Лучший возраст для беременности первенцем.

До 25 лет имхо,хорошо когда родители молодые

Верно мыслите, автор, если вы в своем мире видите себя мамой раньше 30 лет, то имеет смысл с мч определенность иметь. Озвучить ему это. Но, мне кажется, вы уже рассказали, под соусом врач так сказала.
Если сейчас не комфортно с мужчиной, лучше расстаться быстрее. Лучше не будет.

Аноним 225: Лучший возраст для беременности первенцем.

Акушер гинеколог по телевизору говорил лучше в 15 лет родить чем когда за 25 .. Сейчас рожают когда хотят.. Так что решать вам..

В 33 родила первого, в 39 второго. Все нормально со здоровьем и моим и детей. Беременность легкая, на сохранении не лежала, родила сама, забеременела «от чиха» и сразу же.
В 27 нормальный возраст я считаю для первой беременности, 30 тоже. Ну вот 40-кет поздновато конечно, а что первого в 33 родила, даже не думала, что поздно. Но я конечно представитель другого поколения, Здоровье покрепче чем у молодёжи

KateP.: изношен организм (давление, варикоз, сахар в крови и тп стандартные возрастные проблем

Обоже,вы точно про людей до 40 говорите? Или на примере родственниц, которые родили в 18, в 36 стали бабушками как паспортно, так и ментально ?

Раневская Ф. , при чем тут родственницы?! Есть те, кто и в 50 девочками скачут, но термин старородящая никто не отменял. Раньше это как раз был возраст 30 лет. Сейчас сдвинулся возрастной интервал.

А если лучший возраст это до 25? И вы опоздали уже))))

Аноним 225: Понимаю, но врачи запугивают, вот и начинаю себя накручивать, а от того, что ничего не могу изменить, только хуже( Спасибо за ответ!

Врачей не слушайте вообще. Я на своем опыте убедилась, что лучше их не слушать, потому, что материнские инстинкты помогают маме подстроиться под каждого конкретного малыша, а медики рассуждают в общем по средней температуре и по плану, который нужно выполнить. Поверьте, в моем окружении лучше всего материнство удавалось у тех, кто вообще не слушал врачей. Я слушала во всем и очень жалею

KateP.: Раньше это как раз был возраст 30 лет. Сейча

Я второго рожала в 26- воачи при мне советовались, писать ли мне в карту "старородящая"

Святая55 ,
Вот вот. У них там свои измерители возраста рожениц

Eclectic88 ,
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!=**

Alex Drake ,
В том -то и дело, что очень комфортно. Отношения хорошие. Но замуж не зовет)))

Я, в 35 родила все ок

Аноним 594 ,
Спасибо за успокоение:)) дай бог здоровья вам и вашей семье !

Считаю, что в 30 лет надо начинать заниматься планированием.
Аня, 30 лет, двое детей

Аноним 145: С генетическими отклонениями и прочими проблемами есть риск родить в любом возрасте,

Согласна, очень сложно подгодать. Волноваться стоит, если вам за 40, и то... Не стоит волноваться))))

Аноним 723: Акушер гинеколог по телевизору говорил лучше в 15 лет родить чем когда за 25 ..

Я б усомнилась в адекватности и профессионализме такого врача. Было б все так классно, ну и рожали бы в 14-15, как было когда-то и сейчас в странах не столь развитых. Акушер не может этого на знать:

Чем же опасна ранняя беременность?

Проблемы с вынашиванием плода
чаще возникает железодефицитная анемия, отеки, тяжелый токсикоз;
нередки проблемы с плацентой: отслойка, предлежание, плацентарная недостаточность;
вероятность осложнений в процессе родовой деятельности также повышается, существует риск смертности роженицы;
яйцеклетка молодой мамы еще недостаточно зрелая, поэтому увеличивается вероятность возникновения выкидышей, преждевременных родов и замершей беременности;
неустановившийся гормональный баланс в молодом организме влечет за собой различные осложнения беременности.

Проблемы со здоровьем после родов
молодым мамам в будущем часто грозят проблемы с лишним весом, в 2 раза возрастает риск развития маточных опухолей, в 3 раза – сердечно-сосудистых заболеваний.

Проблемы со здоровьем у малыша
у новорожденного могут возникнуть различные проблемы: низкий вес, недоношенность, врожденные заболевания;
в большинстве случаев юные беременные поздно обращаются в женскую консультацию, поэтому многие отклонения в развитии малыша остаются невыявленными.

Психологические проблемы
опасны и психологические проблемы: неготовность женщины к материнству, часто сложные отношения между будущими родителями, общественное осуждение;
проблемы с образованием и будущей профессией, материальная несостоятельность.

А возраст 25-40 лет уж точно не критичный для беременности и родов, даже можно сказать самый благоприятный. Именно в этом возрасте и рожает большинство в развитых странах. И рожает благополучно.
Проблемы со здоровьем у женщины конечно влияют, но есть и молоденькие с хроникой, и зрелые здоровые, тут нельзя обращать.

Джанечка ,
Да, вместе.

Аноним 145: Я б усомнилась в адекватности и профессионализме такого врача

я бы вообще от такого бежала, роняя тапки.

svetlonec ,
Может это акушер из Дагестана, тогда можно его понять, там менталитет не менялся никогда. Быстрее замуж, рожать. Профессия не нужна, чтоб быть обслугой семьи. И есть риск засидеться в девках. Ну а если помрёт от ранних родов, так не страшно.

Аноним 225: Да, вместе.

Ну его то всё устраивает)
А вас - нет.
Доводы ваши не воспринимает. Разговоры о гипотетической свадьбе через несколько лет не равны предложению и назначению даты свадьбы.

Аноним 723: Акушер гинеколог по телевизору говорил лучше в 15 лет родить чем когда за 25

он диплом купил?

Аноним 225: и благополучно развелись, оно нам надо?"

" Испытание первым ребенком " - не на пустом месте фраза возникла. Это испытание что в 25, что в 40 - испытание, и как поведет себя муж от возраста не зависит.

Лучший возраст для беременности первенцем. - на мой взгляд до 25. Но в моей картине мира в семье должно быть не меньше 2-х детей. И родители престарелые ( родившие после 33-35 ) для детей не есть хорошо ( на мой взгляд ).
Хотя дети любят родителей любого возраста. других-то нет.

Можно планировать сколько угодно, но не факт что все по плану будет.. есть много примеров, когда оттягивали бер и в итоге потом еще годами не могли забер. Не стоит терять время, жизнь такая короткая, а женский век еще короче

Родила в 26, почти 27. поздно, считаю, но раньше не получилось)

Какой то бред. В 30 самый сок рожать . Риски после 35 начинаются. Автор в лесу живет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы