-42 организм в норме.
но в 50-56, когда ребенок подросток, тяжко соответствовать - слишком большой разрыв.

всему свое время. не надо прыгать "в последний вагон", можно сорваться...

это прекрасный повод держать себя в тонусе и соответствовать

Аноним,
Я вас уверяю, вы себе польстили сильно) нельзя в 43 выглядеть лучше 20-летних)) все 40-летние "молодые мамочки" очень сильно заблуждаются, что окружающие их считают молодыми мамами.. Их считают молодыми бабушками . Это правда.

kvetek: а потом перехотелось?

Да. И не хотелось до шести. Ну и менее гормональная хотелка уже была, более взвешенная и осознанная.
Обратите внимание, на форуме куча тем от матерей трехлеток про хочунемогу ляльку.

Шматрица: Я вас уверяю, вы себе польстили сильно) нельзя в 43 выглядеть лучше 20-летних)) все 40-летние "молодые мамочки" очень сильно заблуждаются, что окружающие их считают молодыми мамами.. Их считают молодыми бабушками . Это правда.

хахаха....мне больше нечего добавить..это вы 40летних глубоко недооцениваете...

Шматрица,
Смешно. Вы так пишите, как будто не собираетесь до 40 доживать. Поверьте, это не так долго, как кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы