Есть те, кто сдался и не пожалел?

в 20 лет узнала, что скорее всего не смогу иметь детей. Приняла сразу, нет так нет, и 10 лет не предохранялась, жила в свое удовольствие, замуж не выходила, так как считала, что в семье должны быть дети, а я их иметь не могу. Но все равно конечно маленькая надежда была, но - нет. И помню ярко, как в 29 лет ехала с работы и думала, какая я счастливая, интересная работа, мега самореализация на ней, есть квартира, машина - счастье полное! и именно тогда, когда я это четко сформулировала - через неделю забеременела. Вот так бывает. И в 30 лет у меня родился самый лучший на свете ребенок, и я счастлива. Но я поняла - если бы я так безусловно не приняла окончательно ситуацию - было бы по другому.

аноним: Зачатие явно было не естественное, не могла сама, понадобилась помощь.

аноним: это дама про своих детей в утробе сказала, что это её промах и она не успела сделать аборт

это как?

парниковая мама: Зачем ребёнок так рано?

да какая разница? кто во сколько хочет - во столько и рожает. 27 нормальный возраст, смысл доказывать, что это рано?
если есть проблема, то чем раньше знаешь, тем больше шансов.
автор, я бы на вашем месте расслабилась. хоть на год бы отложила. на нервах вряд ли что-то получится.

Банкирша: смысл доказывать

Я что-то где-то пыталась доказать?
Странная позиция у вас.
А вы с каким умыслом здесь что-то доказываете?
Реально в 27 лет да без денег на декрет смысл рожать? Чтобы в декрете лапу сосать и создавать сопливые темы здесь, что муж опять только 5 тысяч на месяц выдал? Социализм закончился 30 лет назад, сейчас на ребёнка сначала заработать надо, а потом уже рожалку включать.

парниковая мама,
совершенно точно.

Рано это до совершеннолетия. И то, у меня одна подруга родила в 17, сейчас ей 27, считаю что это очень круто, быть такой молодой мамой.

парниковая мама: Я что-то где-то пыталась доказать?
Странная позиция у вас.
А вы с каким умыслом здесь что-то доказываете?
Реально в 27 лет да без денег на декрет смысл рожать? Чтобы в декрете лапу сосать и создавать сопливые темы здесь, что муж опять только 5 тысяч на месяц выдал? Социализм закончился 30 лет назад, сейчас на ребёнка сначала заработать надо, а потом уже рожалку включать.

За себя и говорите). 3-е эко было, а оно не 5 тыщ С мужниной з/п порядок).

Поэтому 27 - как раз).

парниковая мама,
Тогда бы рожали единицы.

Sun,
ребенок был нужен обоим. Но у мужа был выбор, можно было ведь и другую женщину найти, которая ему родит. Я не держала. Выбор он сделал. Ребенка нашего очень любит. Многие мужчины своих детей так не любят.

Аноним автор темы: Практически ничего. Ни в карьере ни состоялась, ни в личном. С последнего места пришлось уволиться, потому что никому не понравятся вечные больничные, а каждому говорить зачем именно мне больничный нужен, я не стала.

Это очень неправильно. Вы пустая, кроме рожания детей ничего нет в голове. ЗЗаймитесь карьерой пару лет. И деньги будут, и интерес, и энергия. Когда женщина зациклена только на детях, и больше в голове ничего, да к тому же проблемы, это жесть. Прямой путь в психушку. И мужу это не надо, свалит к более веселой, в смысле не изза детей, а из за зацикленности

невижу,
Да я с Вами согласна полностью. Но у мужа автора ребенок уже есть, и свой. Поэтому не будет он также хотеть и любить приемного. Ну почти все так устроены мужчины...

А когда нет своего - тогда конечно. Вообще помочь кому-то - очень здорово. И без разницы становится, чей он...

Есть знакомый. Жена хотела родить много лет, не прлучалось. Потом родила. А ее не вставило, не было особой тяги к материнству. В итоге крышечка свистит. Мужик там и за маму и за психиатра. А жена ниче не хочет, жизнь пустая, облом, ребенок не принес счастья))))

Sun: У мужа есть сын, в таких случаях мужчинам не нужны приемные дети. Это точно.

Sun: у мужа автора ребенок уже есть, и свой. Поэтому не будет он также хотеть и любить приемного. Ну почти все так устроены мужчины...

умиляет такая безапелляционность всегда. Все люди разные. Кому-то надо детей, кому-то не надо, кому-то пофиг есть или нет. Кто принимает приемных, кто нет. Но вы, конечно, лучше знаете чужих мужей, чтобы так заявлять, ага

Sun: Но у мужа автора ребенок уже есть, и свой. Поэтому не будет он также хотеть и любить приемного. Ну почти все так устроены мужчины...

Все разные. Многие не разделяют свой и чужой. Жизнь многогранна.

Автор. Вам нужно мысль принять, что жизнь многогранна. И может быть по разному. Нужно радоваться тому, что есть, и стремиться к цели

Проконсультируйтесь со специалистом по бацзы, он подскажет, есть ли у вас в карте возможность иметь детей, будут ли они и когда. Для всего нужен благоприятный момент. Возможно, вы сейчас в таком периоде, что детям не появиться.

Аноним ,
стараться дальше и не опускать руки!
сменить врача и клинику, может и правда попробовать питерскую квоту, там правда врачи лучше, ну ОММ точно надо сменить, хотя бы на ЦСМ
Ну и стараться не циклиться на этом, может к психологу походить, чтобы помог не зависнуть, найти обязательно дело по душе, чтобы отвлекаться, и раз в год эко по квоте, пока не получится) а получится обязательно!

FlashMemory: умиляет такая безапелляционность всегда. Все люди разные. Кому-то надо детей, кому-то не надо, кому-то пофиг есть или нет. Кто принимает приемных, кто нет. Но вы, конечно, лучше знаете чужих мужей, чтобы так заявлять, ага

Да безусловно есть исключения. Кто же спорит... Но это исключения все же).

Еще страннее, если у женщины есть дети, а мужа нет (второй брак). А свои не получаются. Вот бы муж сказал: давай усыновим... НЕБЕЗапелляционно, но утверждаю. На то тут и форум, мадам.

Аноним,
Поддержу. Когда лежала сама на сохранении, все с ЭКО были из ЦСМ. И с двойнями

Аноним автор темы: К психологу пробовала обращаться, но после нескольких сеансов поняла что и это не помогает.

не все психологи хорошие специалисты, нормальных вообще единицы

Аноним автор темы: Усугубляется все тем, что вокруг все беременеют и рожают без проблем.

почему Вы думаете, что у них без проблем, Вы видите только итог, но не знаете через что прошли люди.

Sun,
Помочь конкретному ребенку, это не то. Как бы вам объяснить?.... Есть люди, которые берут детей, чтобы им помочь. Чаще это возрастные детки уже, нахлебавшиеся. Новорожденных вот такие бездетные пары разбирают, из-за своих эгоистических побуждений иметь детей. Законодательно даже право выбора предоставлено. И мы не первого попавшегося взяли. Ну, не важно в данной теме это... У автора мужа есть сын, у нее нет. И ему не принять приемного. Может тогда ну его, мужа? Если у автора цель - ребенок.

четверг рыбный день:
почему Вы думаете, что у них без проблем, Вы видите только итог, но не знаете через что прошли люди.

Вот да. Я со стороны тоже счастливая беззаботная мамаша. А вообще 2 эко, кс, лапара. Но шрамы уже прошли почти все)))

Автор, у вас совсем далеко еще до "сдаваться", если вы и правда хотите детей. Я делала ЭКО в 32 года, удачно с первой попытки. Но знаете, я шла с совсем иным настроем, что ли.. Я к этому времени довольно хорошо зарабатывала, была уверена, что рожу обязательно, чего бы не стоило. Конечно, если ЭКо то только ЦСМ (в Екате если), но и настрой сменить нужно! Вам лет-то всего ничего, чего вы руки опускаете. Вон у меня знакомая первого ребенка с 5 попытки ЭКО, вторых (двойня) с 7!! но она хотела детей и говорила, что руки не опустит никогда. Понятно, что у многих ограничения по здоровью, но, как понимаю, у вас есть еще варианты.
На мой взгляд хуже, что вы не видите себя ни в чем, кроме материнства. Займитесь карьерой, собой...интересы же какие-то есть! и правда, дети - это не вся жизнь, это ее часть, можно быть счастливой и без детей, даже нужно, чтобы сделать своих детей счастливыми. У вас время на это.

невижу,
Тоже сдалась после 8 попытки, до этого 12 лет бесконечных хождений по врачам, слезы, депрессии и т. Д. В 37 лет усыновили малыша, сейчас ему уже 4 года, а 10 месяцев назад у нас появился ещё один сынок, тоже приемный. Я состоялась как мама, очень счастлива. Мне кажется, что это я их родила, просто не помню, как это происходило. Тоже жалею, что раньше не созрела до усыновления, а то может быть и третьего бы взяли.

парниковая мама: Реально в 27 лет да без денег на декрет смысл рожать? Чтобы в декрете лапу сосать и создавать сопливые темы здесь, что муж опять только 5 тысяч на месяц выдал? Социализм закончился 30 лет назад, сейчас на ребёнка сначала заработать надо, а потом уже рожалку включать.

кому надо-то? вам?

Аноним,
Абсолютно мои чувства! Я тоже в 37 "родила". Но моему мужу 50, здоровье не ахти уже. года в 3 ребенкиных сели и серьезно подумали по поводу второго. Решили не брать. Уже сейчас жалею. Сыну 6, просит брата. Но уже нет. У мужа операция на сердце была, куда уже.

жалею, что не плюнула на ЭКО попытки с 3-ей... Но именно тогда мне это надо было. Жила так же как и автор, больницами. ЭКО делала, кстати, в ЦСМ, у легендарного Янчука. Но если нет, значит нет, и никто не поможет. Но вот именно в тот момент я и слышать не хотела об усыновлении. Странная жизнь штука. все таки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы