А могут на ЭКО взять по желанию, а не по состоянию здоровья?

Аноним 504 ,
Так сходите в цсм или кирм. Постойте там у кабинета репродуктолога. И увидите там девочек с катетерами во всех местах, где возможно, плтому что тыкать больше некуда. А

Аноним 504: Кстати читаю тему ЭКО , не видела у девочек проблем гиперстимуляции, никто не писал.

Раньше писали. Давно это было. Ещё наверное в первых темах. И да, врачи о гипере говорят и риски обсуждают. И да, у меня есть живой пример с гиперой.

Аноним 195: И увидите там девочек с катетерами во всех местах, где возможно, плтому что тыкать больше некуда. А не пугайте автора))) в ЦСМ нужно у забора крови просто у соседнего кабинета постоять и там были койки для тех, кому как раз очень плохо. Но это не часто у нас было.

я это: Сколько вы планируете потратить на ЭКО? В цифрах.

вообще не проблема, стоимость ПГД тоже знаю. Не смущает.

Аноним 504: вообще не проблема, стоимость ПГД тоже знаю. Не смущает.

Сколько?
500 тысяч? Миллион?
Прикинули, на сколько попыток хватит терпения?

С подругой познакомились в ОММ, гиперстимуляция уже после подсадки, чуть на тот свет не отправилась.. а было ей 26 лет.. здорова по всем показателям (ЭКО по мужскому фактору). Так что все не просто так.. Действительно прислушайтесь к советам выше, пытаться беременеть естественным путем и потом обследоваться "с пристрастием". А главное настрой ваш! Если решитесь, то даже мысли не допускать, что пойдет что-то как-то не так!

Автор, если вам ЭКО не показано, то не надо. Это риски и риски реальные. Если всё-таки скажут ЭКО, то пгд, т.к. вам40
До 35 точно не особо есть смысл делать. Если вы сами забеременеете, то к генетику. Там нипт сделать.

Аноним 195: Так сходите в цсм или кирм. Постойте там у кабинета репродуктолога. И увидите там девочек с катетерами во всех местах, где возможно, плтому что тыкать больше некуда. А

Кошка Филча: койки для тех, кому как раз очень плохо.

девочки, у меня 3 знакомые с эко-детками, вообще не было ничего такого, спасибо, что говорите со мной, для этого и тема, но, мне кажется , вы преувеличиваете и запугиваете меня...

я это: 500 тысяч? Миллион?
Прикинули, на сколько попыток хватит терпения?

планирую, что все быстро получится)

Кошка Филча: Там нипт сделать.

он тоже вреден для эмбриона, почему-то я морально готова к ЭКО и всем манипуляциям, но от одной мысли, что прокол повредит ребенка с ручками и ножками, который в итоге окажется здоровым, мне дурно.

Mariwel: После рождения дочери, врачи еще брали кровь и посылали в Москву на исследование ДНК.

ну а если б проблемы, в детский дом бы сдали? этот вариант не вариант.

Аноним 397: Кровь на нипт берут у матери, как это может быть вредно для эмбриона?

серьезно? и хорошо показывает этот анализ?

Mariwel:
А при ЭКО думаете нет таких стрессов?

разного вида стрессы.

Аноним 504: серьезно? и хорошо показывает этот анализ?

Самый прогрессивный метод. Точнее пока не придумали.

Аноним 504: расскажите в чем стресс, кроме того что может не получиться

гормональная нагрузка, которая может всяко повлиять на организм.

Аноним 504: меня каждый цикл 12-15 фоликулов

и созревает, а доминантный один.
В протоколе Вам будут страться все доминантными делать, чтобы получилась ЯК.
К слову, у меня было 4 фолликула за протокол, 3 пустых, 1 ЯК.

Аноним 504: он тоже вреден для эмбриона

Нет. Кровь берут у матери. Это не когда пуповину через живот.

Аноним 504: вы преувеличиваете и запугиваете меня..

Пытаемся вразумить и пояснить, что ЭКО для здоровой женщины не нужно проводить. Деньги есть так обследуйтесь с партнёром, а потом уже беременность наблюдать.

Аноним 397: У меня было 14, к протоколу 6

дело не в кол-ве, я знаю, что по разному бывает (и 36 было фолликулов и 2 эмбриона только в итоге, не у меня)
А в том, что в обычном цикле у женщины всегда есть фолликулы, но вырастает 1 як.
Большее кол-во фолликулов, конечно, увеличивает шансы на удачный протокол, но и не гарантирует его.
И риски гиперстимуляцию получить тоже увеличиваются.

Аноним 397: Ни при ЭКО, ни при естественном зачатии никаких гарантий ни на что нет.

не могу понять Ваш посыл.
Автор написала, у нее всегда по 15 фолликов, так как будто это 100процентный успех.
Я и объясняю, что кол-во само по себе не гарантирует этого. А пустые фолликулы привела просто в пример, до протокола я и не знала, что такое бывает.

анониМ: А в том, что в обычном цикле у женщины всегда есть фолликулы, но вырастает 1 як.

а что значит фраза моего врача во время узи, что у меня "хороший набор яйцеклеток" тогда?

анониМ: не могу понять Ваш посыл.

Автор уверена, что ЭКО - 100% гарантия успеха.
Я же говорю, что это не так.

Лучше всего автору забеременеть самостоятельно и сделать нипт.

Ни ЭКО, ни естеств зачатие не гарантируют успешную беременность.
Это стресс. Автору же стресс не нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы