Беременеть или нет..вот в чем вопрос?!

Мама,
Надеюсь все у вас сложится хорошо! Удачи вам и легких беременных месяцев и родов

Yulenka_T: А было такое что не хотелось на ручки брать..или что то типа послеродовой депрессии?

Вы вообще знаете, что такое дети?
ВЫ к друзьям ходите няньчиться с малышами? В детские дома ходите-погулять с детьми, которых держат запертыми(с малышами не гуляют)?
Если вы это не делаете, то вы вообще -вообще не готовы и не знаете, что такое дети, не мучайте себя, не парьтесь пока-это не ваше на данный момент

Аноним: Вы вообще знаете, что такое дети?
ВЫ к друзьям ходите няньчиться с малышами? В детские дома ходите-погулять с детьми, которых держат запертыми(с малышами не гуляют)?
Если вы это не делаете, то вы вообще -вообще не готовы и не знаете, что такое дело, не мучайте себя, не парьтесь пока-это не ваше на данный момент

так в случае автора такой момент может и вовсе не наступить, ибо человек уже осознает, что дети это не только уси-пуси, но и огромный труд и кардинальное изменение в образе жизни семьи. Ну и автор может тупо не любить детей, многим очень нелегко дается даже толерантность к чужим детям, не говоря уже о любви... При таком раскладе своих не рожать что ли?

Orina_: При таком раскладе своих не рожать что ли?

Orina_,
Ой, если б я вернула все назад-не рожала бы

Аноним: Ой, если б я вернула все назад-не рожала бы

Так это вы. А автор осознанно подходит к беременности, и пытается спрогнозировать последствия своих поступков... К тому же молодость не вечна, надо еще успеть не только родить,но и вырастить, выучить, человеком сделать, есть у вас столько здоровья, чтоб в 40 лет родить и еще потом 20 лет бодрячком-бодрячком поднимать на ноги ребенка? Я вот не настолько бодра и энергична, поэтому за вторым ребенком маловероятно что соберусь, поэтому сейчас понимаю, что рожать надо было раньше начинать)

Аноним: Ой, если б я вернула все назад-не рожала бы

Видимо мало детских домов обошли такой бред пишите. Я никогда с чужими не нянчилась нафиг мне это нужно? Я детей не люблю чужих. Свой это свой не сравнивайте.

Yulenka_T,
Все вы правильно опасаетесь - самое плохое в детях , это постоянный страх за них и ответственность. И их боль как твоя. Страх со временем проходит, ответственность возрастает, все кат-то гармонизируется. Получаешь больше, чем тратишь.
С детьми лучше, чем без. Несмотря на то, что сжирают твоё время, свободу, беспечность. Это любовь в чистом виде.

Кариессс,
Так если любовь - то да. Да вот только не ко всем она приходит

Мама: Свой это свой не сравнивайте.

Для меня и тот и тоторущая буханка, которая какает и ничего не соображает

Кариессс: постоянный страх за них и ответственность. И их боль как твоя.

и именно поэтому нехотение ребенка - это эгоизм. Я безоценочно абсолютно, совершенно нормально отношусь к эгоистам и чайлдфри, у них просто другие цели.
Но автор вот говорит - я не эгоист, сниму последнюю рубашку. Ну так разово рубашку снять и каждый день уроки учить и колеса от джджих вкручивать по 146 раз на дню - это разные процессы :)
Ну не готова автор еще разделить свою налаженную, нормальную, целостную жизнь с кем-то еще. Нормально это.

Nadushka_tak: Как я Вас понимаю....вроде все есть, старшей дочке 8 лет. Я и хочу ребенка, и не хочу одновременно. Хочу сразу лет 5 чтоб было дитю. А вот эти слезы-сопли-какашки меня пугают. Реально. Живу, жду когда созрею....а ляльку в доме мне не хочется. Ну правда. Решила- забеременнюю-рожу.

как про меня написали. Тоже надо бы, возраст поджимает, но вот ляльку не хочется.

Аноним,
Я никогда не была в детских домах.Разве это экскурсия? Туда ходят люди которые оказались в другой - непростой для них ситуации. . Дети друзей- это дети друзей, я могу поиграть с ними, принести подарок..но менять подгузник или укладывать спать меня никто не просит, у них есть своя мама.. Я просто пытаюсь понять для себя , я готова или нет, и мне интересны истории других девушек, и их непосредственное мнение т к я могу советоваться только с мужем- а он сам такой же, вроде пора и вроде рано, и родители которые категорически требую внуков. Поэтому я тут :)

Вы наверно просто очень ответственная, вот и подход такой к рождению ребенка, как к любому ответственному делу. Как забеременеете, это пройдет, проверено)) тоже всё думала, боялась. Но в то же время не отступалась от своих планов и Вуаля ребенок и никаких страхов.

Татьяна Вакалюк,
Да фиг знает. Хотение ребёнка - это ведь тоже эгоизм: закрытие своих каких-то потребностей -в самореализации, в чувстве собственной важности и востребованности.... Ребёнка-то ведь никто не спрашивает - хочет ли он родиться, так?

Ждать нет смысла. Не придет. Чем дальше, тем меньше хочется. Родите, тогда поймете, что ребенок нужен. Или не нужен. Вот такая лотерея.

Анонимно.,
Я бы на трехлетку согласилась )))) но не младенца

Аноним: Вы вообще знаете, что такое дети?

Это вообще никакого значения не имеет.

marla82,
Согласна с вами. Не лечится это временем, может даже наоборот.

Yulenka_T: Я никогда не была в детских домах.Разве это экскурсия?

Да не надо вам туда ходить. Советы тут некоторые дурацкие дают. Вам бы расслабиться, в вас отчетности и так хватает выше крыши. А вам советуют с еще большей академичностью подойти к вопросу нафига?
Ну действительно, никак вам не угадать тут. Ну может вас успокоит, что большинство своих детей любят. Благополучные, непьющие , в меру ушибленные опытом тетки любят своих детей. За редким исключением.
И у вас все нормально будет

Yulenka_T: менять подгузник или укладывать спать

это ерунда на самом деле. Техника :)
Проблема не в этом вообще. А в том, что система ценностей реально меняется. И вопрос именно в том, готовы Вы на такую смену или не готовы. Если не готовы и родите - ну просто тяжко будет ее трансформировать.

MaZi: Хотение ребёнка - это ведь тоже эгоизм: закрытие своих каких-то потребностей -в самореализации, в чувстве собственной важности и востребованности....

хотение ребенка и рождение ребенка вообще, имхо, разные процессы :)
Вот решать, бродя по детским магазинам и копаясь в голове - ну как, что-то чирикнуло там при виде пинеточек или не чирикнуло? - оно точно странно. Ну нет стремления продлить свой род, так как это силой-то получится?

Yulenka_T,
Как ваше детство прошло? Как золотая пора? Вас любили, нацеловывали? Если да - то вероятность выигрыша в лотерее сильно возрастает. Если нет - сильно падает

Татьяна Вакалюк,
Ну род продлить - тоже весьма эгоистичное желание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы