Беременна третьем. Муж против,сказал по денежки не справимся. Скажите,какие выплаты на третьего ребёнка?

мама свердловчанка: а вот он.

Кирпич ему на голову завтра упадёт, сможет она сама потянуть 3х?
Как можно рожать детей, полностью полагаясь на кого-то?
Она кошка что ли?

мама свердловчанка: его дело финансами обеспечивать и радоваться смотря на своих деток.

Муж - это не кошелёк. Муж должен точно так же активно участвовать в воспитании детей.

Лилит_Es: Да тебе тренинги вести!

мама свердловчанка: ну ведь на самом деле мир не без добрых людей,

Странно надеяться на мир и добрых людей, рожая ребенка. Ну или я очень глупа.

Dew: Ты просто не любила до такой степени. Детей.

Юляяяя, не смеши.
Я вот думаю. Муж против, автор родит. И муж письку на узел дома завяжет, чтоб 4-й, не дай Бог, не появился. А выгуливать ее будет с другой, в чужом безопасном месте.

мама свердловчанка: Может он при доходе в 100 тыс так говорит.

100 тысяч на 5-х - это много, правда?

мама свердловчанка: его дело финансами обеспечивать

вы легко можете обеспечить 5 человек при бессонных ночах, хотя бы едой и одеждой по сезону?

Werewolf: Такая сумма необходима на развитие, когда с развитием определенные проблемы, если ребёнок физически, психически и умственно здоров, то ему достаточно развития, которое он получает от родителей, в детском саду и в секциях

Werewolf: Почему вы чьё то мнение называете бредом?

Потому что Ваше мнение, что деньги нужны только для развития болезных детей - бред.
Я не могу находится с ребенком 24 часа в сутки и его развивать. Но я могу платить за его качественное обучение и комфортное пребывание в детском саду. А не сдать в муниципальный сад, где 40 человек в группе и все сидят друг у друга на голове.
Просто у всех понятие "качественного" и "достаточного" разное.

Lakrima: У автора дети ещё друг за другом будут одежду донашивать.

да не. лет до 2 может быть. а потом всем троим придется одновременно покупать. слишком маленькая разница(
автор, вы все равно родите и будете плакать и побираться. вам помогут, вещей соберут, проживете как-нибудь, конечно.
но остановитесь хотя бы на третьем. не ломайте жизнь себе и детям. муж ваш не хочет, не вывозит, устал. свалит ведь не сегодня-завтра.

Werewolf: И дополнительном и основном. Которое, ещё раз повторюсь, для многодетных практически бесплатно.

Взнос за музыкальную школу плачу как все.
За 3-х 24000 за год .
Взнос в 2 спортшколы 5000 за год. Одна пока совсем-совсем бесплатная, но не всем подойдёт.
Соревнования. Каждое выездное для одного ребёнка по России около 10-12т.р. За год 2-5 выезда может быть. Если не ездить, то разряд выполнить невозможно.
У второго дешевле, т.к по области много проводят. Но и то, машину в Алапаевск скатать - тысячи 1500 на бензин. Раз 5-6 за год.
По экипировке виды недорогие, но по 5000 на каждого вполне уходит, когда освежить надо.
Это только сопутствующие расходы на бесплатное доп образование.
А если класс на экскурсию едет?
1000-1500 умножаем на три.
Нет, если действительно так получилось и автор из 3-го декрета стремглав на работу побежит - может и справятся. А если цель сидеть с детьми дома и муж не сотни тысяч зарабатывает, то трудно осилить даже бесплатное образование.

Лилит_Es: Не видите необходимости тратить деньги на развитие детей или что?

«Или что»
Я там выше уже написала что именно)

Лилит_Es: А что для вас хорошее образование, которое ещё и бесплатно?

То же что и для всех. Его результатом является как общее образование, обеспечивающее достаточный уровень знаний для того чтобы занять достойное место в обществе, в том числе и в финансовом смысле.
Физическая подготовка, способствующая укреплению здоровья ребёнка.
Разностороннее творческое развитие личности, помогающее выявить таланты и способности ребёнка.

Лилит_Es: Допы обучающие тоже не бесплатно у хороших педагогов.

Педагоги у нас хорошие) Занимают призовые места на конкурсах всероссийских. Нужно ещё лучше ? (Бесплатное обучение у многодетных, но и у не льготников - плата символическая считаю)

Лилит_Es: Вот, например, на днях подруга у меня сад для своего ребёнка выбирать начала, весь район с ней перелопатили, вариант только в частный, потому что остальное - это мрак. Но кому-то и такие сойдут, лишь бы бесплатно.

А в чем мрачность? У нас великолепные садики попались. Что у старшей что у младших. Замечательные воспитатели, классная организация досуга и оснащение (в одном, в частности, детский тренажёрный зал, в другом бассейн свой) . До этого ходили в дорогой частный. Есть с чем сравнить.

НЕШОКОЛАДКА: 100 тысяч на 5-х - это много, правда?

ну при такой сумме нелепо поднимать вопрос а нужен ли третий, денег не хватает. Просто умерить свои аппетиты, раз третий уже в животе!

Дьяволенок: Английский могу дать только разговорный и технический, кто даст грамматику?
Ну и да, вы сможете дать ребенку сами основы программирования? Или у вас не интересуется данной темой? Могу дальше продолжать.

Ну вот у нас так вышло, что мама лингвист а папа программист (ну почти, радиофак)) Видимо очень удобно с точки зрения экономии на допах)))
Шучу. Пока у нас дети другим премудростям обучаются))

Werewolf,
Вас почитаешь, так все так радужно - прекрасное бесплатное образование, допы. А что тогда во всех темах все пишут ужасы про образование и сетуют на тысячи денег на репетиторов и секции?
Врут?
Я не местная, ситуацией не владею.

Лилит_Es: Вас почитаешь, так все так радужно - прекрасное бесплатное образование, допы. А что тогда во всех темах все пишут ужасы про образование и сетуют на тысячи денег на репетиторов и секции?
Врут?

а хз, может, от района зависит. у нас тож почти все сильно недорого. на музыкалку только взносы добровольные (в год 6300 было, в этом ещё не видела договор), бассейн 350р групповое занятие, всякие дзюдо и прочие тхэквандо в районе 2 тыс в месяц.на лыжах можно и бесплатно кататься зимой, тока купить их надо.
репетиторы тоже под вопросом. ну не с первого же класса их нанимать. а к 10-11 классу видно будет. у подружки сын в СУНЦе учится последний год, ни разу про репетиторов не слышала от нее. дети разные, родители разные.

Werewolf,
ох, тут вообще трудно кому то что то доказывать. Сколько угодно можно писать, что спокойно можно жить и учится, и получать внеурочное образование бесплатно и неплохо, все равно будут писать другое! Вроде вы уже довольно таки подробно привели пример, что у вас все отлично без огромных расходов в месяц, здесь будут доказывать, что надо и на заграницу в спортивной секции заплатить, и комбезы покупать по 6-7 тыс и точно не меньше! Короче
Автор, когда все это прочтете, поговорите с мужем и примите правильное решение! Не спешите делать аборт, у вас и так все получится!

НЕШОКОЛАДКА: Юляяяя, не смеши.

А что не смеши? Я не представляю, как надо любить детей и не любить работать, чтоб в комнате без перспектив родить четверых.))

мама свердловчанка: Хотя воспитание детей в основном то на ее плечи ложится и она готова к трудностям, бессоным ночам..... а вот он.... его дело финансами обеспечивать и радоваться смотря на своих деток.

А завтра он найдет другую и забудет про всех детей, от этого никто не застрахован. Что автор с 3мя погодками одна делать будет? Даже если он финансово по закону будет платить. Это же надо будет всех разводить, забирать, уроки делать, при этом ещё работать. А если проблемы со здоровьем у ребенка или у нее самой Двоих то не знаешь как, погодки это рисковано, а тут троих..... Всегда надо рассчитывать на себя. Даже если есть помощь в виде бабушек дедушек. Сегодня они есть, завтра их нет..... Рожала я второго погоду на свой страх и риск.... в итоге осталась без помощи в виде рук и скудными финансами, но я знала, что мне по силам будет перетерпеть, потом я пойду зарабатывать тоже.....Сейчас весь ужас в прошлом, впереди новые проблемы, но на 3го ближайшие лет 5 не соглашусь. Похоже ни у вас ни у автора в голове кроме ветра ничего нет, думать надо вперёд, а не жить сегодняшним днём, думая о том как круто иметь трёх погодок...
Сегодня можно уменьшить аппетиты, а завтра никто не знает что будет

мама свердловчанка: его дело финансами обеспечивать и радоваться смотря на своих деток

вы с какой планеты такая незамутненная?

Лилит_Es: Врут?

Да смысл кому то врать здесь. Считаю, каждый рассуждает со своей колокольни просто.
Я кстати тоже не совсем местная)) Живу в Березовском уже несколько лет и вся вышеприведенная информация - она именно про данный город.

мама свердловчанка,
Где про комбезы по 6-7 тысяч? Выше шла речь про комбез + шапка + обувь + варежки. Весь комплект дешевле купить можете? Или предлагаете надеяться на сердобольных родственников с аккуратными детьми? У меня таких нет.
И хотелось бы папиного участия в воспитании детей. Муж для меня не только кошелёк.
Werewolf,
Есть опыт с 4-мя муниципальными садиками: 2 хороших (правда, бассейн не функционировал, а про тренажёрный зал вообще речи не было), 2 ужасных (в одном заведующая пофигистка, в другом хамка малоадекватная).
Про сборы спортивные: в этом году поездочку нам предлагали за 52 тысячи. В Крым. Мой сын не поехал. На сборы в загородном лагере ездил. Путёвку добывала через госуслуги.

мама свердловчанка: при доходе в 100 тыс

А на пятерых это много, что ли? Самый мизер. И что-то мне подсказывает, что у мужа автора меньше з/п.

Dew: чтоб в комнате без перспектив родить четверых

у сына в классе из такой семьи мальчик учится. в конце года классная попросила школьную форму им отдать, т.к. разница в росте существенная, иначе у парнишки брюки превратились бы из бридж в шорты еще и с дырами.
семья живет в комнате в коммуналке по сути: мама, папа и трое детей.
я одного не понимаю: на что эти люди рассчитывают? всю жизнь вот так побираться и ждать лужаек?

мама свердловчанка: комбезы покупать по 6-7 тыс и точно не меньше!

Ну вот дети выросли, им 15-14-13. Это же разориться их одеть, прокормить, сводить в кафе/кино. Опять скажете, что нет? Или они до 18ти лет друг за другом донашивать должны, не смотря на пол?
3 ребёнка - это роскошь!

НЕШОКОЛАДКА: И муж письку на узел дома завяжет, чтоб 4-й, не дай Бог, не появился

Но вот тоже мне непонятно, почему он после второго не завязал? Видел же, наверное, что у его жены весь мозг ушел ниже пояса.

я так понимаю мозга нет и вправлять бесполезно?

Werewolf: Бесплатное обучение у многодетных, но и у не льготников - плата символическая считаю

Как уже выше говорили так не везде.
Бассейн у нас выходит по 3600-4000 на человека, дешевле на расстоянии 30 минут езды просто нет. Садики в районе старые, никаких спортзалов и бассейнов, тем более допов. Музыкальная школа 900 р на человека + 1800 инструмент, льгот нет. По своим первым детям с разницей в 2,7 лет могу сказать, что штанов не оставалось с 3-х лет, а то что оставалось не подходило по росту, так как дети росли одинакого, но этот рост приходился на разные сезоны. Опять же, если вещь носили больше одного сезона, то вообще в хлам. Я не говорю, что у меня дети разнополые. Еще надо каждому велик, самокат, ролики, лыжи и т.д. примерно одного размера. Вот младшему сейчас немного останется от старших, но многое тоже уже убитое, только выкинуть. Еще заметила, что девочкам больше надо одежды ))) Хотя может это только мой на все случаи жизни готов кроссовки носить )))
Без допов можно и обойтись совсем, мало ли что дети хотят, денег нет и все. А как быть со здоровьем?! Пломбу поставить и то минимум 1000 стоит. Массаж ни разу ни одному из детей бесплатно не достался. Как назло все заболевают одновременно в самое финансово неблагоприятное время.

мама свердловчанка: Вроде вы уже довольно таки подробно привели пример, что у вас все отлично без огромных расходов в месяц, здесь будут доказывать, что надо и на заграницу в спортивной секции заплатить, и комбезы покупать по 6-7 тыс и точно не меньше!

Справедливости ради - у меня на образование и допы нет больших расходов. Пока.
А на все остальное тратится ох как много. Потому что я люблю детей красиво и качественно одевать- обувать. И отдыхать с ними не в Турции, а в более дальних и интересны странах.
Но с другой стороны, понимаю, что в данном вопросе для многих я транжира и это тоже не является необходимостью.

автора то не было?
вы так - сами собой 9 страниц трете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы