А могут на ЭКО взять по желанию, а не по состоянию здоровья?

Аноним 504: расскажите в чем стресс, кроме того что может не получиться?

первое, гормональная стимуляция.
Как думаете, зачем назначают огромное количество анализов перед ЭКО? Проверяют, чтобы организм справился с нагрузкой. Например, у меня проблемки есть со щитовидкой. И в стимуляцию всегда подскакивал ТТГ.
второе, пункция фолликулов
Проводится под наркозом. Самочувствие после пункции тоже...ни сесть ни встать, каждое движение болью отдается
третье, после подсадки, опять гормоны. Прогестерон масляный в уколах - отдельное "удовольствие".
С уколами не наездишься в клинику, ставишь сама или мужа привлекаешь.

после окончания стимуляции организм не сразу в себя приходит. У кого-то все гладко, у кого-то нет.
Я вот летом операцию делала хирургическую, после стимуляции вылезла болячка.

Аноним 504: У меня каждый цикл 12-15 фоликулов созревает

не может быть, нереальная цифра.

Автор, подумайте хорошо. Я вот сама здоровая женщина, сейчас жду 3 ребёнка, самостоятельная беременность. С прошлым мужем делали эко. Мужской фактор, попытки неудачные, на форуме тут общалась с девочками, поддерживали друг друга.. . Я тут не хочу писать все подробности, но здоровье свое подорвала капитально. А мне тогда не было 30 лет.... На эко без необходимости не пошла бы никогда в жизни.

Кошка Филча: что ЭКО для здоровой женщины не нужно проводить

+++ если у мужа нет проблем, не стоит оно того. Забеременеете и родите здорового ребёночка.

Аноним 504: что значит фраза моего врача во время узи, что у меня "хороший набор яйцеклеток" тогда?

просто фраза врача. Мне тоже говорили про отличный овариальный резерв.
Два протокола у одного из лучших ре в Екб. Без результата.

Аноним 276: про отличный овариальный резерв.
Два протокола у одного из лучших ре в Екб. Без результата.

У вас цикл постоянный? Спкя?

Про риск онко - чистая правда
Откуда вы знаете, какие у вас дремлют клетки в молочных железах или яичниках или в матке или в шейке матки?
Гормональный удар может спровоцировать их рост.
А при эко в егда гормональный удар. Причем как гормонами 1 половины цикла, так и 2. Т е риск удара по разным дремлющим клеткам удваивается (удесятеряется).

У меня после эко и 3 стимуляции при ии через 10 лет поймали предрак. Успели! Вырезали.
Но всп равно в группе риска остаюсь(

Аноним 397 ,
цикл постоянный. Спкя нет.
Неясный генез.
Возраст 38.

Аноним 276,
У меня на метформине ( в Европе его назначают при спкя) уже вторая самостоятельная беременность. Первая была после ЭКО. Врачи наши местные не верят, что такая эффективность препарата.
Я и к мазурову в Угмк ходила, и в прошлую беременность на а.валека рассказывала врачам, и на флотской. Всем пофиг, все мимо ушей пропускают.

ну все пошатнули вы мое желание.
Надо для самостоятельной тогда обследоваться, все равно пойду к репродуктологу.

Аноним 504 ,
Почему до 40 не было беременностей?

Аноним 634 ,
есть ребенок.

Аноним 504 ,
Как оценивали овариальный резерв? В 40 лет в 18 фолликулов не верю.
Какие-то гинекологические операции были?
Биопсию эндометриты делали?

ПГД-это исследование ребенка на НАСЛЕДСТВЕННЫЕ заболевания.
Никакая диагностика не выявит эмбрион у которого, например, в дальнейшем не разовьётся ручка. Или ножка. Или образуется врождённый порок сердца. Или экстрофия мочевого пузыря. Или множество других пороков, сформировавшихся лишь потому, что часть клеток по какой-то причине вдруг мигрировала не туда или не мигрировала совсем. А кариотип будет 46ХХ. Или 46ХУ.

Аноним 504: вообще побочек не заметили.

От синдрома гиперстимуляции бывает умирают. Вам зачем такой риск, если вы здоровы? Ну и принять решение "выбросить" лишние эмбрионы, вполне сопоставимо с решением об аборте.

Аноним 504: а что значит фраза моего врача во время узи, что у меня "хороший набор яйцеклеток" тогда?

Они у Вас есть и в хорошем кол-ве. И это хорошо, зачит шансы забеменеть есть. Хорошие шансы.
После эко (4 года назад) , 1 яичник у меня уменьшился и больше не производит ЯК вообще. мне сейчас 37.

Аноним 504: ну все пошатнули вы мое желание.

Вы бы к врачу сходили, который эко делает.
Если у мужа все хорошо и есть деньги, если трубы у Вас нормальные.
То лучше Вам инсеминацию попробовать.
Ну или не предохраняться. ) Все ж кол-во фоликулов хорошее.
Честно, на ЭКО только от отчаяния надо идти, когда все уже перепровано.

Аноним 504: Возраст за 40 у обоих,

Аноним 504: я уже год все изучаю это, вот решились.

Не верю.
Старше 40 лет ,год изучала и так ничего и не поняла. То ли с усвоением материала проблема,то ли разводка.

Даже если проверят на генетические отклонения эмбрионы , то это вообще не гарантия ничего. В процессе беременности может случиться что угодно (болезнь мамочки, падение, впр ребенка не связянные с генетикой и тд и тп) , в процессе родов осложнения не редкость . Да и потом наша медицина ничего не гарантирует даже здоровым детям с 10/10 по шкале Апгар.

Кошка Филча: Короче, тут надо с врачами говорить.

Я вообще не поняла. Автор все сама знает, но пришла на форум спрашивать. Вопрос в названии темы, наверное, тоже врачам лучше задать?

анониМ: То лучше Вам инсеминацию попробовать.

А зачем? Если все хорошо.

budlya: От синдрома гиперстимуляции

Да какая гипера в 40 с хвостом лет? Какие 18 фолликулов за цикл на пятом десятке? Шутите что—ли.

слушайте ну почему сразу разводка, я такая же как автор, у меня по 10-15 созревает, у меня идеальный эндометрий, я очень плодовитая, я всю жизнь пью таблетки противозачаточные, у меня амг выше нормы для 41 года, меня даже Фалеев похвалил, у меня нет по анализам никаких отклонений, но вот попался мне такой мужчина во втором браке бесплодный, детей у никогда не было, у меня есть, все 5 лет пытались, кучи врачей обошли, на лечение угрохали кучи денег, а потом через 5 лет попыток, типа попробуйте эко, вми тут не поможет, мне так врач сказала, этот тот же самый естественный путь зачатия, так как я понимаю автора, попробуйте автор, все получится, я вот тоже встала в очередь, последний анализ сдаю, решила получится, так значит судьба

время же очень быстро бежит, мы с мужем познакомились когда нам по 30 было, и он не знал о проблеме, сначала работа, кредиты, а потом когда созрели и все, начали по врачам бегать, и последние 5 лет естественных попыток не увенчиваются успехом

Кошка Филча: А зачем? Если все хорошо.

ну видимо не очень, раз про эко читают.

Фроля: так как я понимаю автора, попробуйте автор, все получится, я вот тоже встала в очередь, последний анализ сдаю, решила получится, так значит судьба

опять же если у Вас хорошо с фертильностью и деньгами, более щадяще было бы собирать ооциты в естественном цикле.

анониМ ,
врач настаивает на эко, так как по ее мнению, естественный только до 35-37 было бы отлично, а в таком возрасте только время терять, мне летом то 42 будет, это мой последний вагон как говорится. потом я брошу все попытки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы