Врач запретил даже думать о беременности

Аноним 70: мне тоже 37 и куда уж ляльку в таком возрасте и хочется что ли? Внуков уже ждем

А на кладбище ещё не ползете? Автор обозначил проблему и не просил нравоучений пристыживаний

Аноним 653: А на кладбище ещё не ползете?

Всему свое время. И в 37 с таким букетом болячек рожать это безответственно. Если что - у меня подруга в 42 родила, но она и скачет как конь и энергия так и прет. А если и врачи уже сказали, то к чему ляльки?

Аноним 70: врачи уже сказали,

Сказал один и не самый грамотный, как подтвердили в теме.
37 - самое время, чтобы ответственно подойти к планированию и родить .

Можно сделать эко, эмбрионам провести пгд- исследование на нарушение хромосом. Потом подготовиться с гематологом к беременности. Почитайте профиль инстаграмм "планируем вместе ", там у Оли, кажется, мутации. Выносила нормально, принимая препараты. Сейчас много кто из-за крови их принимает, ничего страшного. Вы еще не разбирались в вопросе, чтоб ставить на нем крест

Девочки,спасибо большое!

Я,видимо,к Путиловой в омм схожу,послушаю ее,если повезёт,ещё и к Кузнецову)))А там снова думать буду.Муж все сдал (тут многие спрашивают),и дек фрагментацию в том числе.Проблема не с его стороны.

Один ребенок есть, это уже прекрасно. Смиритесь, жизнь не только из детей состоит. И зачем 2 ляма на сурмать тратить, лучше вложите эти деньги в того ребенка, что уже есть.

Ториль-ор-Твайн: Один ребенок есть, это уже прекрасно. Смиритесь, жизнь не только из детей состоит. И зачем 2 ляма на сурмать тратить, лучше вложите эти деньги в того ребенка, что уже есть.

+++++++
Тем более, если вы нездоровы, это может генетически передаться ребенку. Природа не отторгает здоровые эмбрионы. Если так происходит, значит причина серьезная. У вас ребенок уже ЕСТЬ. От добра добра не ищут. Любите его и занимайтесь им.

мама: Типа из-за этих мутаций регрессу

Из-за наследственной тромбофилии? У меня тоже 5 мутаций из 13 возможных, самые серьëзные - Фактор 5 Лейден и ПАЙ-1 (он же Serpine). Просто всю беременность на клексане для разжижжения крови плюс противотромбозные чулки для профилактики.

асеныш: Природа не отторгает здоровые эмбрионы

Это миф, в реальности куча здоровых беременностей замирает от нескорректированной тромбофилии, высокого ТТГ, подхваченных вирусов и пр. внешних факторов.

Аноним 432 ,
Я не буду с вами спорить. Но по факту, каждое последующее поколение менее здорово чем предыдущее. А сейчас так вообще - здоровых детей считай что нет. Потому что все сохраняют и отсутствует естественный отбор. Это мнение врачей, а не мое лично.

асеныш: Но по факту, каждое последующее поколение менее здорово чем предыдущее. А сейчас так вообще - здоровых детей считай что нет. Потому что все сохраняют и отсутствует естественный отбор

+++
Пока не столкнёшься, не поймёшь. Результат всех этих сохранений ещё не понятен и не изучен.

А если родится недоношенный? Ведь забеременеть при патологиях не так тяжело,как выносить весь срок.

асеныш: Я не буду с вами спорить. Но по факту, каждое последующее поколение менее здорово чем предыдущее. А сейчас так вообще - здоровых детей считай что нет. Потому что все сохраняют и отсутствует естественный отбор. Это мнение врачей, а не мое лично.

+++
Это сейчас автору 37, пока найдет своего врача,пока пересдаст все анализы,подготовится.... Сколько будет? Лет 40? Риски родить нездорового ребенка после таких манипуляций возрастают с каждым годом. Муж согласен на такое?

асеныш: Но по факту, каждое последующее поколение менее здорово чем предыдущее. А сейчас так вообще - здоровых детей считай что нет. Потому что все сохраняют и отсутствует естественный отбор.

Ну возможность сохранения беременности с помощью например антикоагулянтов или приëма л-тироксина - это далеко не единственная причина плохого здоровья следующих поколений. Мясо, напичканное гормонами и антибиотиками, фрукты-овощи и зерновые с остатками пестицидов, нейротоксичные и канцерогенные вещества в косметике (фталаты, парабены, триклозан) и бытовой химии, вода и йогурты с бисфенолами из пластиковых бутылок, формальдегид, выделяющийся из новой мебели, матрасов и полов из ПВХ, и т.д. Это не говоря об очевидном загрязнении воды, почвы и воздуха тяжëлыми металлами и микрочастицами отходов производства. Как ни крути, мы живëм в намного более токсичном мире, чем предыдущие поколения, и это не может не отражаться на здоровье взрослых, детей и эмбрионов.

Ну с мутациями на Клексане вынашивают. А резус тоже такое дело, риск конечно, но и шанс есть.
А в целом, врачи часто советуют ничего не делать, ведь есть уже целый один ребенок, зачем ещё? У меня тяжёлый анамнез. Всегда спрашивали, выжил ли ребенок. А, выжил, ну и забудьте тогда о втором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы