Беременна третьем. Муж против,сказал по денежки не справимся. Скажите,какие выплаты на третьего ребёнка?

Бешеная лошадка: ах, да, у вас ведь на лужайке все бесплатно))

Да, представьте и завидуйте молча Не плачем и живем отлично и ребенок развивается без трат 20 тыс в месяц!
И представьте, это возможно!

Автор то где?

ЯнаЯ.: Дети сексу не помеха, они всеравно ничего не поймут

двух давят, одного делают! (с)

Dew,
да уж. не понять мне. такой любви
я море люблю больше

ЯнаЯ.: Дети сексу не помеха

Помнится, была тема про "если вообще не отдавать ребенка в школу", так там засветилась мадам, которая дома рожала при детях в той же комнате (видимо, тоже жильем не озаботилась, лялечки же главное).

Сaш-ок: двух давят, одного делают! (с

Добрее надо быть, Саша.

The L1ke,
автор в бане до завтрашнего дня. косячок какой то за автором видимо

Бешеная лошадка: Хороший садик, школа, спорт и развитие стоит денег.

+++ и здоровье. его почему-то многие упускают из виду. а тем не менее вопросы здоровья могут не только многодетную семью в нищету отправить.

мама свердловчанка: А что касается одежды, ну ведь на самом деле мир не без добрых людей

Слушьте...
У меня двое детей, один маленький, вторая школьница. Нет ипотек, кредитов, есть дача и две машины. Мелкому очень много отдали вещей и игрушек. Доход не большой, но и не 30-40 на семью.
Так вот что я вам скажу... Капец ужимаемся. Дети это ДОРОГО. А трое маленьких это вообще капец. Нельзя с двумя мелкими детьми витать в облаках. Взрослая тетя же.

мама свердловчанка,
Да я верю, верю! Удачи вам! Только не забудьте обносками с автором поделиться и деньгами скинуться, когда она новую тему создаст, после рождения третьего, с криком о помощи.

мама свердловчанка: Поделитесь, пожалуйста, как вы умудряетесь тратить на каждого по 20 тыс в месяц?!

На старшего за сентябрь- 10 лекарства, 10 курсы (подготовка к ЕГЭ) и 10 массаж. одежду даже считать не буду

кстати лужайку то там нашли, нет?

мама свердловчанка: И не нужно в крайности впадать, если у ребенка не айфон последней модели, то все, жизнь не удалась....

Отпустим айфоны и моря, вы так и не ответили, что со здоровьем то? Вот у ребенка банальная аллергия, вначале надо выяснить что это она, потом на что, сдать очешуенное кол-во анализов, перебрать несколько спецов. Сумму в месяц представляете? А тут ее нет. В красном уголке помолиться и все пройдет?

Сейчас вас научат:

alita: 10 лекарства,

Дженерики и уложитесь в 2т.

alita: 10 курсы (подготовка к ЕГЭ)

Сам пусть готовится, ишь чё! Что выросло - то выросло!

alita: 10 массаж

Бесплатно в поликлинике.

Блин, да я уже спец по экономии

Бешеная лошадка: Только не забудьте обносками с автором поделиться Да не переживайте, таких нас много найдется и не обносками, а приличными вещами
alita: На старшего за сентябрь- 10 лекарства, 10 курсы (подготовка к ЕГЭ) и 10 массаж.

Здесь конечно немного другая ситуация, если ребенок больной и нужны деньги для лечения....

alita: одежду даже считать не буду

Ну одежду же не каждый месяц берем вроде)

Лилит_Es:
Бесплатно в поликлинике.

Блин, да я уже спец по экономии

блин опять я что то делаю не так

мама свердловчанка: Здесь конечно немного другая ситуация, если ребенок больной и нужны деньги для лечения....

здоровый. банальная аллергия и дефицит иммунитета.

мама свердловчанка: Ну одежду же не каждый месяц берем вроде)

так я и не считаю

Бешеная лошадка: Хороший садик, школа, спорт и развитие стоит денег.

Спорт можно по минимуму, садик и школа бесплатно, кроме поборов и питания. Конечно можно и вбухивать в это все денег, но нет гарантии, что это будет точно лучше. Мы ходим в обычный садик и школу, кроме стандартных затрат не платим. Но и дёшево ребенок тоже не обходится

мама свердловчанка: Но вот 20 тыс в месяц даже если постараться не наберу

Это вам повезло....
2000 одежда и обувь, с учётом, что нам много отдают конкретно младшему. Считала одежду и обувь за год купленную и поделила на 12. месяцев Мелочь типа трусов носков не считала
3000 садик
2000 бассейн
2000 лекарства, жизненно необходимые, без них никак
1000 лечение неврологии. Раз в 3 месяца проходим, раскидала сумму на каждый месяц
2000 логопед, но это грубо, по факту ещё не нашла логопеда, в УГМК посмотрите сами сколько стоит. И плюс ещё процедуры на корень языка. Без всего этого никак, ребенок плохо говорит и туго соображает. Думаю не менее 4х в месяц мне это удовольствие обойдется.
Все остальные кружки бесплатные.
Ну как бы и поесть ещё надо, а есть он очень любит, ему мясо подавай кусками....одеться, хотелки у ребенка есть.
Итого 12 тысяч это без еды, развлечений, игрушек, хощтоваров, канцтоваров и без отпуска
20 тысяч в лёгкую наберётся.
На старшую денег уходит меньше, но не много...

мама свердловчанка:
Здесь конечно немного другая ситуация, если ребенок больной и нужны деньги для лечения....

не обязательно больной. и не обязательно ребенок. родители тоже не железные, могут заболеть. травками не все вылечишь, к сожалению. а больничные финансово иногда сильно бьют по карману, особенно когда стаж невелик.

мама свердловчанка: приличными вещами

Ну вот подросли дети до ходящих, на 3х купить зимние комбезы, обувь, шапки. Сколько денег? Обувь на 3х на все сезоны. Только не говорите, что по наследству передаются, за зиму верхняя одежда у детей в хлам просто унашивается.

Лилит_Es: на 3х купить зимние комбезы, обувь, шапки

Ну не у всех же в хлам ушатывают. У нас вполне приличные вещички оставались. Ребенок быстро вырастает из вещей. Даже если зима, ребенок уже ходит, комбез вполне приличный остается после сезона. С более активного возраста лет наверное 4-5 да, уже не так. Ну опять же мама уже и работать начнет. Необязательно покупать какие то брендовые вещи, если финансы не позволяют, можно и на рынке купить попроще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы