Беременеть или нет..вот в чем вопрос?!

Секуринега,
Спасиб, за поддержку, я очень ценю, правда!

Yulenka_T: поездить где то, путешествовать

Это не от детей, а от денег и образа жизни зависит. Кто путешествует, тот и с детьми месяцев с 2-3 начинает путешествовать. А кто никуда не ездил, тот и с детьми ездить не будет.

Lakrima,
Не соглашусь. До декрета всю Европу почти объездили, после рождения ребёнка - всякая тухлая Турция-Египет, с ребёнком это более реалистично, чем бодрая экскурсионка

Татьяна Вакалюк,
Незнаю как, я хватаюсь за любые методы и способы, чтобы побороть в себе эти чувства и сомнения.
..из моей истории- однажды подобрала котенка в таком возрасте что даже есть есть не умел, выходила , вырастила ..сыночком называла , муж смеялся говорит сбрендила,это же кот! Наверное есть у меня материнские чувства и все получится..:)

MaZi,
Да плохо прошло, меня бабушки в основном воспитывали. Родительской любви не было. Всегда мечтала о хорошем муже и большой дружной семье.

MaZi: Не соглашусь. До декрета всю Европу почти объездили, после рождения ребёнка - всякая тухлая Турция-Египет, с ребёнком это более реалистично, чем бодрая экскурсионка

Но вы ведь всё равно путешествуете? Формат поездок поменялся, но вы от них совсем не отказались.

Аноним ,
А потом получится? А то у меня друзья работали,когда созрели быть родителями,оказалось не могут уже. Встали на очередь эко. А им 32 жене и 33 мужу

аноним,
Наверное вы правы, об этом не стоит забывать. Вдруг мне так понравится, что захотим еще детей, а возраст может все испортить.
Спасибо всем-всем девчонкам!
Рассказала мужу о чем вы пишите, сказал хватит балаган разводить, будем планировать!

Yulenka_T: Вдруг мне так понравится, что захотим еще детей, а возраст может все испортить.

и Вы всерьез в 29 об этом думаете?
Народ иногда к 40 только раскочегариваться начинает. А Вы совсем еще молоденькая...

Татьяна Вакалюк: Народ иногда к 40 только раскочегариваться начинает. А Вы совсем еще молоденькая...

енто вы про меня Захотела ребенка где-то в 33 только, родила в 38 Проблем с зачатием не было Вот второго начали планировать Мне 40

Yulenka_T,
Ну вот тут и кроется корень ваших вопросов. Шли бы вы к хорошему психотерапевту, а то сами можете и не дозреть или уговорить себя, а потом напороться на отсутсвие опыта родительско-детской любви
Не зря вас червячек гложет, скорее всего. Удачи вам

Секуринега,
Родите а уже? Я на Вас посмотрю и тоже решусь. А то тоже все никак не могу решиться)))

Yulenka_T: боюсь ответственности за них, боюсь не справится.

вы очень серьезная и ответственная в свои 29 лет. Я это без ерничанья сейчас. ПРосто если человеку такие мысли в голову приходят, то он действительно ответственный даже слишком и уж точно справится. мне вот такое даже в голову не приходило Однако даже такой раз...долбай как я справился.

mamyska: она "решилась" беременеть, перестала пить противозачаточные, сходила на все обследования, НО уже около года никак не получается ....

Та же история. Мне 38... Первый получился вообще сразу. И дело, похоже, именно во мне :( Тоже уже стала думать, а надо ли оно мне. Кстати, родила первого в 28, была дикая истерика, когда узнала о беременности. Потом была очень и очень счастлива. Приоритеты поменялись в долю секунды. Все (и новая работа, и стройная талия, и разборки с мужем, и куча планов...) - все отошло на второй план. Главным стал ребенок.

А у меня с младенчнства лет до двух все было идеально. Гормоны, видимо. А с двух—трех ребенка начало накрывать — это огромная ответственность, несвобода постоянная, полное подчинение всей жизни ребенку. Лет в 5-6 ее хотелось забрать паспорт и убежать навсегда. Лет в 7 начало отпускать. Сейчас, отвечая на вопрос нужен ли ребенок самодостаточной карьеристке скажу — 100% один ребенок нужен. Даже через ломку. А вот второй — мне лично нет, нет и нет. Дочь люблю и делаю для нее многое. Но вот так.

Сходите к психологу хорошему, разложит по полочкам ваши сомнения

А я за то, чтобы раньше рожать. Жалею, что поздно родила. Но это потому что у меня проблем открылась уйма, а я даже и не знала и не чувствовала. Ничего не болело. Думала как раз и получится. А фиг там. В 28 начала планировать, а родить смогла в 32((((

А да, мне кажется тема разводка. Странная какая-то.

Маорица: А с двух—трех ребенка начало накрывать — это огромная ответственность, несвобода постоянная, полное подчинение всей жизни ребенку.

Меня в роддоме на 4-й день это накрыло. Депрессняк, хоть на стену лезь. Выть готова была. Хотя ребенок, желанный, запланированный. В 33 года зебеременела с 1 попытки.

Маорица: Сейчас, отвечая на вопрос нужен ли ребенок самодостаточной карьеристке скажу — 100% один ребенок нужен. Даже через ломку. А вот второй — мне лично нет, нет и нет. Дочь люблю и делаю для нее многое.

У меня так же точно. Второй -НЕТ.

По опыту: наличие личного а/м сильно облегчает жизнь маме с малышом.
Няня!!! Это обязательно, 2-3 раза в неделю на 3-4 часа. Не меньше. Чтобы не сойти с ума с графиком мамы 24/7. У меня было реже. К сожалению.Без личного времени будет дико тяжело. Если депрессия, то не терпеть, а лечить. Это не блажь, не гормоны, а болезнь, сбой в организме. Само может и не рассосаться.
Близкие могут просить ляльку годами, а по факту - слиться. Даже когда очень нужна помощь. тут только практика покажет.

у меня сейчас мужчина просит ему родить, прям умоляет. Пришлось расстаться, детей больше не хочу, а ему надо.

Mrs. Norris: А я за то, чтобы раньше рожать. Жалею, что поздно родила.

А я наоборот))) Родила первую рано очень, для себя так и не пожила, вся молодость пеленки-горшки, садик, теперь школа))) Сейчас второго родила. Я моложе автора, может еще все впереди...

Автор, вы ещё молоды и не готовы к материнству. Я в свои 29 о детях даже не задумывалась, самая пора жить и веселиться. На вас просто давят родственники. Вы им скажите, что собираетесь родить в 33, они от вас отстанут на это время. А вы через год-два и сами дозреете.
Не надо вам прям планировать что-то, это такой загон ненужный. Просто живите, наслаждайтесь, путешествуйте, любите друг друга. Можете перестать предохраняться и расслабьтесь. Всё произойдет само, именно тогда, когда будет нужно. Вам спешить некуда, поверьте.
И детей своих вы будете любить, даже если сейчас вы не испытываете усипусь к чужим, поверьте. Я тоже детей не любила до своих, а потом втянулась;)
P.S. И не ходите в детские магазины на пинетки смотреть, ну бред же, сами ведь понимаете

Аноним, не, ну в 20 лет вроде сейчас кажется рано))) хотя, моего брата мама в 20 родила, а меня в 25. Но тогда др время было. Отец моего мужа в 18 женился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы