Боюсь идти зв вторым...Мне 35

Аноним...,
Ну и не читайте. Больно надо
Я написала правду. Родила, хотя сама до конца не уверена была. Уговорил муж
Ребенка я люблю, но вот так.
Жизнь не разрушена, не ною, вытянем.

мама автор темы: Я именно беременности и родов боюсь

я тоже. До полоумного страха Объективности ради скажу, что беременности разные. Так что не факт, что во второй раз у вас может быть такой же токсикоз и прочие прелести.

Русскую бабу хлебом не корми, дай поражать.
А потом дай поныть как устала.

Некто,
да если бы не пинали (жила спокойно) муж и сын 5л.сын тянется к маленьким вижу и просит купить. И начинаются мысли метаться -переступить через себя своё"НЕ ХОЧЮ"и я дура не понимаю .

мамаrf: Мне не понять, как можно пожалеть о рождении ребёнка... как бы тяжело это не далось.

ну а что тут непонятного? ты жил в свое удовольствие, принадлежал только себе, не переживал ни о ком, не нес ответственность за жизнь и будущее другого человека, еще и которого ты выносил и родил: и тут бац и вот тебя накрывает осознание того, что надо наступить на горло своему эго, как где-то читала "твое сердце и душа ходит отдельно от тебя".
у меня такая ломка была с каждым из детей. каждый раз был осознанный шаг к беременности.
и все равно ничего не меняется в ощущениях.
муж такой же точки зрения придерживается. мы для себя сделали вывод, что рожать надо лет в 18-19, когда мозгов вообще нет, чтобы вот эти тараканы тебя не сжирали. а чем старше, тем тяжелее все дается.

у меня муж просил 3го года 4, я не хотела, не согласна с теми кто пишет, что решение за женщиной, это также как рожать когда муж не хочет, это обоюдное должно быть решение. Сейчас у меня беременность 3я, желанная нами обоими)), я когда стала готова пошла за 3м.

У меня подруга родила в угоду мужу. Выстрел был в яблочко - на этот раз сын.
Но через четыре года она с мужем разошлась. И он в жизни детей не участвует. Хотя был прекрасным мужем и отцом до развода.
Вы, автор готовы содержать одна двоих детей? Ну, теоритически. Если да, то конечно рожайте.

мама автор темы: Можно где-то в интернете найти, да? Хороший совет. Спасибо. А общества таких же боящихся мам отсутствует у нас?Хочу общаться с мамами, кому за 35

может и можно))) я сама себе сочинила)) вспомните фильм "Самая обаятельная и привлекательная"))))
Создайте это общество сами! Общество "хочушек" тоже кто-то и когда то придумал)))
Нас много мам за 35))) и старородящей даже меня врачи не называли, хотя я им пыталась это внушить!

maltseva: ну это тоже годный вариант, если у мужика свербит ляличек заделать.
для этого вовсе необязательно от семьи уходить и приплод на стороне на себя записывать.

не записал)) жена лет 10 не знала... а свалил потом к другой совсем!

Аноним: Myrza,

Хорошо, что жена вашего брата не стала рожать изменяющему мужу.

наверное да))) но жалеет, теперь в 50, что второго нет у неё...мужа нет, дочка вышла замуж и уехала...

Лет 8 я хотела второго - муж молчал, сейчас мне 37 хочу, но много но... и страх и справьюсь ли (страшей 12 уже, самостроитеььная), зато муж захотел, думала 35 и все баста, пока пытаемся, как получится посмотрим

Она_ним: мы для себя сделали вывод, что рожать надо лет в 18-19, когда мозгов вообще нет, чтобы вот эти тараканы тебя не сжирали. а чем старше, тем тяжелее все дается.

• мильон!!!!!!! да и замуж надо выходить так же а то потом " с возрастом все недостатки видно, влюбиться не возможно!"

Myrza,
Она могла хоть 5 нарожать и все бы уехали.
А в 50 лет все о чем то жалеют. Это климакс.
У знакомой три сына. Было.
Один погиб в 8 лет, другой в 19, третий инвалид.

Аноним: У знакомой три сына. Было.
Один погиб в 8 лет, другой в 19, третий инвалид.

Хюррем-султан из ВВ вспоминается. Столько сыновей, остался 1

мама ,
Какую то ерунду смотрите.
У вас видимо много лишнего времени.
Вам точно рожать.

Она_ним: мужчинам генетически не дано "хотеть" ляличек.

Чушь не пишите. По-вашему, мужчина вообще не может хотеть детей, его только силком можно заставить принять участие в продолжении рода?

Аноним: Какую то ерунду смотрите.
У вас видимо много лишнего времени.
Вам точно рожать.

мама автор темы: вот он прямо не может, честное слово. На нем лица нет, кгда беременных видит или лялечек. Прямо сереет. А я чувствую себя виноватой. И это очень плохо и вредно. Знаю. И начинаю в себе копаться. Ведь, действительно, формальных причин нет.

Вы имеете ПОЛНОЕ ПРАВО не хотеть второго ребенка. Вы не должны чувствовать себя виноватой! А ваш муж просто не имеет право вас принуждать. Вы ему родильный аппарат что ли?
Знаете, сделайте так. Как только он начнет ныть в очередной раз, скажите ему что ребенка очень хотите, но боитесь за свое здоровье, опять же возраст и самочувствие не позволяют, и поэтому вы предлагаете, раз уж он так мечтает - ребеночка усыновить. Пускай начинает собирать документы, бегать по инстанциям, ездить в детдома хоть прямо сейчас. Там, конечно, очень много трудностей с такими детками, и нездоровые они, и очень тяжело их вытягивать, но раз уж он так хочет - вы готовы. Посмотрите - моментально даст задний ход, когда поймет что это не толь ко вам валандаться придется, но и ему впрягаться.

Аноним: Детям с возрастом родителей передаются генетические проблемы.

мой сын, рожденный мной в 34 здоровее был при рождении, чем дочь, рожденная в мои 26

мама автор темы: Лишь бы ничего Смертельно опасного в плане здоровья не было ни у меня, ни у ребенка

Можно ведь максимально подготовиться, сдать анализы, восполнить все необходимые микроэлементы и витамины, посоветоваться с генетиком. Беременность наблюдать платно, рожать платно. Если муж хочет ребенка, то и деньги найдет.

Аноним: По-вашему, мужчина вообще не может хотеть детей, его только силком можно заставить принять участие в продолжении рода?

слушайте, ну вам прописные истины что ли объяснять? женщины биологически хотят детей, мужчинами движут социальные стереотипы в большей степени (семья, культура, общество). поэтому у мужчины хотеть заканчивается на двух полосках на тесте - гештальт завершен, можно хотеть дальше, а на женщину ложится вся эмоциональная нагрузка за свое потомство.

асеныш: ребеночка усыновить.

предлагала, и я готова , но нет, своего надо....

асеныш: Вы не должны чувствовать себя виноватой!

понимаю головой, но все равно трудно. Во-первых, люблю и уважаю мужа. И не могу не реагировать на его желание. Во-втрых, ВРОДЕ КАК и здоровье не так уж и плохо, повторюсь, у меня "букет"- всего по мелочи и вроде как нестрашно, а заболевание. которое вродекак страшно вызывает кучу противоречивых мнений со стороны врачей. Писала выше. Я даже в Петербург писала и на форумах мед задавала вопрос. Все по-разному отвечают.

Myrza: брат просил-просил жену сына родить после дочки(а он сумасшедший отце по хорошему), просил-просил да и от любовницы родил... ушёл от жены не решительной...

дочку то первую с собой забрал? а то как то странно, шило на мыло поменял

Аноним: Можно ведь максимально подготовиться, сдать анализы, восполнить все необходимые микроэлементы и витамины, посоветоваться с генетиком. Беременность наблюдать платно, рожать платно. Если муж хочет ребенка, то и деньги найдет.

Поверьте, максимально готовлюсь и консультируюсь. Но все врачи в один голос - вам решать....

мама автор темы: Но есть в моем "букете" заболевания, от которых врачи в недоумении.

А что именно такое, что врачи не знают?
Я уже давно врачей ищу онлайн. Звучит может быть несерьезно, но в Инстаграм сейчас есть врачи-профессионалы, уже многое для меня благодаря им поменялось. И лечат они то, что обычные врачи не лечат. У них тоже изначально медицинское образование, но они врачи превентивной медицины, изучают все современные исследования и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы