Есть те, кто сдался и не пожалел?

Бормотуха: ребёнок - это просто ребёнок. Он вырастет и уйдёт
что вы делаете на мамском форуме с такой позицией?

а тут вход только безумным яжематерям разрешен? По-моему логичная позиция, адекватно оценивающая происходящее в жизни. "Ребенок — гость в твоем доме: накорми, воспитай и отпусти"

У меня другая ситуация, было больше 5 выкидышей на разных сроках, но я не сдавалась, 7 лет искала причины неудач, пришлось все самой, тк десятки геникологов говорили, что я здорова и так бывает((, но даже при таких данных я ни разу не впала в уныние, что я неспособнаЯ какая то или неполноценная, жила годы планирования только верой и чувством, что ребёнок точно будет и искала, изучала, исследовала сама свой организм, чтоб докопаться до истины

Бормотуха: что вы делаете на мамском форуме с такой позицией?

А что ваши всегда около юбки будут сидеть?

Бормотуха: смысл вашей жизни в работе?

Не только, но она немаловажная часть. Я в детях не растворилась.

Бормотуха: ну вам не повезло

Я замуж за человека, который обременён ребёнком не пошла бы. Так что, не всем так не повезло, вы правы.

парниковая мама: Я замуж за человека, который обременён ребёнком не пошла бы.

Возьмите с полки пирожок что ли)))

FlashMemory: безумным яжематерям а среднего не дано?
парниковая мама: А что ваши всегда около юбки будут сидеть? у юбки сидеть не будут, но и меня не кинут в старости. Как я и для своих родителей я не последний человек .
парниковая мама: Я замуж за человека, который обременён ребёнком не пошла бы. а те кто пошли, они что? Хуже вас чем то? или что?
парниковая мама: но она немаловажная часть. Я в детях не растворилась. однобоко мыслите как то

Бормотуха: меня не кинут в старости

А что наличие своей жизни у детей обязательно подразумевает, что родителей они "кинули"?

Бормотуха: а те кто пошли, они что? Хуже чем то? или что?

Это их выбор. Но там алименты, чужой ребёнок по выходным и т.д. и т.п. Банально вот 25% от зарплаты мужа уходит на другого ребёнка, не ребёнка автора, а чужого ей. Не каждая хочет всего этого.

Бормотуха: однобоко мыслите как то

А как не однобоко?
Детки-детки-детки, а остальное побоку? Так многобоко?

Бормотуха: парниковая мама:Я замуж за человека, который обременён ребёнком не пошла бы.

А я бы пошла Почему нет...

Аноним,
А я вот не понимаю тех, кто считает, что взяв ребёнка из дет дома, у любой женщины получится полюбить его как своего или полюбить в принципе
Я не готова к материнству любой ценой, если это для кого то считается признаком того, что значит не так ребёнка и хочется - их право.

парниковая мама,
У вас нет детей? Создается такое впечатление...

парниковая мама: наличие своей жизни у детей

это не одно и то же с

парниковая мама: это просто ребёнок. Он вырастет и уйдёт и вы как были, так и останетесь . ощущение что про животных пишите. Инстинкты удовлетворили, детеныша выкормили и разбежались по разным стаям, я тебя маманя не знаю ты меня тоже.
парниковая мама: Детки-детки-детки, а остальное побоку? Так многобоко?

и так однобоко, только с другого боку.
Вы создаете ощущение глубоко несчастного человека, прикрывающего свои личные неудачи в семейной жизни удачной карьерой. Такие женщины плачут по ночам, когда их никто не видит. Пусть не сейчас, позже...

парниковая мама: Банально вот 25% от зарплаты мужа уходит на другого ребёнка

парниковая мама: чужой ребёнок по выходным

хуже когда не уходит, и не т по выходным, в сто раз хуже.

Аноним автор темы: А я вот не понимаю тех, кто считает, что взяв ребёнка из дет дома, у любой женщины получится полюбить его как своего или полюбить в принципе
Я не готова к материнству любой ценой, если это для кого то считается признаком того, что значит не так ребёнка и хочется - их право.

разделяю ваши мысли, не слушайте их, не надо себя ломать. Может позже это придет, а если сейчас не готовы на приемного, не надо в эту сторону двигаться. Это нормально.

Бормотуха: ощущение что про животных пишите. Инстинкты удовлетворили, детеныша выкормили и разбежались по разным стаям, я тебя маманя не знаю ты меня тоже.

Я имела в виду, что жизнь не ограничивается рождением и воспитанием детей. Она гораздо шире и интереснее. Дети важны спору нет, но они вырастут и уйдут. Те мамочки, что растворены в детях, что они будут делать после этого? Вот дочь/ сын выросли, женились и? Станут навязчивыми тёщами/свекровями? Какое будущее у яжематерей? Вы живёте со своими родителями? Прямо каждую секунду как в глубоком детстве с ними и они рулят вашей жизнью?

Бормотуха: Вы создаете ощущение глубоко несчастного человека, прикрывающего свои личные неудачи в семейной жизни удачной карьерой.

Боже Ну раз так, то пусть. Теперь вам легче стало, что у меня всё на самом-то деле плохо?

Бормотуха: Аноним автор темы:А я вот не понимаю тех, кто считает, что взяв ребёнка из дет дома, у любой женщины получится полюбить его как своего или полюбить в принципе
разделяю ваши мысли, не слушайте их, не надо себя ломать. Может позже это придет, а если сейчас не готовы на приемного, не надо в эту сторону двигаться. Это нормально.

Тоже согласна на 100%

парниковая мама: Я имела в виду, что жизнь не ограничивается рождением и воспитанием детей. Она гораздо шире и интереснее.

А кто то с этим спорит?

парниковая мама: Дети важны спору нет, но они вырастут и уйдут. Те мамочки, что растворены в детях, что они будут делать после этого? Вот дочь/ сын выросли, женились и? Станут навязчивыми тёщами/свекровями? Какое будущее у яжематерей? Вы живёте со своими родителями? Прямо каждую секунду как в глубоком детстве с ними и они рулят вашей жизнью?

а это уже у кого как. Если у вас нет гармонии в этом, это не значит что у всех так.

Бормотуха: А кто то с этим спорит?

Вы, вторую страницу.

Бормотуха: Если у вас нет гармонии в этом

В чём нет гармонии?
В том, что дети вырастут-женятся-станут самостоятельными?

Бормотуха: парниковая мама:Я имела в виду, что жизнь не ограничивается рождением и воспитанием детей. Она гораздо шире и интереснее.

Там нет детей все же видимо.

Sun: Там нет детей все же видимо.

Просто они у меня появлялись в том же месяце как мы с мужем решились на них. Они не центр вселенной.
Может быть если бы я шла к каждой беременности годами, то, да, я бы считала их великим благом и даром мироздания, на которое надо молиться.
А так у меня орава сорванцов
"Парниковая мама" - мама исключительно парней

парниковая мама,
С этого и надо было начинать. Когда дети даются легко, так к ним люди и относятся

Аноним автор темы: Была попытка инсеменации и 3 ЭКО.

в 27 лет! Вы имейте ввиду, что это не лучшим образом сказалось на вашем здоровье.
Лучше быть здоровой и без детей, чем родить и развалиться на части. Ребенку нужна мать и здоровая мать. А вы себя гробите этими ЭКО:(
Успокойтесь, сложите оружие, отдохните. Чудеса бывают, рожают и не такие как вы. Не получится родить, кто знает может к 40 годам созреете на усыновление. Ну всякое же бывает, нну...

парниковая мама,
Вот очень заметно.... И по вам как раз можно пример приводить, что не все относятся к приемным , как к своим. Т.к. большинство все же реально относится как к биологически своим.
Пока выносишь, пока родишь (кому как, а мне дико больно), пока выкормишь, не будешь писать, что они - не центр вселенной.

У меня есть примеры бездетных пар.
1 пара - там детей не могло быть родных по причине мужа. Они взяли двух приёмных мальчика и девочку, когда им ещё 30 не было. Хотя знаю точно, что муж предлагал жене развод, чтобы жизнь ей не портить, она могла родить. Это было давно. Дети у них выросли уже. Мальчик погиб молодым, девочка вышла замуж, уже двое внуков у той женщины.
2 пара - 10 лет брака, с шестого ЭКО двойня, через полтора года самостоятельная девочка. Сейчас они многодетные мама и папа.
3 пара - детей нет. Она классный педиатр, вся в работе.
4 пара - старались до последнего. В 45 лет жены взяли месячного ребёнка в детдоме. Тоже уже выросла девушка, очень похожа на маму.

Аноним автор темы: Когда дети даются легко, так к ним люди и относятся

Это не так. Одинаково к ним относишься. Дочка легко далась. Сын нет.
Но я не понимаю зачем люди, которые не проходили через все это, через что уже прошла автор, заходят в подобные темы и умничают И муж у нее не такой, детей побросал, и в 27 рожать рано, и дети не цент вселенной, есть другие заботы более интересные. А сами нарожали детей и умничают....

Sun: по вам как раз можно пример приводить, что не все относятся к приемным , как к своим

А при чём тут приёмные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы