Продолжаете ли вы планировать беременность в условиях,которые сейчас происходят в стране и мире?

Аноним 392,
Удачи вам
Главное выносить- родить, вырастили ведь нас как то в 90-ые без памперсов, без еды итп

Сестра на днях узнала о беременности, они планировали. Вещами поможем, понянчиться тоже. Так можно всегда найти отговорки, тем болен вещи и прочее на разный бюджет найдутся

Два ребёнка, и оба в кризисы.
Странно, что сейчас не беременна.
Организм как чувствует, когда рожать рожать надо (это, если что, шутка)

Нет у нас идеального времени. И легко точно никто не будет. А будет интересно

Пффф! Даже и думать бы не стала! В войну рожали, в оккупации. Совсем народ разленился)

А в чем проблема? Ну купят вместо Ремы за 8500 Беби Гоу в ДМ за 850 рэ. Как-то жили без этого барахла 40 лет назад и выросли.

Аноним 223: но мы ж таки не знаем кем будет и будущее нашего ребенка...

Может быть, именно этот ребенок изобретет лекарство от рака или Альцгеймера. Почему сейчас всё измеряется деньгами?..

Аноним 478: Почему сейчас всё измеряется деньгами?..

потому что задолбало уже жить в эпоху перемен, честно говоря..
что ни говори, без детей вопросы проще решаются, с детьми все гораздо менее мобильно.
СБ мои уже выросли из памперсов и пюрешек. Но больше ни,ни,
если бы такая фигня наступила раньше, я бы второго не родила, еще короне))

Нарино: потому что задолбало уже жить в эпоху перемен, честно говоря..
что ни говори, без детей вопросы проще решаются, с детьми все гораздо менее мобильно.
СБ мои уже выросли из памперсов и пюрешек. Но больше ни,ни,
если бы такая фигня наступила раньше, я бы второго не родила, еще короне))

согласна на все 100%

Ну мы с мужем планировали начать "делать" с лета
Так и планируем. Для себя решила, что мне без 2ого будет хуже. Хочу двоих.
Тем более наработала на хорошие декретные...че бы и нет))
Не думала, что это кого-то может заботить)) пока анализы всякие сдаем и витаминки пьем

Если у вас это первый ребенок, то однозначно планировать. Другой жизни у вас не будет. И ждать нечего. В России нет подходящего времени для планирования детей.
А решите переждать, больше шансов, что не получится вообще.

\~ПуШок\~: Если у вас это первый ребенок, то однозначно планировать.

тут тоже не могу не согласится,
если вы реально хотите ребенка, есть здоровая мама, адекватный папа,
первого рожать, если хотите детей.

В других случаях хорошо подумать. Можно быть счастливым с детьми, можно быть счастливым без детей.
Дети могут быть в жизни не только свои, возможно, вскоре, многим, к сожалению, придется помогать морально и материально родным и двюродным племянникам, детям друзей и так далее.

Аноним 392: Надеюсь выношу.

Пусть всё будет хорошо)

Мы отрожались уже, и слава богу

Мне наплевать на войны, кризисы и прочий негатив. Мне 37 лет и я вступила в протокол ЭКО. И беременнеть буду как и рожать.

NikLiDa: то до осени подождите.

а что будет осенью?

Astrum*: Смысл рождения детей не в "стирке пелёнок".

при подгузниках какие вообще стирки пеленок

Varvara-77: в 90-ые без памперсов, без еды итп

без памперсов тяжко(((
а еда-грудь.у моего и вода тоже грудь была,воду до 6-7 мес не пил

вообще наплевать. В мире всегда что то происходит.

мировые проблемы были, есть и будут
как хорошо, что мои дети незапланированно появились в 1998 и 2008
если бы я так тщательно выбирала удобное время, то их бы и не было у меня, а так все вопросы решаем по мере поступления

Аноним 824: Посмотрите на цены детских приблуд (памперсы, пюрехи, смеси).. если осилите, то рожайте. Мы до всей этой заварухи нормально тянули. Сейчас с трудом. Но мы уже родили)

Я в 1999 году родила, оба на дневном учились с мужем. Спасибо родителям. 1,5 года мы так, муж периодически подрабатывал. Даже мысли не было, что мы какие-то ущербные кому надо рожать, тот родит. Кто сомневается, значит не надо.

Стася888,
Вы большая молодец 👍🌹

Мне 38, есть 10 летний сын. Планируем второго. В 36 была ЗБ, потом увольнение с работы, сейчас уже нет времени тянуть. В январе прошли обследование, витамины начала пить, будем пытаться. Декретные также уже заработала, квартира есть, кредитов нет, заработок у мужа стабильный, думаю прорвемся...

Аноним 829: 2015м родила, считаю, отличное время было
Доллар по 32

Да как же с 2014 года такого доллара не было.

Аноним 478: Почему сейчас всё измеряется деньгами?..

Попробуйте без денег прожить, потом расскажите.

По теме: в большом городе 2 взрослых, раьотая много, стремясь к повышению квалификации, вполне могут хорошо жить с 2-3 детьми.
Крик про рождение детей в нищету не поддерживаю. Можете содержать себя и детей, отлично. Кто не может, тем рожать не нужно

SoficoChiaureli: Беби Гоу в ДМ за 850

Вы давно там были? Не видела таких цен несколько лет.
Без чего вы ещё хотите жить? Без воды, электричества, стиральная, посудомойки? Странны разговоры про то, что рожали в полях по 10 детей и ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы