Как разобраться в своих страхах и в себе, надо ли рожать второго?

хатиора: 35+15 у вас получается 60

Не, 45+15=60, мужу автора 45
По теме, если вы хотите ребенка, то рожаете и все, зачем спрашивать у форума? Смесь зачем, гв бесплатно) в кроватке он у вас и спать может не будет, можно пока не покупать
По мне на лялек расходов гораздо меньше, чем на подростков, но у вас же подросток и вы не говорите, что скоко на него надо, одежда+обувь по цене как на взрослых, но хватает на год+допы+гаджеты+еда (пюрешки явно дешевле) +развлечения+отпуск как за взрослого

Massyaaa,
Это не суть. Просто женщина ещё не родила,а уже говорит, что полет нормальный. А не известно, что будет, когда родит. Может, памперсы будут по 5000. Или вообще не будет их. Как в СССР из-за границы частные лица будут привозить.

Очень рада,что решилась на второго. Первому было 14. Сейчас ему 18 и он говорит,что семью нафиг не надо. Дождалась бы внуков к годам 70
Со вторым ребенком проще было. Несмотря на возраст 38 лет. Если здоровье позволяет,то это не возраст. И да, после 35 в репродукции женщины уже появляются проблемы, я столкнулась,так что не тяните

Аноним 697: Стали бы вы рожать в данных условиях.

Вы, автор, наверное, такой человек, что Вам необходимо, чтобы все было разложено по полочкам и по плану. И неопределенность Вас и пугает, и выводит из себя. Но ребенок же сам по себе проект длиннющий, как минимум на 19 лет. Разве можно рассчитывать, что в течение 19 лет все пойдет по плану? Вот у Вас есть старшее дитя. За период его жизни все шло по плану, ничего не менялось? Ой не верю, простите :)
Я не знаю, мне кажется, что идея завести ребенка лежит в голове где-то не на той полочке, где планирование. Она более... спонтанная, что ли. Не рассудочная. Не подлежащая планированию. Относящаяся к каким-то иным потребностям в целом. Поэтому вот Вы спрашиваете - а как побороть страх? Возможно, ответ здесь лежит в какой-то иной плоскости совсем. Не "как побороть страх перед будущим", а "что я приобрету в будущем", что я выиграю от рождения ребенка, что ли, какие новые грани и краски в моей лично жизни появятся.
Безусловно, это моя имха и не прошу с ней соглашаться :)
Когда моей мелочи будет 15, мне будет 56. Сколько восклицательных знаков при этом поставить, я не знаю :)

А времени идеального для рождения не будет никогда! Главное желание ваше! И все решится по мере поступления проблем!

Я бы родила при ваших вводных. Вы молодая, муж не старый, подростки козявок мелких обожают, как правило.
В жизни состоялись, ну финансово просели, так весь мир просел.
Главные расходы все равно в подростковом возрасте, пока малыш дорастет до этого времени, вам уже на старшего не надо будет тратиться.
Зато лялька в сознательном возрасте (я в 40 родила третьего) - это нескончаемый источник энергии и позитива для всей семьи))

Долорес Клейборн: Или вообще не будет их

И это повод чтобы не рожать? У меня старшая без них росла, каких то особых проблем не увидела

Долорес Клейборн,
Это понятно, что неизвестно что дальше будет. Но хочется оставаться оптимистами и не возвращаться во времена СССР

А зачем вам? Вот если б действительно хотели, давно б родили, а такое ощущение, что второго вам надо потому что положено только. Кто хочет и в 45 рожает живя в общежитии с зарплатой 20 тысяч. Значит вам не хочется. У меня один ребёнок, после рождения никогда мыслей о втором не было. Сейчас мне 39,мужу 37,дочери почти 12. Вообще классно, она уже самостоятельная.

Аноним 657,
Ну и дождались бы внуков к 70,что такого? Я воообще не планирую ими много заниматься, мне хватит раз в месяц или в чрезвычайных ситуациях.

Я на второго тоже решалась взвешенно, решила что лучше родить чем потом жалеть, когда поезд уедет. Муж сразу был за. Не знаю есть ли мамы, которые реально жалеют, что родили. У меня со вторым получилось много проблем по здоровью, хотя и наблюдалась в трёх местах и планировала и всю беременность все было хорошо. И роды в омм. Но проблемы дикие, очень и очень тяжело было первые три месяца - по больницам. Потом проблемы с мужем и старшей (характер резко испортился у обоих, у старшей переходный возраст плюс ревность к младшему, муж от перегрузок стал психованный) проблем в общем вагон. Гораздо проще было бы не рожать. Это факт. Но я не жалею (разве что в минуты отчаяния могу подумать как спокойно мне жилось раньше ))) а как сына увижу - все забывается и я рада что мое счастье со мной. Не знаю как бы без него жила.

Аноним 35: А подумать- если ребёнок с отклонениями? Больной?….

Так если рассуждать, то вообще никому и никогда нельзя подать. Отклонения могут появиться у любого в любой момент к сожалению даже если все было идеально на жаре планирования и беременности

Долорес Клейборн: Может, памперсы будут по 5000. Или вообще не будет их. Как в СССР из-за границы частные лица будут привозить.

Подгузники детские в России и в Белоруссии давно производят, для их производства нужна целлюлоза, которая тоже у нас имеется. Меррисы может и будут по 5000, но российское производство не будет столько стоить. Ну и вообще, подгузники нужны лет до 2.5 - 3, можно пережить.

Аноним 697: Выскажите мнение по данной ситуации. Стали бы вы рожать в данных условиях.

Да в вашей ситуации

Я бы не стала рожать, мужу 45 это уже много. К сожалению, в большинстве случаев таким возрастным папашам не до детей. От ребенка они далеки, поговорить не о чем, взгляды на жизнь разные.

Смотрю на моих ровесников, которые под 50 женились на молодухах и родили - уставшие, недовольные. Дома нет покоя.
Вот если женщине 45, а мужу 35 - можно и родить было бы.

Первого в 27 родила, второго в 35. И я не задумывалась о ситуации в стране, мире, на ценники не смотрела. Это было искреннее желание. Вообще мечта была о 3х сыновьях, но всё нужно делать во время. Оба ребенка были желанны, планировали. Вторая беременность протекала очень тяжело, пол срока прожила в ОПЦ, там родила и лежали после там ещё. Хотя на этапе планирования здоровье было идеальным и вот такая неприятность.
Ребенок не спокойный по сей день и ночами мы бывает не спим с мужем и малышом, к этому не были готовы, но без него мы давно развелись бы. Старший сын и муж помогают во всём.

У меня тоже дилемма. Мне 35 летом, мужу 47. С деньгами и жильем все норм. Вот только я до сих пор помню, как мне было тяжело с маленьким ребенком. Вот все помню!!! Вопрос только в этом. Еще не люблю без своих денег жить. Это досталось мне вдовесок от первого брака с очень жадным мужем. Долго сидела в декрете, на работу выйти возможности не было. Второй брак удачный и муж очень просит ему родить, а я все оттягиваю(((

Дело молодое: Ради одного ребенка тоже можно жить.
И до рождения детей мы не впадали ни во что, держали на плаву сами себя и бегали веселые и оптимистичные все 90-ые.
Не нужно рассматривать детей как средство для чего-то.

Не передергивайте, никто детей не рассматривает как средство, и уж тем более мы не рожали себе антидепрессант специально к 2022 году по большому счёту, без детей жить проще, но дети - мощный мотиватор к движению. Нет права проваляться месяц-другой, ощущая себя унылым Г, встаешь и ищешь ресурс, потому что ты взрослый и на тебе ответственность

А муж что говорит,хочет второго?

urtica,
Согласна на все сто процентов.

Аноним 697: Стали бы вы рожать в данных условиях.

Зачем вам чужое мнение?

АкулискаВрагРедиски: Я бы ориентировалась только на своё желание-хочу ли? если хочу,то обязательно справлюсь. У меня так.

+++
Я очень рада, что у меня не стояло такого выбора Я забеременела вторым, предохраняясь, когда первому ребенку и года не было, а мой брак уже трещал по швам. Вот у меня было реально "неподходящее время" Если бы не случайность, второго ребенка у меня бы сейчас не было. И я счастлива, что у меня двое детей, я безумно люблю их обоих.
Ориентируйтесь на свои желания и возможности, не стОит в таком вопросе спрашивать совета у посторонних людей.

Мария Ф: А сейчас смотрю на то, что в стране происходит, и недоумеваю, чем мне нулевые не угодили ?))

Как поёт Шнур: «как плохо хорошо мы жили»

NikLiDa: Ну и дождались бы внуков к 70,что такого? Я воообще не планирую ими много заниматься, мне хватит раз в месяц или в чрезвычайных ситуациях

Мне хотелось ребенка. Сейчас. А не внука и в 70 Если у вас этого желания так и не появилось,не стоит говорить за всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы