Беременна третьем. Муж против,сказал по денежки не справимся. Скажите,какие выплаты на третьего ребёнка?

Songes: самим приходится..

Ну и получается?! То есть руки, ноги, голову вам дал.... вот вы и работаете и деньги приносите. А вы что хотите, сидеть и с неба манна небесная вам в чашку падать будет?

мама свердловчанка: Просто это надо смотреть, искать

Предлагаете с эльмаша на виз возить?

Лилит_Es: Обувь на 3х на все сезоны.

сланцы, резиновые сапоги и валенки. мне в опеке сказали, что это нормальный комплект обуви для ребенка на все сезоны. я как-то жаловалась на многодетных, у которых дети попрошайничают хлеб, а папа каждый вечер с пивом на лавке во дворе отдыхает.

мама свердловчанка: Пусть активнее работает значит, чтобы прокормить. Когда на вас залазил не знал, что неплохо было бы предохраняться! Не думайте делать аборт! Бог дал ребенка, даст и на ребенка
И для многих здесь, если она в декрете сидит, это не значит, что в носу ковыряется. Воспитание детей - это тоже работа! А финансово муж должен обеспечивать.

откуда вас таких просветленных-то берут? главное, у самой один ребенок, а советы советы.

мама свердловчанка: трудно понять

Совсем не трудно, если ОБА родителя понимают на что идут и хотят детей.
В вашем примере как раз таки видно нормальный подход. Двое детей, большой перерыв, и осознанное решение родить ещё(ну это мне так видеться, я как раз лет через 6 на второго сготовилась).
А тут залёт за залетом, при этом муж говорит - нет! Хватит!
Но зайки, лужайки...

Лилит_Es: Я не знаю ваших цен. Скажите, пожалуйста, стоит попроще одеть 3х детей 4-5-6 лет (как у автора намечается) на зиму, чтобы не мёрзли?

Если попроще, но новое, то, наверное, тысяч 7-8 хватит на недорогой комбез, 1 пару обуви, шапку и варежки.
У автора дети ещё друг за другом будут одежду донашивать.

Werewolf: Где то мной написано, что не надо развивать и учить?

Werewolf: просто не вижу в этом необходимости.

Не видите необходимости тратить деньги на развитие детей или что?

Werewolf: Я говорю о хорошем образовании

А что для вас хорошее образование, которое ещё и бесплатно? Вот, например, на днях подруга у меня сад для своего ребёнка выбирать начала, весь район с ней перелопатили, вариант только в частный, потому что остальное - это мрак. Но кому-то и такие сойдут, лишь бы бесплатно.
Допы обучающие тоже не бесплатно у хороших педагогов.

Werewolf: Такая сумма необходима на развитие, когда с развитием определенные проблемы, если ребёнок физически, психически и умственно здоров, то ему достаточно развития, которое он получает от родителей, в детском саду и в секциях, которые бесплатные кстати для многодетных.

Мми...ну да. Танцевать можно и перед зеркалом. Плавать в ванне. Ок, читать и писать я сама научила бесплатно. На коньках бесплатно катается на корте, но коньки то купить нужно. Английский могу дать только разговорный и технический, кто даст грамматику?
Ну и да, вы сможете дать ребенку сами основы программирования? Или у вас не интересуется данной темой? Могу дальше продолжать.
Ну и ребенок у меня не привык обгладывать кости курицы и макаронами одними питаться.

maltseva: сланцы, резиновые сапоги и валенки. мне в опеке сказали, что это нормальный комплект обуви для ребенка на все сезоны

Я дочери это покажу. чтоб больше не просила

мама свердловчанка: И при небольшой сумме можно нормально жить. Но это трудно понять тем, кто живет на широкую ногу.

Ну да, тут же все в норковых пеленках родились.

У меня муж в детстве бедно жил, до сих пор вспоминает, как велосипед выпрашивал у родителей, а, когда в итоге купили, уже не нужен был.
Это мой ад, как родителя.
А многим нормально, оправдывают такие ситуации как-то...
Так и живем.

мама свердловчанка: Приведу еще пример. Семья знакомая четверо детей.

Я тоже приведу пример. У коллеги мужа пятеро детей ( сейчас уже почти всем за 30 ), жена никогда не работала, воспитывала детей. К слову, коллега всегда зарабатывал в нынешнем эквиваленте 100-150 тыс. На основной работе и подработках постоянных. Дома его не видели--все время на работах многочисленных. Спец отличный. Дети и впрямь выросли все достойные, с высшими, а кто-то даже консерваторским образованиеми. И в жизни все состоялись, но почти поставив детей на ноги, мужик банально спился. Прямо на самом дне оказался.
Вот так-то. Нелегко тянуть эту лямку.

maltseva: сланцы, резиновые сапоги и валенки.

Ага, в Африке где-нидь:))) При чем на все случаи и продолжительность жизни

Audacia ♀: так на одного то не дают, надо было троих рожать

да на троих блин тоже не дают впахивать приходится, где, у кого эти лужайки?? Автор, я ничего вам советовать не буду, но на пособия жить вам легче не станет, особенно после 3 лет младшего.

Можно приводить дохрена аргументов в пользу, но которые разбиваются одним но! Муж не хочет. Имеет полное право. Не хочет рвать опу, потому что у жены вечная овуляция головного мозга и лень выходить на работу. И лично я на стороне мужа.

MadamCHOLITA: Муж не хочет. Имеет полное право.

да, блин, какое право он имеет! Конечно, не ему же ребенка в себе убивать! Вы что несете то. Чем он думал то.... не знал что существуют презервативы например!

MadamCHOLITA: Муж не хочет. Имеет полное право.

Ну, с другой стороны, он не знает откуда дети берутся? Женщина, конечно, в первую очередь должна за свой организм отвечать, ну и мужику головой думать не мешало бы...

мама свердловчанка: Конечно, не ему же ребенка в себе убивать!

А она 3х сама потянет? Нет? Почему не предохраняется? Что за безответственность?

Lakrima,
С чего Вы взяли, что дети друг за другом будут донашивать? Вполне возможно, что 3-хлетка, 4-хлетка и 5-летка будут иметь один размер одновременно. А ещё с зимней одеждой можно не попасть в имеющийся от старшего размер.
У меня куплены ЛэссиТек/Рейма/Тикет комбинезоны + шапка + обувь + краги тех же марок. На одного весь набор 6,5-7. А теперь умножим на 3. И заодно вспомним, что такие цены только на дошкольников и младшешкольников. А ещё есть дети, которые за полсезона убивают даже фирменные комбезы с кордурой.
Очень дорого троих детей одевать/обувать.
Werewolf,
Сыну рекомендовано ушу или плавание. Остальное запретили. Где моего ребёнка возьмут на занятия бесплатно? В бассейне? Или в единственной аккредитованной частной спортшколе ушу? Дочери тоже много чего запретили из-за гипермобильных суставов, но спорт пожизненно обязателен. Естественно, водим обоих в секцию за деньги + инвентарь + соревнования/сборы.
Сына в школе 2 года учили немецкому. Да, бесплатно. Знания на уровне алфавита. Отдала в "Талисман" на английский. За два занятия толку больше. Оплата больше 5 тысяч ежемесячно.
А сколько мы вгрохали в дефектолога, нейропсихолога и физиопроцедур типа ТКМП...
Про садик: да, моему младшему дадут место к 2-м годам, но ребёнок в конце очереди (дата рождения 30 августа). Я очень надеюсь на место в Пионерском, но вероятность мала. Ждать придётся неизвестно сколько. Возможно, до 3-х лет. А у Автора будет три ребёнка, которым могут дать путёвки в детсады в разных концах района.
Audacia ♀,
Я троих родила. И всё равно не дают... Только все знакомые говорят, что у меня так много льгот и пособий...
мама свердловчанка,
Вы реально считаете, что Автора с распростёртыми объятиями ждут на работе с тремя погодками-дошколятами? Да она наверняка с больничных вылазить не будет. И стаж у неё маленький, если вообще есть. Оплата больничного - 40% от оклада. А ещё детей везде водить надо. У меня два младшешкольника и годовалый. Понятия не имею, как буду выкручиваться после декрета. Наверное, придётся нанимать кого-то, чтобы в секции водил. Про потенциальные больничные даже думать не хочу.

мама свердловчанка,
С Вами дискутировать -время терять. Кто оплачивает, тот и имеет право решать. Хочет автор третьего, пятого, восьмого, нехай идет и зарабатывает на равные с ним . И точка.
Касаемо предохранения-зачатия.. Ни вы ни я свечку не держали, когда они третьего делали..И не знаете, что там в реале было.

Лилит_Es,
Ну она и не отказывается от ребенка же, раз уж так получилось. Хотя воспитание детей в основном то на ее плечи ложится и она готова к трудностям, бессоным ночам..... а вот он.... его дело финансами обеспечивать и радоваться смотря на своих деток.

мама свердловчанка: да, блин, какое право он имеет!

Такое же как жена, если не превалирующее - ему всех кормить и жопу на работе рвать, а не ей)

мама свердловчанка: не знал что существуют презервативы например!

А она не знала что можно предохраняться, тем более если муж против. а сама зарабатывать не умеешь? По ходу точно на работу выходить не хочет или боится что никуда не сгодится после декретов

мама свердловчанка: его дело финансами обеспечивать и радоваться смотря

Какая прелесть..

мама свердловчанка: его дело финансами обеспечивать

Надо было за Прохорова замуж выходить, он все еще не женат))) Ну раз так работать не хотелось)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы